Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический мексиканский соус из авокадо — гуакамоле в гостях у славянской кухни

День добрый! А давайте-ка вместе со мной сегодня приготовим соус гуакамоле. Почему нет? Это, между прочим, не так сложно, как кажется. Сочный, свежий соус из авокадо — визитная карточка мексиканской кухни. Я давно к нему присматривалась, но постоянно что-то останавливало. Сейчас, когда авокадо стало частым гостем у меня на кухне, больше нет отговорок, поэтому представляю вашему вниманию традиционный вариант закуски из Мексики.

 мексиканский соус из авокадо

Как сделать масло Гхи — рецепт индийского равновесия

Друзья привет! Приготовил масло Гхи, в большей степени из-за любопытства, чем из-за недоверия к продуктам питания, реализующимся через торговые предприятия. Правда и такой момент тоже присутствует. Качество продовольствия не всегда удовлетворяет наши запросы, а они всем давно известны — еда должна быть вкусной и полезной. Именно таким получается масло, которое готовится в домашних условиях — тишины, покоя и равновесия.

гхи

Рецепт домашней горчицы приготовленной на огуречном рассоле с медом

Приветствую всех, зашедших на мой горчичный огонёк! Горчица, рецепт на огуречном рассоле, придаст пикантную остроту мясу, картофелю или пельмешкам. А может, вы любите капнуть горчички в омлет? Сегодня магазинные полки предлагают множество вариантов горчицы — от обжигающе острой, заставляющей гурманов рыдать, до чуть сладковатой, с пикантным медовым шлейфом.

рецепт горчицы на рассоле

Чесночный соус на основе домашнего майонеза

Здравствуйте! А вот и обещанный мной чесночный соус на основе домашнего майонеза, который так замечательно подошел к люля-кебабу. Поводом сделать такую подливку стало наличие большого количества желтков. Я пекла для школьной ярмарки капкейки с меренгой, в результате чего освободились желтки. А различные соусные приправы — замечательный способ их использовать.

соус с чесноком из майонеза

Ореховый соус — вкусней рецепта для курицы ещё не придумали

Любой из вас занимаясь приготовлением птицы, всегда задаётся вот таким непростым вопросом: «Какой же мне в этот раз выбрать соус для курицы?». Сейчас я постараюсь решить вашу проблему раз и навсегда, рассказав вам о том, как приготовить ореховый соус, который можно использовать при подаче практически любых блюд из птицы.

ореховый соус для курицы в соуснице

Постный майонез — скоромные мысли. Я горд что Русский

Поститься и терять свой вес поможет постный майонез. И даже гадкий, страшный бес не зная то куда он влез, отведав этот майонез начнет худеть, терять свой вес пока не испарится весь. Домашний постный майонез, мы будем кушать словно дар с небес. Чтобы паскудный, жуткий бес к нам в душу никогда не лез.

постный майонез с маслинами Вот с таким позитивным настроением я сегодня приступил к написанию этой статьи. Хотя еще вчера оно у меня было совершенно другое. Под влиянием этого дурного настроения мне вспомнились дела давно минувших дней моей жизни. Тогда у меня не было даже мысли о посте и тем более о постном майонезе и как результат на свет родились вот эти стихи.

Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим

итальянский соус из томатной пасты

Очень вкусный и полезный соус из томатной пасты легко можно приготовить дома. На мой взгляд 90 % успеха вашего блюда зависит именно насколько вкусно вы приготовили соус. Возьмите к примеру итальянские спагетти. Чего бы они стоили без соуса? То-же самое рыба и мясо, самое важное — это соус с которым вы их подаёте.

Голландский соус для спаржи — как я съел соседские овощи

голландский соус для спаржи

Сегодня когда я пришел с работы то решил сделать ревизию в холодильнике на наличии в нём залежавшихся и недоеденных продуктов и мне попался на глаза голландский соус, который я готовил ещё на рождество и в самом дальнем углу на нижней полке я увидел белую спаржу. Кто и когда её купил ? Мы спаржу очень редко покупаем. Так же меня удивил тот факт, что холодильник был забит продуктами, хотя в магазин давно не ходили.

Вкусный соус к мясу из черносмородинового варенья

Вкусный соус к мясу можно приготовить, взяв самое обычное смородиновое варенье, которое стоит у нас почти у всех в холодильнике ещё с прошлого года. Не знаю как у вас, а у меня это так и есть. Так же нам пригодится красное вино. Оно, наверняка, у нас осталось после вчерашнего ужина, на котором мы отведали утиное филе. Кто не пробовал этой вкуснятины прошу пройти вот по этой ссылке.

соус из смородины

Основной красный соус — кулинару без этого рецепта никак нельзя обойтись

Красный соус основной. При использование соусов наши блюда становятся ещё более вкусными. Соусы и подливки придают нашей пище неповторимый аромат. Без соусов большая часть известных нам блюд была бы просто набором для поддержания жизни. Заправляя наши блюда соусами мы помогаем организму усваивать их. Используя соусы мы также можем придать блюду красивый, аппетитный вид пробуждая ещё большее желание поглотить его и основной красный соус не исключение.

красный соус с ложкой в нём

Adblock detector