Тельное из рыбы — старинный рецепт русского кушанья
Кто знает, что такое тельное из рыбы? Скажу я вам, что это что-то вроде фиги. Все пальцы сжаты, а начинка та-же, используется в основном для эпатажа. Но это только визуальный образ, я думаю найдете сходство если вы не тормоз. А в чем же тельного из рыбы эпатаж, пока что эта мысль один мираж.
Ведь что такое значит эпатаж, это когда впадает кто-то в раж. Показывает глупый выпендреж, раскрыв свои иголки словно ёж. Все нравственные нормы попирая, демонстративно в шок людей вгоняя. Так что же общего меж этим поведеньем и приготовленным из рыбы тельным?
Представьте гости к вам пришли, а вы им бац, сюрприз преподнесли. На стол поставили им тельное из рыбы, они так оба:"Ну у вас загибы!" Про тельное ни разу не слыхали, а тут с собою рядом увидали. Вы на себя вниманье обратили и не обычным блюдом угостили. Все гости в шок пришли от наслажденья и поменяли сразу убежденья.
Ведь ваша рыба не совсем обычна и кушать им её не очень-то привычною. Она и выглядит вполне демократично, для эпатажа подойдет отлично. Все после ужина начнут вас обсуждать и новой выходки от кулинара ждать. А если б подавали отварную рыбу, меня бы сразу посадили бы на дыбу. Сказали : «Чё к нему ходить, мы рыбу можем дома сами отварить.» Ребята помните, хотите стать звездой, носите эпатаж всегда с собой.
Держите тельное из рыбы возле тела, чтоб раз и вы его пускали в дело.Тогда делишки в гору сразу побегут и будет в жизни все у вас зер гуд. Но даже самый обалденный эпатаж всего лишь навсего простой муляж. И как бы тельное из рыбы не старалось оно так рыбным тельным и осталось.
Из тела рыбы кушанье творится, от этого оно так говорится. Любая рыба в тельное годится, но лучше вам судак и щука пригодится. Про это блюдо помнят еще в наши дни, но только в виде жаренных котлет с начинкой их готовим мы. А раньше подавали отварное, сейчас я расскажу как сделать вам такое.
Рецепт тельного
- 600 грамм рыбы;
- одна головка репчатого лука;
- 100 грамм пшеничного хлеба;
- растительное масло;
- сливки;
- одно яйцо;
- сок лимона;
- смесь трав для рыбы;
- лавровый лист;
- соль;
- черный молотый перец.
Как вы уже догадались из моей «поэмы» тельное из рыбы это старинное русское кушанье, которое готовится из тела рыбы. Отсюда и такое название. По другому это блюдо называется зразы рыбные, отварные. Лучше для этого блюда подходит судак или щука.
Специально для того, чтобы приготовить тельное отправился в магазин за этой рыбой, но увы кроме карасей мне не удалось обнаружить ни какой речной рыбы в магазине. Мой выбор остановился на палтусе. Так же вспомнил о том, что в холодильнике ещё где то треска находится. Решил буду делать тельное ассорти из рыбы. Ну это название я уже сам выдумал.
Ещё зашел в хозяйственный и купил весы. Старые давно пришли в негодность, а вот новые все никак не получалось приобрести. Сегодня получилось. Некоторый блюда я готовлю как говорится на глазок, а есть такие где без весов просто не обойтись. Начнем «телится.» Взвешиваю тело рыбы.
Как приготовить
Если у вас не рыбное филе как у меня, то с начала вам нужно очистить рыбу от кожи и удалить кости. Затем четвертую часть рыбы нарезать мелкими кубиками. Лук тоже нарезаю кубиками. В начинку для тельного я нарезал в равных количествах треску и палтуса.
Солю, перчу. Припускаю нарезанную рыбу и лук на растительном масле с добавлением воды, в которую я выдавил сок лимона. Если у вас завалялся рыбный бульон в холодильнике, то можете добавить его вместо воды. Сюда же вы можете добавить на ваше усмотрение шампиньоны или томатный соус.
Перемалываю оставшуюся рыбу на мясорубке вместе с хлебом, два раза пропускаю.
Солю, перчу, добавляю яйцо и вливаю не много сливок. Вымешиваю до образования тесто образной массы.
Формирую конечный вид блюда
Смачиваю марлю, расстилаю её на разделочной доске. Делаю лепешку из рыбного фарша на марле.
Выкладываю начинку, которая к этому времени должна уже остыть. Посыпаю приправой.
Защипываю края и формирую шар.
Варка рыбного шара
Завязываю марлю и опускаю тельное из рыбы в подсоленный кипяток. Варю тридцать минут. За несколько минут до готовности опускаю в воду лавровый лист.
Вынимаю из кипятка и остужаю.
Вот какой шарик получился. Такое же тельное из рыбы должно получится и у вас. Тельное подаю на стол с хреном, зеленым горошком и толченой картошкой. Что может быть ещё вкуснее! А? Фарш получился нежный, воздушный, просто тает во рту. А вот ещё один обалденно вкусный рецепт рыбного блюда «Филе палтуса с овощами в духовке.»
Чуть не забыл, для тех кот ещё не в курсе. Теперь я на своем кулинарном блоге буду публиковать разные интересные тесты. Да да вы не ослышались. Не всегда же нам о желудке только думать. Пора и в себе получше разобраться. Сейчас их ещё не много. но в дальнейшем их число будет расти. Так что приглашаю на тестирование.
Рассказывая вам про тельное из рыбы в моем рассказе может были перегибы. Видать хорошее мое воображенье, оно и выражает мое мненье. Секрет я тельного за твит Вам отдаю и до земли клонясь благодарю.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Рыбные блюда.»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Как живописно зеленый горошек получился у вас на фото, прямо переливается весь.
Разве только горошек? Всё блюдо живописное! Хоть картину пиши.
Я не готовила тельное. Если честно, первый раз о нём услышала. Обязательно попробую.
Классный рецепт. «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Тельным можно удивить всех. А вот отварной рыбой это блюдом «уже не зазвучит». С этим я полностью согласна.
Никогда такого блюда не готовила. А надо бы. Кажется это вкусно. Судака на базаре Ростова купить не сложно.
А я вот у нас не нашел судака в продаже для тельного. Он у нас появляется, но не так часто.
А у нас в Крыму рыбы много. Выбирай по вкусу. Некоторую даже за рыбу не считают. Например черноморскую акулу. Её хозяйки не очень любят готовить. А зря...
Да, видео просто убивает наповал. А ведь и правда, косметика и прочие женские штучки способны сделать из страшилки красавицу.
:grin: А мне понравилась реакция парня. Он как увидел свою «девушку», и про собаку забыл. :grin:
Показала этот рецепт дочери. Она у меня может и любит готовить. Очень рецепт и ее заинтересовал. Решили купить в субботу рыбу и грибы и приготовить тельное из рыбы.
Я тут на куриное тельное никак не напущусь и вот тебе рыбное. Просто как. Как только рыбак рыбу принесет, сделаю.
Может, не стоит ждать рыбака. Проще сходить в супермаркет. Так быстрее будет. И тельное приготовите)))
Не удержалась и показала этот рецепт дочери. Она тоже захотела приготовить такое тельное из рыбы.
Ого ,я честно говоря даже и слыхом не слыхивала о таком блюде. Рыбку я люблю, теперь нужно готовить и пробовать.
Готовьте, Славяна, у Александра не может быть плохих или невкусных блюд.
О, я этом и не сомневалась даже, мужчины не умеют готовить невкусно)))
Ну, я бы так не обобщала. В каждом правиле есть свои исключения.
Не знаю, на моем жизненном пути пока еще не встречались такие исключения ,все мужчины окружающие меня изредка но готовят, причем очень вкусно!
Значит, Вам в жизни больше повезло)
Ах, какое блюдо Вы приготовили! Его не только приготовить, прочесть уже приятно!
А тельное из рыбы я готовила, только порционное, эдакие котлетки на одного, правда не отварные, а в духовке на листе, а в остальном совершенно как в вашем рецепте, и рыбка была — осетр! Как это было вкусно! Спасибо за Ваше роскошное блюдо из стихов и рыбы! [flower]
Осетр! Представляю вкуснотищу! Достойна рыбка царского стола. Хотел бы я попробовать такую пищу. Но нет осётра, в этом вся беда.
Александр, да у Вас и без осетра есть чем достойно угоститься! Скоро доберусь до Ваших блюд и воздам им должное!
Тельное из рыбы — уже само название привлекает внимание. Процесс приготовления понятен, благодаря хорошим фотографиям. Блюдо должно получится вкусным и необычным.