Лазанья с грибами помидорами и сыром или что на Руси кушать хорошо
Лазанья с грибами — это просто феличита да и только! Умеют же итальянские повара аппетит разволновать. Обратите свое внимание, сколько блюд итальянской кухни незаметно для нас самих вошло в наш привычный рацион питания. Да что там! Далеко ходить не нужно? Посмотрите сколько их на моем кулинарном блоге.
Здесь тебе и ризотто. Блюдо чем-то напоминающие плов. Здесь тебе, пожалуйста, и лепешка постная с маслинами итальянцы называют её фокачча. И рецепт лазаньи у меня также не впервые появляется. Была уже ей статья на блоге посвящена. Да ещё и не одна! Настолько лазанья пришлась мне по вкусу, что я не смог устоять перед искушением, приготовить её снова, но только уже с грибной начинкой.
А чего только стоят каннеллони — это такие огромные макароны с начинкой внутри или куда деваться от вездесущей пиццы, которая завоевала не только славянские желудки. Практически весь мир покорил вкус царственной особы. Ну, а про спагетти я вообще молчу. Они настолько «прикипели» к нашим сердцам, что спросив однажды просто ради интереса у группы молодых людей, где впервые появилось на свет это блюдо, услышал такой ответ: "В смысле! Как где появилось?! Разве не у нас?».
Вот интересно узнать. Настолько же популярна русская кухня в Италии. Допустим, там также популярен такой вот картофельный рулет как у нас лазанья с грибами? Вопрос к вам дорогие читатели. Может кто знаком с кулинарными пристрастиями потомков Цезаря. Также русская кухня там популярна как у нас итальянская? Или же они избирательны в своих пристрастиях. И отдают предпочтение блюдам собственной кухни.
Что вероятней всего. Приведу даже такой пример. Мэр итальянского курортного городка Форте-дей-Марми выпустил указ, в котором говорится о запрете открывать рестораны, где входят в меню блюда других национальных кухонь! Вот так вот! А что мы наблюдаем сейчас у нас?! Просто засилье иностранной кухни!
Воистину широка и непритязательна русская душа! Принимает всё и вся. Порой, забывая о великолепных блюдах традиционной русской кухни. Хотим всё попробовать и всё испытать на себе. Начиная с лазаньи с грибами и заканчивая супчиком из бычьего пениса. Может, сказывается, что определенное время мы были оторваны от остального мира. Не пора ли остепениться?!
Вот возьмите в пример наш Благовещенск, куда не плюнь одни «китайки» и армянские ресторанчики. Плюс разбавляет эту кисло-остро-сладкую картину закусочные типа Макдоналдс и доставки пиццы. Я кабы ничего не имею против лазаньи, пиццы, лаваша и утки по-пекински. Но не кажется ли вам, что мы опять перегибаем палку и теряем свою самобытность. Не думаю, что наши фаршированные блинчики чем-то хуже тех же самых каннеллони.
Вот скажите, сидит там разглагольствует, а у самого итальянская диковинка на тарелочке. Да на тарелочке! Да лазанья! Все хорошо в меру и вовремя! Но когда все переворачивается с ног на голову и когда вновь испеченные нувориши пытаются втюхать народу откровенно второй сорт, а народ с удовольствием это проглатывает вот это, на мой взгляд, не допустимо.
Хотя у нас есть свои великолепные культурные традиции. Сейчас любой школьник знает, чем отличается какой-нибудь бик мак от бик тейсти, но он ни за что не ответит на вопрос какое на вкус ушное, тельное или расстегай. Почему нас все время пытаются утянуть куда-то тудааааааа! Нам и здесь хорошо! Как-то разошелся я не на шутку. Начал с лазаньи. а закончил... А и закончу тоже лазаньей с грибами. Кто хотел меня понять понял, а кто не понял...
Грибная лазанья
- 10 готовых листов лазаньи
- 250 грамм консервированных шампиньонов «Спело-Зрело»
- 750 мл банка томатов в собственном соку
- головка репчатого лука
- 200 грамм сыра моцарелла
- пучок укропа
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 3 зубчика чеснока
Нарезаю луковицу кубиками. Грибы нарезаю ломтиками.
Прессом выдавливаю в лук чеснок. Немного обжариваю.
Добавляю грибы и жарю на сильном огне около пяти минут.
Мелко нарезаю помидоры, смешиваю с грибами.
Постепенно подливаю сок из банки. Довожу грибную начинку для лазаньи до густого состояния.
В конце добавляю мелкорубленый укроп и ложку итальянских трав.
Смазываю противень растительным маслом, выкладываю листы лазаньи. На них равномерно распределяю грибную массу.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Повторять слои пока не закончится начинка или листы лазаньи. Последним слоем должен быть слой сыра. Лазанью с грибами сбрызгиваю оливковым маслом, накрываю фольгой и помещаю в духовку на 40 минут запекаться при температуре 190 градусов.
Лазанья с грибами, фунчоза, биг мак все это вкусно и классно, но кажется, мне, что что-то не так и так оставлять опасно. Давайте вернемся на сто лет назад и вспомним чем Русь богата. Пока не случился душевный разлад, и брат не пошел на брата. Поставим на стол большой самовар, баранки вокруг разложим. Начнем дружелюбный простой разговор ведь Мы по-другому не можем. Недаром в России стоял на столе огромный, горячий, блестящий! Такие же души по всей земле у русских людей настоящих.
Поздравляю всех Великим праздником Крещения Господня! Кончено, лазанья, не то блюдо, которое по русским традиции кушали в этот день и поэтому, именно для такого случая у меня кое-что припасено для вас.
Кушаете на здоровье! С уважением Александр Абалаков.
Блюда русской кухни:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Санечка, с праздником всех вас!!! Очень аппетитно выглядит, надо попробовать.
Спасибо, Вика! Принимай и мои теперь поздравления! Дяде Лёне привет передавай. Сходи в церковь воды святой набери. Давай ему помаленьку.
Ох, аппетит разыгрался! А ведь поздно уже готовить-то :) Вдохновляет меня, Александр, Ваш блог. Похоже, наставит он меня на правильный путь — к нормальному питанию приведёт.
Поверьте правильно питаться и в тоже время просто и вкусно не так уж и сложно. Тем более в наше время разнообразить своё питание можно элементарно. В магазинах можно купить хоть черта лысого.
Мне, главное, волевое усилие сделать :)
Пускай в Крещенские морозы
Печали ваши прочь уйдут.
Пусть лишь от счастья будут слезы,
Благие вести пусть придут.
Хочу, чтоб чаще вы смеялись
И не грустили никогда!
Чтобы любовью восхищались,
И были счастливы всегда!
Великий праздник наступил сегодня!
И суть его священна и чиста,
Пусть в этот день Крещения Господня
Исчезнут прочь печаль и суета.
Я с праздником вас с этим поздравляю,
Желаю только счастья, мира и добра,
Всё будет хорошо, я точно знаю,
И будет так — сегодня и всегда!
Александр, вас и всех ваших близких с этим прекрасным праздником!! Водичкой запаситесь.
Спасибо, Славяна! Вас тоже с праздником! Сегодня обязательно в церковь за водичкой схожу.
А лазанья по Абалаковски просто прекрасна, вы шедевры творите, а кто-то их поглощает с удовольствием это по-истине радость)))
Что-то на рифму нескладушку потянуло))))
Действительно красивая и вкусная должна быть лазанья.
Да, было очень вкусно от этого и стало сильно грустно. Грибы закончились, лазаньи больше нет. Сижу и думаю что кушать на обед.
Ну я уверена, что вы и ваша семья без обеда не останетесь)))
Какая аппетитная лазанья! Так и хочется скушать!
Только одни воспоминания от неё и остались!
С Крещением! Света, мира и тепла вашему дому!