Итальянский соус из томатной пасты — мы тоже такой любим
Очень вкусный и полезный соус из томатной пасты легко можно приготовить дома. На мой взгляд 90 % успеха вашего блюда зависит именно насколько вкусно вы приготовили соус. Возьмите к примеру итальянские спагетти. Чего бы они стоили без соуса? То-же самое рыба и мясо, самое важное — это соус с которым вы их подаёте.
Я стараюсь не покупать кетчупы и различные соусы в магазине а готовлю их сам. Почему я это делаю? Потому что знаю, бутылка кетчупа из магазина почти на четверть состоит из сахара и соли, не говоря уже о других различных добавках вредных для нашего организма и тем более вредных для здоровья наших детей.
Соус из томатов, который я сам готовлю очень любит мой сын. В общем с него-то всё и началось, когда я заметил его любовь к различным кетчупам и майонезам, которые он поглощал в огромном количестве. Вот тогда-то я и решил больше не покупать в магазине не каких кетчупов и майонезов, а готовить их сам. Это гораздо вкуснее и полезней. Приготовить вкусный домашний соус не сложно. Этот процесс не займёт у вас много времени.
Итальянский томатный соус
Для того что бы в вашем холодильнике завелась баночка домашнего соуса из томатной пасты вам потребуется:
- 200 грамм томатной пасты
- две столовых ложки оливкового масла
- зубчик чеснока
- один стакан воды
- две столовых ложки сливок
- цедра лимона
- щепотка сахара
- щепотка соли
- Сначала выкладываем на сковородку томатную пасту и оливковое масло, чистим чеснок, измельчаем его, добавляем к пасте и обжариваем до кирпично-красного цвета. Пюре должно загустеть и пахнуть миндалём.
- Теперь постепенно добавляем воды по половине стакана, сразу всё не выливаем, нужно что бы соус оставался густым. Хорошо перемешиваем и оставляем его 5 мину побулькать на плите.
- Натрите цедру лимона и вместе с щепоткой сахара и соли добавьте по вкусу в соус. Для лучшей консистенции добавьте сливки.
Если вы хотите, чтобы вкус был более насыщенный, то вместо воды вы можете добавить два — три помидора. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Так что делать его каждый день вам не придётся. Прекрасно подойдёт данный соус для пасты с сыром и базиликом.
Можно на основе соуса быстро приготовить мясное блюдо, вам только нужно добавить в него нарезанный и поджаренный вместе с мясным фаршем репчатый лук и мелко нарезанную отваренную морковь. Вместо мясного фарша также можно использовать и рыбный. Остановимся поподробней на рыбе в томатном соусе.
Рыба в томатном соусе
Он отлично сочетается и с любой белой рыбой, но готовить его для рыбы следует по другому.
- Нужно порезать помидор и половину головки репчатого лука на кусочки.
- Смешать сливочное и оливковое масло на разогретой сковородке и поджарить овощи.
- Добавить белое сухое вино и пусть соус немного постоит на огне.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Покрошить в томатный соус укроп с чесноком по вкусу.
- Порезать рыбное филе на кусочки, свежее или мороженное без разницы, и положить в сковородку.
- Тушить несколько минут до полной готовности. Просто и очень вкусно.
Надеюсь вы запомнили, как приготовить соус из пасты. Если нет, то тогда просто можете подписаться на мою рассылку новостей блога и, я изредка буду напоминать вам где вы сможете это уточнить. И в следующий раз, когда вы захотите купить в магазине кетчуп или что-нибудь ему подобное, то вспомните про этот соус. Приготовьте его сами — вам он точно понравится.
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Соусы и подливки»
- Вкусный соус к мясу
- Грибной соус
- Ореховый соус
- Красный соус основной
- Рецепт соуса для салата «Цезарь»
Рядом с вами так близко когда-нибудь ударяла молния?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Томатную пасту не люблю, редко можно встретить качественную. Вот тот, что для рыбы мне очень понравился, свежие помидоры лучше чем паста. А если пасту заменить томатным соком?
Честно говорю, не пробовал.
Живя на Сицилии я по-другому готовила томатный соус. Без него там ну просто никуда. Но все же чаще всего он идет в пасту (макароны).
Знаете, тот густой томатный сок, который продается на Сицилии для приготовления томатного соуса я тут, в России, просто не смогу найти.
Я готовлю много. Приходится часто что-то даже придумывать, изобретать. Томатный соус тоже готовлю, правда немного не так. Ваш рецепт обязательно попробую. Уверена, что он, как и все Ваши, Александр, рецепты просто безупречен.
А вот эти танцы мне не очень приглянулись. Ну двигаются девочки. Но как-то уж очень по-простецки. Да и танцем это можно с трудом назвать. Так многие умеют.
Уверенна, что рецептов приготовления томатного соуса можно много найти. Но все же главное в нем — это хороший томат. Или густой сок, или паста.
У меня муж очень любит томатные соусы, да и я не против съесть порцию хороших спагетти с соусом из отличного томата.