Кулинарный блог Александра Абалакова

Булочки с капустой — выпечка вместо хлеба

Здравствуйте, друзья-товарищи! Сегодня хочу предложить вам диетический вариант дрожжевых булочек с капустой. Скажите, так не бывает, поверьте, бывает. Самым “вредным” из компонентов будет пшеничная мука, которую вы смело можете заменить на рисовую или овсяную. А изюминкой этого блюда станет то, что капуста добавляется в само тесто, а не используется в качестве начинки. Невероятный аромат выпечки с хрустящей корочкой и мягкой серединкой взбодрит вас вместе с утренним кофе и настроит на рабочий лад.

булочки с капустой

Картофель «Дофине»: рецепт со сливками и сыром — великолепный гарнир и в будни и на пир

Здравствуйте, дорогие читатели! Позади самая активная фаза безудержного новогоднего застолья. Жизнь возвращается в привычное русло, и уже пора придумывать, что приготовить к обычному семейному обеду, вкусно, красиво, быстро. Я просматривала рецепты простых блюд на разных кулинарных сайтах, и увидела «заковыристое» название – картофель «Дофине» в духовке (на фото ниже). Оригинальным в этом рецепте можно смело считать только его название.

картофель в духовке со сливками

Печенье Хризантема через мясорубку — вкус далекого детсва

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

десерт хризантема

Хе из курицы и корейской моркови по-домашнему

Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.

палочки курица с корейской морковью

Сочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!

разломленная котлета из куриного фарша и моркови

Как правильно пить источник жизни — воду

Вода является неотъемлемой частью человеческого организма и принимает участие во всех жизненно важных процессах. В рационе всех живых существ должна присутствовать живительная влага, но как правильно пить воду, чтобы она нам приносила пользу, знает не каждый. Почему же именно вода, а не другие напитки так необходимы живым организмам?

советы по правильному питью воды

Холодник на кефире — рецепт из маринованной свеклы

Холодник из свеклы на кефире идеальное блюдо для лета. Он готовится очень быстро и долго стоит в холодильнике. Это отличный прием снизить лишние килограммы и быстро привести себя в тонус. Суп хорош тем, что он очень сытный, несмотря на обилие в нём овощей, но не калорийный.

холодный свекольный суп

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой

Приветствую вас, дорогой читатель! Меня зовут Алевтина. Я хочу рассказать вам о блюде, которые мы часто готовим дома. Задумываетесь ли вы над вопросом: «Что приготовить на ужин?» Если да, то вы попали точно по адресу! В этой статье вы найдёте рецепт азу по-татарски, который поможет вам порадовать и приятно удивить ваших домочадцев вкусным ужином.

азу по-татарски приготовилось

Как заготовить щавель на зиму в банках

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю щавель на зиму. Сезон домашних заготовок традиционно открывает первая весенняя зелень. Огород еще не просох от растаявшего снега, а из-под земли тянутся к солнцу веточки и листики, заставляя хозяек доставать тетради с рецептами витаминных консервов.

закатанный в банки щавель

Тушеное мясо с картошкой и черносливом в горшочке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тушеное мясо с черносливом довольно распространенное блюдо русской кухни. Сегодня я продемонстрирую рецепт с использованием говядины, которую можно легко заменить, например свининой, телятиной, лосятиной. Также можно использовать курицу вместо говядины.

горшочек с мясом картошкой и черносливом

Adblock detector