Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусно постимся или сидим на диете — готовим маджадру

Здравствуйте! Восток дело не только тонкое, но и вкусное! И это не о их сладостях и всевозможных лакомствах. Сегодня я говорю о сытном, вкусном, ярком и одновременно простом блюде — маджадра. Для тех, кто не в курсе что это, объясняю — это своего рода каша из риса и чечевицы. И хоть для славянской кухни не свойственно соединение нескольких злаков в одно блюдо, для ближневосточной кулинарии это норма и маджадра имеет много вариантов исполнения: с белым или красным рисом, с булгуром, с разными сортами чечевицы.
Я предлагаю вашему вниманию базовый рецепт — белый рис с красной чечевицей и овощами.

Булочки с капустой — выпечка вместо хлеба

Здравствуйте, друзья-товарищи! Сегодня хочу предложить вам диетический вариант дрожжевых булочек с капустой. Скажите, так не бывает, поверьте, бывает. Самым “вредным” из компонентов будет пшеничная мука, которую вы смело можете заменить на рисовую или овсяную. А изюминкой этого блюда станет то, что капуста добавляется в само тесто, а не используется в качестве начинки. Невероятный аромат выпечки с хрустящей корочкой и мягкой серединкой взбодрит вас вместе с утренним кофе и настроит на рабочий лад.

булочки с капустой

Итальянские гриссини

Здравствуйте! Во всем мире есть несколько вариантов приготовления хлебных палочек. Самый известный из них — гриссини, итальянский вариант рецепта. По своему составу они ничем не отличаются от обычного хлеба, в них также входит вода, соль, мука и дрожжи. Но способ приготовления накладывает свой отпечаток на вкус.

хлебные палочки

Холодный огуречный суп Таратор: освежает, охлаждает — все болгары это знают

Добър следобед! Ничего, что я с вами по-болгарски? Собственно, уже сразу стало понятно, с блюдом какой кухни я хочу вас познакомить. Да, сегодня предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп таратор. Почему именно его? Да потому что это легко в приготовлении, вкусно и невероятно полезно.

чашка с таратором

В меру острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой

И снова, hola amigos! Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую. Нашла рецепт этого чудного супчика, когда рылась в записной книжке в поиске интересных первых блюд. Мексиканская кухня давно уже зацепила меня своим ярким вкусом, и я периодически готовлю разные заморские угощения.

 острый латиноамериканский суп

Казацкий кулеш из пшена с грибами и овощами

Эгей, казаки и казачки! Помните мультики из детства “Как казаки кулеш варили”? Несмотря на все перипетии и трудности, казаки смогли-таки приготовить вкусный обед — чудеснейшую кашу из пшена. И хоть традиционно это блюдо варится на открытом огне в котелке, на самом деле его нетрудно приготовить и в домашних условиях. Что, собственно, я вам и предлагаю сегодня сделать.

украинская каша

Сладкая колбаска из сухофруктов (финики, курага) и орехов — специально для ценителей вегетарианских десертов

Добрый час, друзья! Задуматься о телесном здоровье никогда не рано и не поздно. Ведь от болезней страдает не только тело, но и вся личность целиком вместе с нашей душой и сознанием. Вот и я, когда время на часах показывает без одной минуты пятьдесят, перестраиваю своё питание. Сегодня приглянулась мне колбаска из сухофруктов и орехов. Обонятельная штучка получается, между прочим. Сильно по вкусу пришлась сладкая искусительница.

десерт из сухофруктов и орехов

Постные котлеты из перловки, приготовленные в духовке

Здравствуйте! Давайте поговорим о котлетах: сочных, вкусных и сытных, но без мяса. Да-да, приготовим вегетарианский вариант, который утрет нос любому блюду из мясного фарша. Это был мой первый эксперимент с постным изделием, но котлеты из перловки получились просто восхитительными. Очень хочу с вами поделиться, так как до Пасхи еще много времени и вы успеете насладиться ими в полной мере.

3 котлеты из перловой каши

Чиабатта: постный итальянский хлеб — рецепт приготовления в духовке

Здравствуйте! Как вы думаете, можно ли испечь настоящий итальянский хлеб дома? Думаю, что ничего необычного в этом нет. Когда вы научитесь его печь, то никакой другой вам не захочется пробовать. Например, чиабатта, рецепт которой приводится ниже, приготовленная в вашей духовке, нисколько не уступает по своим характеристикам лигурийской или каталонской.

итальянский хлеб порезан на кусочки

Как приготовить постные дрожжевые булочки — простое решение сдобного вопроса

Дорогие друзья! Среди читателей блога есть немало людей, трепетно соблюдающих Великий Пост. В это время как никогда хочется побаловать себя разносолами и в тоже время соблюсти принятый обет. Именно таким желанным угощением станут для вас постные булочки, о рецепте приготовления которых вы сегодня узнаете. Булки получаются на радость всем — пышными, мягкими и с приятным вкусом. Выпечка без сдобы тоже может быть вкусной. Предлагаю в этом убедиться.

постная сдоба с изюмом

Adblock detector