Кулинарный блог Александра Абалакова

Соленая селедка в уксусно-масляной заливке с луком

Рубрика: Рыбные блюда

Добрый час, дорогие читатели! Несколько столетий назад лучшими специалистами по засолке сельди считались голландцы. Императрица Екатерина II выписала нескольких засольщиков из этой страны, которые научили русских рыбаков, промышлявших в северных морях, отменно солить эту рыбу. После освоения дальневосточных морей, соленая тихоокеанская сельдь стала самой народной рыбой. И сегодня соленая селедка не утратила своей популярности. Она очень часто бывает на столе россиян.

 селедка с луком на тарелке

Как посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заварки

Рубрика: Рыбные блюда

Дорогие читатели! Продолжаю оттачивать свои кулинарные навыки и узнавать новые рецепты. На этот раз расскажу вам, как посолить скумбрию в домашних условиях, так чтобы рыбка получилась вкусней, чем магазинный ширпотреб. Также она будет гораздо полезнее, ведь все продукты натуральные и только первой свежести. Никаких искусственных красителей и просрочки!

кусочки малосольной скумбрии

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком — на аромат сбежится весь дом

Рубрика: Рыбные блюда

Дорогие читатели! Морепродукты по нынешним временам не дешевое удовольствие и качество рыбки довольно сомнительное. Даже по одному внешнему виду можно определить, что её выловили, по меньшей мере, ещё в прошлом году. Опираясь в основном на эти весомые аргументы, я решил провести эксперимент и приготовить бюджетные котлеты из крабовых палочек. А что? Доступный продукт и практически та же самая рыба. К тому же у меня лично не возникает никаких сомнений о вкусном завершении сегодняшнего мастер-класса.

разрезанная пополам котлетка

Как приготовить хек — вкусный рецепт на сковороде с овощами в томатном соусе

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте! Что из продуктов является “пищей для мозга”? Кончено же, рыба! Как вкусно её приготовить? Правильно — просто. Передо мной в данный момент лежит хек. Давненько мы его не готовили. А ведь этот диетический продукт очень полезен не только тем, кто бережет фигуру от лишнего веса, но и всем остальным от мала до велика. Ведь большое содержание витаминов с минералами в рыбном кусочке делает его обязательным в рационе человека. И если финансы не позволяют лакомиться дорогими представителями рыбного царства, то уж побаловать себя хеком могут все.

вкусный хек в томатной подливе

Рецепт запечённой в духовке кеты со сметаной и овощами — похвастайтесь рыбкой перед гостями

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

тушеная красная рыба с овощами

Правильная засолка и хранение красной икры горбуши в домашних условиях

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Красная икра, засоленная в домашних услвоиях на собственной кухне, по вкусу ничем не уступает продукту из магазина. Скорее наоборот – она будет вкуснее, нежнее и не придется сомневаться в качестве и натуральности продукта. Чаще всего красная икорка, которую мы приобретаем на продуктовых рынках и употребляем затем в пищу – это так сказать собственность морского обитателя горбуши. Она зернистая, крупная и нежная. Но есть и другие рыбы, чья икра обладает красным оттенком: кижуч, нерка, семга, форель и так далее.

вкусная икра красной рыбы

Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.

рецепт запеченной рыбы с картошкой

Самая вкусная рыба, жареная на сковороде в мучной панировке

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте! Начало второго учебного полугодия требует не абы каких сил и много фосфора для головного мозга. Причем не только детям, но и маме. Не всегда есть время выдумывать что-то необычное, да и зачем, когда самый простой рецепт жареной рыбы станет невероятно вкусным ужином. Без долгих разговоров берем тушку свежей рыбы, и приступаем к готовке.

рецепт жареного на сковороде пеленгаса

Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

котлетки из семги

Как приготовить филе трески в духовке в сырном кляре

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, друзья. Случаются такие моменты в повседневной жизни, когда ежедневное однообразное кулинарное меню надоедает до чертиков. С вами я уверен, также такое бывает. Хочется какого-нибудь не ординарного и не обременяющего долгим и сложным приготовлением блюда. Вот сегодня именно такой день, когда хочется. Если у вас тоже, то мой рассказ как приготовить филе трески в духовке будет как нельзя кстати.

филе трески в духовке