Как приготовить аргентиские пирожки Эмпанадас
Эмпанадас очень любят в Испании и странах Латинской Америки. Это пирожки, как вы, наверное, уже поняли из заголовка. Начинка в них мясная с добавлением изюма и лука. Название «эмпанадас» происходит от испанского «эмпанар» — заворачивать тесто. Тесто для них лучше использовать слоеное. Мы сами замесим его, используя рецепт быстрого приготовления слоеного теста.
Так же для приготовления этой выпечки можно применять не только те продукты, о которых я рассказал выше, но также можно использовать и другие ингредиенты например: яйца, рыбу, картофель, курицу, яблоки. Приправлять их черным перцем, паприкой, тмином. Мне самому больше всего нравится такое сочетание как мясо с изюмом. Традиционно эмпанадас придают форму полумесяца.
Давайте и мы с вами не будем отступать от сложившейся традиции. Если пирожки готовятся с различными начинками, обычно это так и происходит и не только у испанцев, но и у нас россиян. Взять к примеру мою маму. Она очень любит стряпать огромное количество пирожков с разной начинкой и, чтобы их не перепутать делает просто, раскладывает их по разным блюдам. Здесь же к этому делу другой подход, испанцы защипывают края эмпанадас с разными начинками по-разному.
Рецепт с фото
Для того чтобы утолить голод у четверых человек нам потребуется для теста:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки:
- 250 грамм мякоти говядины;
- две столовых ложки изюма;
- две головки репчатого лука;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- половина чайной ложки молотых семян тмина;
- половина чайной ложки жгучего красного перца;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить
- Ну, всё. Как сказал знаменитый Юрий Гагарин: «Поехали». Замешиваем слоёное тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем к ней мелко нарезанное сливочное масло или вообще натираем его на терке и хорошенько растираем смесь, чтобы у нас получилась крошка. Вливаем совсем немного очень холодной воды, ледяной можно сказать и замешиваем тесто, крутое тесто.
- Теперь подготовим изюм для начинки. Для этого его промываем и замачиваем в теплой воде. Пусть размякнет сначала. Как только он сдаст свои позиции, откидываем его на сито и даем воде убраться восвояси.
- Репчатый лук мелко рубим, укладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем на оливковом масле. Когда луку станет жарко нужно напоить его, влив 120 грамм воды. Тушим пока вода полностью испарится.
- Нарезаем на мелкие кусочки говядину и добавляем в тушёный лук, вместе с заждавшимися своей очереди свидания со сковородкой изюмом и тмином. Солим перчим и обжариваем до появления на мясе румяной корочки.
- Пришло время и для теста. Начинаем курсы кройки и шитья, раскатываем слоеное тестотолщиной 3-4 миллиметра и начинаем делать выкройку, вырезая из него кружочки диаметром 12 сантиметров. На каждый кружочек укладываем по столовой ложке мясной начинки, складываем пополам и защипляем края теста, смочив их водой.
- Эмпанадас укладываем на противень и ставим в духовку на 5 — 10 минут выпекаться, при температуре 200 градусов. Также пирожки можно пожарить во фритюре.
Подавать блюдо следует горячим, в качестве закуски или легкого ужина.
«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах»
– Кристиан Диор
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие записи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Эмпанадас (впервые слышу такое слово) по виду смахивает немного на чебуреки, но на вкус, наверное, отличается, да и полезнее будет, не жареные ведь.
А вообще, мне Ваш урок кройки и шитья понравился)), попробую повторить.
ой, какие красивые пирожки! Сразу же хочется их испечь и попробовать.
Я тоже с успехом прошла курсы кройки и шитья. Чем-то эти пирожки с мясом напоминают кубете. Только вот картошечки не хватает.
Обязательно попробую приготовить. Мои домашние очень любят такую выпечку.
Как слоеный пирожок не назови, но если он с мясом, то он всегда «вкусный пирожок».
Пирожки славятся не только мясом. Хозяйками придумано великое множество самых разнообразных начинок. И каждая вкусная.
Александр, ну так нельзя, вначале такой обалденный рецептик предлагаете, а потом такие слова от Кристиана Диора... Ну разве так можно????
Очень оригинальная начинка, я бы покушала парочку — тройку таких пирожков с горячим чаем, должно быть вкусно!!!
И не сомневайтесь, Славяна. Это очень вкусно. Пирожки просто тают во рту. И мгновенно улетучиваются.
Вы пробовали готовить???
Не просто пробовала! Готовили мы такие пирожки и не раз. Очччень вкусно!
Ну и как всем понравилось?
Да не то слово! Пирожки, как в сказке, исчезают на глазах)))