Кулинарный блог Александра Абалакова

Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Помните такое крылатое выражение? «К полумерам не привык». Так вот, рыба запеченная в духовке с картошкой полностью соответствует требованиям батюшки, который произнёс эти слова. А всё потому что, запекается рыбка целиком.

рецепт запеченной рыбы с картошкой

Я тоже полностью поддерживаю отче в данном вопросе. Пить, так пить... Ну и так далее. Теперь остается только определиться какую рыбу запечь в духовке, и какие овощи станут её сопровождать на праздничный стол. Что за событие, ради которого вся эта кухонная возня? Сейчас на ваших изумлённых глазах будет рождаться торжественный обед посвящённый дню защитника отечества.

И поэтому, дабы от мозга до костей проникнуться праздничным настроением и важностью момента, следует запекать именно красную рыбу с картошкой, морковью и луком. Такой чисто мужской рецепт по-русски получится.

А чтобы было совсем вкусно и торжественно запеку в духовке внутри горбуши филе другой морской рыбы. Пусть это будет минтай. Что касаемо выбора центрального объекта, конечно, лучше бы это была сёмга. Но, как говорится — чем богаты. Теперь давайте приступим к приготовлению рецепта.

Рыбка картошка морковка и раскалённая духовка

Ингредиенты:

  • Тушка красной рыбы;
  • 100-200 грамм филе минтая;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • 1 ложечка куркумы;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.

Немного опоздал с рецептом вкусной рыбки, ведь двадцать третье февраля давно туту. Ни кто не застрахован от ошибки, восьмое марта парни на носу! Своей любимой запеките угощенье, в наряд по кухне заступите на денёк. И напишите для неё стихотворенье, и в том и в том я вам уже помог.

Рецепт приготовления

  • Прежде всего, нарезаю полукольцами лучок. Соединяю овощ с рыбным филе, которое уложил целыми кусками в тарелку. Поливаю всё соком лимона и немного присаливаю. Смешиваю продукты, пусть пропитаются.
  • Морковь режу круглыми ломтиками, а болгарский зелёный перчик полукольцами.

Понять не могу, куда делись фото начала приготовления рецепта? Вроде всё запечатлел! Аппарат мой глюк словил. Видимо пришло время заменить технику. Обращаюсь к вам, уважаемые читатели. Какой фотоаппарат вы считаете самым достойным? Лично я, планирую приобрести Nikon и ещё отдельно другой к нему объектив. Думаю, уже следующий свой рецепт с фото сварганю при его помощи. Так что заходите на фотки посмотреть. Ладушки, пора продолжать дальше готовить.

  1. Затем чищу горбушу. Удаляю чешую. Вспарываю брюшко и выбрасываюсь внутренности, но не все. В рыбе обнаружил молоки. Их тоже использую в качестве вкусного дополнения к начинке из филе. Помню как-то готовил тельное по старинному русскому рецепту. Сегодняшнее рыбное блюдо чём-то отдаленно его мне напоминает.
  2. Нарезаю картошку тонкими кружочками. Примерно толщиной 5 мм. Так они одновременно запекутся с красной рыбой, не будут сырыми и не пересохнут, став похожими на чипсы.картофель ломтиками для рыбы
  3. Картофель укладываю в глубокую посуду, посыпаю куркумой и солю.куркума картошка лотиками
  4. Перемешиваю, чтобы куркума равномерно распределилась по картошке. При приготовлении она придаст овощу красивую позолоту и специфический пикантный вкус, который превосходно будет сочетаться с запечной в духовке рыбой.картофель смешан с куркумой

Выкладываю рыбную композицию для запекания

  1. Тушку морского обитателя укладываю на противень, смазанный растительным маслом. Начинаю набивать брюшко горбуши рыбным филе, луком и молоками.фаршированная филе рыба
  2. Битком нафаршировав, скрепляю зубочистками, как показано на фото. Это позволит, не вывалится начинке.горбуша зубочистки
  3. Сначала выкладываю на рыбешку полукольца сладкого перца.перец на рыбе
  4. Затем кружочки моркови.морковь на рыбе
  5. Лук, который остался от рыбного маринада и не влез в брюшко, также укладываю на остальные овощи.овощи на рыбе
  6. Сверху всего прочего раскладываю картошку таким образом, чтобы рыба под овощами была полностью закрыта. От этого суховатое филе горбуши приобретёт недостающую ему сочность.обложить рыбу картошкой
  7. Образовавшимся картофельным соком поливаю подготовленное к запеканию блюдо. Вот теперь всё готово и я могу приступить к тепловой обработке целой рыбки под овощной шубкой.полить рыбу и картошку соком

Сколько же мне запекать рыбу с картошкой? Уверен часа будет вполне достаточно, так как овощ нарезан тонкими ломтиками и этого времени вполне хватит для доведения его до полной готовности. Ну, а белковая составляющая блюда и подавно успеет запечься.

Итак, устанавливаю в духовке температуру 190 градусов и помещаю в неё обложенную овощами горбушу.

картошка с горбушой в духовке

Красиво подать – уже не проиграть

Время пролетело не заметно.

картошка с рыбой на протвине

Остается красиво украсить наше постное, но очень вкусное праздничное блюдо. Снимаю с рыбы, а затем перекладываю в другую посуду верхний слой из запечённой картошки.

снять картошку с рыбы

И другие овощи ожидает та же учесть.

снять овощи с рыбы

Укладываю горбушу на веточки укропа.

уложить горбушу на укроп

Обкладываю её ломтиками картофеля, перцем и морковью.

украсить рыбу овощами

В заключение рассказа не стану вам говорить банальных вещей типа таких: «Теперь вы знаете, как запечь вкусно рыбу бла-бла-бла…». Просто берите рецепт на вооружение и готовьте. А как получилось — вкусно или нет, потом в комментариях напишете. Договорились? Пока ребятки, до встречи!

С приятным аппетитном — Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Красная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощамиКрасная рыба, запеченная целиком в духовке с картошкой и овощами
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Ольга
    2017-02-27 | 13:15:43

    Классный рецепт! А рыбу в пост вроде бы можно есть только 2 дня -на Благовещенье и вроде на вербное воскресенье? Не помню точно. Хочу пост попробовать держать.

    А рыбка с овощами в духовке выглядит потрясающе! Куркуму я тоже добавляю в блюда и для цвета, и для здоровья, полезная приправа.

    Фотоаппарат даже не знаю, какой лучше. Мой тоже давно накрылся, мучаюсь со старым, брат дал. Тоже требует ремонта. Nikon вроде хороший фотоаппарат, много отзывов положительных о нем читала.

    Спасибо за рецепт :-p

    • Александр
      2017-02-27 | 13:56:05

      Вы правы, Ольга. Рыбку по праздничкам в пост можно кушать. Специально для таких событий и старался.

      + 1 за Nikon. Значит уже два голоса, включая мой за этот бренд! Благодарю.

  • Роман
    2017-02-27 | 21:24:43

    Благодарю за рецепт!

    Будет время обязательно приготовлю и удивлю своими кулинарными способностями своих близких благодаря вам.

  • Татьяна
    2017-03-02 | 16:46:30

    Люблю рыбу, я так делала в сковороде, надо попробовать ваш рецепт сделать в духовке, спасибо за очередную идею :p

  • Анна
    2017-03-18 | 18:59:40

    Вот это сюрприз!!! Красная рыба, запечённая в духовке, да ещё и с наполнителем...ммм...слюнки текут, не остановить... Классный рецепт! Спасибо!!! С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector