Кулинарный блог Александра Абалакова

Пирожное песочные корзиночки с белковым кремом и повидлом

Рубрика: Десерты

Добрый час! Рассыпчатые корзиночки из песочного несладкого теста заправляют не только салатами. Их можно наполнять сгущенным молоком, вареньем, сливочным или белковым кремами. Пресный вкус корзинок прекрасно подходит для приторного наполнителя.

десерт корзиночка с кремом

Торт Пина Колада — нежный бисквит с комбинированным кремом и ананасами

Рубрика: Десерты

И снова здравствуйте! Больше сладостей вкусных и разных — таков мой девиз на сегодня. На свой день рождения ребенок потребовал тортик и обязательно с ананасами. Поэтому я приготовила нежное белое чудо, которое предлагаю и вам. А называется оно — торт Пина Колада. Это экзотический десерт с кусочками ананасов, кокосовой стружкой и ромовой пропиткой.

десерт колада

Торт Пьяная вишня из шоколадного бисквита

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, сладкоежки! Закончился пост и самое время баловать себя различгыми сладостями. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимый всеми десерт — торт Пьяная вишня, приготовленный по классическому рецепту. Вспомнила о нем случайно, наткнувшись на новый для себя вариант исполнения. До этого много лет назад я пекла «вишню» по-другому, но сейчас решила сделать это правильно. Мне кажется, что именно этот рецепт можно считать от бабушки, так как торт получается очень вкусный и в меру спиртной.

 торт с вишней и водкой

Торт с характером: «Графские развалины» на сметане с безе и черносливом

Рубрика: Десерты

Кулинары, привет! Впереди столько праздников – чем не повод опробовать новый десерт?! На повестке дня торт Графские развалины со сметаной во влажных бисквитных коржах и красивой шапкой из воздушной меренги. Я столько восторженных отзывов слышала об этом торте, но готовить его еще не приходилось. Что ж, пора исправляться!

торт из меренги развалины графа

Как приготовить торт Черепаха со сметанным кремом в домашних условиях

Рубрика: Десерты

Дорогие сладкоежки! В середине зимы как никогда хочется солнца и тепла. И даже десерты соответствуют настроению. Сегодня будем готовить торт «Черепаха» со сметаной, ловить летний настрой и подгонять весну.

торт напоминающий черепаху

Как приготовить рецепт маршмеллоу в домашних условиях (даже если не всё получается)

Рубрика: Десерты

Привет, друзья! У каждого из нас есть любимый вкус детства. Обычно это самые простые рецепты, приготовленные в домашних условиях, а не заморские маршмеллоу или разноцветные пончики Donuts. Хотя малыши отдают предпочтение именно последним. Ломать вкусы не в моих правилах, поэтому я решила приготовить любимое лакомство самостоятельно. И знаете, мне понравилось! Теперь спешу поделиться своими кулинарными приключениями и раскрыть все секреты американского жевательного зефира – маршмеллоу.

сладость на радость всей семье

Моментальный в приготовлении шоколадный торт из печенья с творогом и бананом

Доброго всем дня! Торты без выпечки — любимые многими десерты. Это всегда быстро, доступно и необычайно вкусно. Вариантов приготовления такого лакомства существует множество, и я вам хочу предложить один из них — торт с творогом из печенья. Времени на готовку уйдет немного, а удовольствие при этом получите максимальное. К тому же это очень полезное блюдо, так как содержит в своем составе натуральный творог.

шоколадно творожный торт

Эклеры с заварным кремом — классическое французское пирожное

Рубрика: Десерты

Всем привет! Недавно нас пригласили в гости. Чтобы не идти с пустыми руками, решила приготовить что-нибудь знакомое и проверенное. Выбор пал на всеми любимые эклеры с заварным кремом. Вариант беспроигрышный, да еще и принести их в гости в первозданном виде не составит труда. Порадовала близких, а заодно спешу поделиться с вами отличным рецептом. Он мне особенно дорог, поскольку достался еще от бабушки. Ну что, начнем готовить?

пирожное эклеры стопкой друг на друге

Торт Монастырская изба из песочного теста с вишнёвой начинкой и сметанным кремом

Рубрика: Десерты

И снова здравствуйте! Торт монастырская изба с вишней — популярная сладость среди любителей фруктовых десертов. Естественную кислоту вишни подчеркивает сладкий крем из сметаны. Уже захотелось? Тогда давайте приготовим сами этот безумно вкусный и достаточно простой торт в домашних условиях.

украсить монастырский десерт

Инвертированный сироп, заготовил сахар впрок — для десертов и глазури

Рубрика: Десерты

Мир вам, дорогие читатели! Сегодня не буду надолго задерживать ваше внимание. Расскажу, как приготовить одну кондитерскую заготовочку — инвертированный сахарный сироп. Он частенько встречается в составе кулинарных рецептов, а что это вообще такое мало кто знает.

мармелад выпечка и банка с сиропом глюкозы