Кулинарный блог Александра Абалакова

Итальянские гриссини

Здравствуйте! Во всем мире есть несколько вариантов приготовления хлебных палочек. Самый известный из них — гриссини, итальянский вариант рецепта. По своему составу они ничем не отличаются от обычного хлеба, в них также входит вода, соль, мука и дрожжи. Но способ приготовления накладывает свой отпечаток на вкус.

хлебные палочки


Хлебные палочки очень легко готовить. При быстром приготовлении они получаются сухими, слегка поджаренными и приятно хрустят. Именно поэтому их так любят взрослые и дети. Гриссини можно готовить с всякими добавками: кунжут, льняное семя, морская соль, оливки, кусочки вяленых томатов и многое другое. Можно разнообразить их цвет и вкус при помощи обычного томатного сока.

Если вместо воды добавить сок помидоров, то палочки будут приятного морковного оттенка. Их текстура похожа на слоеное тесто, потому что готовятся они с применением дрожжей. Тесто поднимается, образуя пустоты. Но небольшой размер выпечки не дает возможности образовываться большим пузырькам, когда работают дрожжи.

Рецепт гриссини

Для приготовления потребуются:

  • стакан томатного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки дрожжей;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • мука 400-450 гр.

мука сок томатный

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать теплый сок, соль и дрожжи. Если жидкость будет холодной, то дрожжи начнут работать с опозданием. Добавлять понемногу просеянную муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Оно должно быть пластичным и липким. колобок из теста в тарелке
  2. Тесто нужно поставить в теплое место. Через 1-2 часа (в зависимости от объема теста и температуры в помещении) тесто значительно увеличится в объеме.томатное тесто
  3. Теперь тесто нужно обмять и раскатать. Для этого его выкладывают на посыпанный мукой стол.томатный хлеб
  4. Тесто раскатывают скалкой толщиной не более сантиметра.лепешка из теста на столе
  5. Необходимо нарезать тесто на полоски шириной 1-2 см. Их длина должна быть не более 20 см, чтобы удобно было переносить на противень. Нож для нарезки гриссини должен быть очень острым, удобно пользоваться специальным ножом для нарезки пиццы.нарезать палочки
  6. Палочки переносят на смазанный маслом противень. Их нужно предварительно посолить, слегка смочить маслом и немного обсыпать сухарями. Выпекать нужно при температуре 170-180 градусов не более 10 минут. гриссини на противне

Хрустящие палочки подходят к любому первому или второму блюду. Их можно подать к киселю, морсу и любому другому напитку.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Итальянские гриссиниИтальянские гриссини
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Ирина
    2018-06-24 | 00:09:01

    Вкус у гриссини интересный. Не знала, что тесто на томатном соке замешивается. Спасибо за рецепт!

  • Ольга
    2018-06-24 | 10:52:15

    Интересненько, возьму на заметку и обязательно попробую 8-) Тем более в холодильнике томатный сок от помидор остался. Спасибо за рецепт!

    • Александр
      2018-06-24 | 11:30:00

      Наздоровье девочки! Мы любим похрустеть такими палочкам.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: