Кулинарный блог Александра Абалакова

Торт Пина Колада — нежный бисквит с комбинированным кремом и ананасами

Рубрика: Десерты

И снова здравствуйте! Больше сладостей вкусных и разных — таков мой девиз на сегодня. На свой день рождения ребенок потребовал тортик и обязательно с ананасами. Поэтому я приготовила нежное белое чудо, которое предлагаю и вам. А называется оно — торт Пина Колада. Это экзотический десерт с кусочками ананасов, кокосовой стружкой и ромовой пропиткой.

десерт колада

Торт Пьяная вишня из шоколадного бисквита

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, сладкоежки! Закончился пост и самое время баловать себя различгыми сладостями. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимый всеми десерт — торт Пьяная вишня, приготовленный по классическому рецепту. Вспомнила о нем случайно, наткнувшись на новый для себя вариант исполнения. До этого много лет назад я пекла «вишню» по-другому, но сейчас решила сделать это правильно. Мне кажется, что именно этот рецепт можно считать от бабушки, так как торт получается очень вкусный и в меру спиртной.

 торт с вишней и водкой

Торт с характером: «Графские развалины» на сметане с безе и черносливом

Рубрика: Десерты

Кулинары, привет! Впереди столько праздников – чем не повод опробовать новый десерт?! На повестке дня торт Графские развалины со сметаной во влажных бисквитных коржах и красивой шапкой из воздушной меренги. Я столько восторженных отзывов слышала об этом торте, но готовить его еще не приходилось. Что ж, пора исправляться!

торт из меренги развалины графа

Как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях

Рубрика: Десерты

Дорогие сладкоежки! В середине зимы как никогда хочется солнца и тепла. И даже десерты соответствуют настроению. Сегодня будем готовить торт «Черепаха» со сметаной, ловить летний настрой и подгонять весну.

торт напоминающий черепаху

Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)

Рубрика: Десерты

Привет, друзья! У каждого из нас есть любимый вкус детства. Обычно это самые простые рецепты, приготовленные в домашних условиях, а не заморские маршмеллоу или разноцветные пончики Donuts. Хотя малыши отдают предпочтение именно последним. Ломать вкусы не в моих правилах, поэтому я решила приготовить любимое лакомство самостоятельно. И знаете, мне понравилось! Теперь спешу поделиться своими кулинарными приключениями и раскрыть все секреты американского жевательного зефира – маршмеллоу.

сладость на радость всей семье

Моментальный в приготовлении шоколадный торт из печенья с творогом и бананом

Доброго всем дня! Торты без выпечки — любимые многими десерты. Это всегда быстро, доступно и необычайно вкусно. Вариантов приготовления такого лакомства существует множество, и я вам хочу предложить один из них — торт с творогом из печенья. Времени на готовку уйдет немного, а удовольствие при этом получите максимальное. К тому же это очень полезное блюдо, так как содержит в своем составе натуральный творог.

шоколадно творожный торт

Эклеры с заварным кремом — классическое французское пирожное

Рубрика: Десерты

Всем привет! Недавно нас пригласили в гости. Чтобы не идти с пустыми руками, решила приготовить что-нибудь знакомое и проверенное. Выбор пал на всеми любимые эклеры с заварным кремом. Вариант беспроигрышный, да еще и принести их в гости в первозданном виде не составит труда. Порадовала близких, а заодно спешу поделиться с вами отличным рецептом. Он мне особенно дорог, поскольку достался еще от бабушки. Ну что, начнем готовить?

пирожное эклеры стопкой друг на друге

Торт Монастырская изба из песочного теста с вишнёвой начинкой и сметанным кремом

Рубрика: Десерты

И снова здравствуйте! Торт монастырская изба с вишней — популярная сладость среди любителей фруктовых десертов. Естественную кислоту вишни подчеркивает сладкий крем из сметаны. Уже захотелось? Тогда давайте приготовим сами этот безумно вкусный и достаточно простой торт в домашних условиях.

украсить монастырский десерт

Инвертированный сироп, заготовил сахар впрок — для десертов и глазури

Рубрика: Десерты

Мир вам, дорогие читатели! Сегодня не буду надолго задерживать ваше внимание. Расскажу, как приготовить одну кондитерскую заготовочку — инвертированный сахарный сироп. Он частенько встречается в составе кулинарных рецептов, а что это вообще такое мало кто знает.

мармелад выпечка и банка с сиропом глюкозы

Слоеные трубочки с нежным белковым кремом — рецепт пирожного из детства

Рубрика: Десерты

Привет всем читателям блога! Давненько я не пекла трубочки с белковым кремом. Новогодние праздники всегда возвращают меня в атмосферу детских радостей и веселых семейных посиделок. Десерты тогда были простые, но их вкус помнится до сих пор.

пирожное с кремом