Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусно постимся или сидим на диете — готовим маджадру

Здравствуйте! Восток дело не только тонкое, но и вкусное! И это не о их сладостях и всевозможных лакомствах. Сегодня я говорю о сытном, вкусном, ярком и одновременно простом блюде — маджадра. Для тех, кто не в курсе что это, объясняю — это своего рода каша из риса и чечевицы. И хоть для славянской кухни не свойственно соединение нескольких злаков в одно блюдо, для ближневосточной кулинарии это норма и маджадра имеет много вариантов исполнения: с белым или красным рисом, с булгуром, с разными сортами чечевицы.
Я предлагаю вашему вниманию базовый рецепт — белый рис с красной чечевицей и овощами.

Постные котлеты из перловки, приготовленные в духовке

Здравствуйте! Давайте поговорим о котлетах: сочных, вкусных и сытных, но без мяса. Да-да, приготовим вегетарианский вариант, который утрет нос любому блюду из мясного фарша. Это был мой первый эксперимент с постным изделием, но котлеты из перловки получились просто восхитительными. Очень хочу с вами поделиться, так как до Пасхи еще много времени и вы успеете насладиться ими в полной мере.

3 котлеты из перловой каши

Плов с грибами и овощами — простой постный рецепт

Здравствуйте! Вопрос ко всем: как плотно, сытно и очень вкусно поесть в пост? Кажется, что без мяса это невозможно. Большое количество овощей — это здорово, но что делать мясоедам, которые трудно переносят отсутствие данного продукта? Тогда на помощь приходят — грибы. Предлагаю для этого случая замечательный простой рецепт — быстрый плов с грибами.

плов из риса грибов и овощей

Золотистый картофель по-деревенски: рецепт приготовления в духовке с чесноком

Добрый день, друзья–товарищи! Какие картинки рисует ваше воображение после слов «картофель по-деревенски»? Наверняка первым делом видится уютная деревянная хатка с русской печью, в которой хозяйка колдует над вроде бы такой простой, но настолько душевной пищей. И сразу хочется погрузиться в эту атмосферу и забыть про все проблемы и жизненные неурядицы.

картофель запеченный в кожуре

Вареники с вишней: рецепт пошагового удовольствия

Здравствуйте, дорогие читатели. Июнь — пора самых сочных ягод: черешен и вишен. А уж сколько вкусностей из них можно приготовить! Но для меня вишни всегда ассоциируются с сочными и сладкими варениками, которые готовит моя бабушка. Тем более я уже успела погостить у нее, так что в памяти еще свежи вареники с вишней, а их вкус до сих пор ощущается во рту. Вот желаю поделиться с вами чудесным рецептом этого лакомства.

вареники с вишневой начинкой

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках — маринованный в гранатовом соке

Здравствуйте, дорогое читатели. Официально заявляю, что шашлык из рыбы достоин самых лестных отзывов в свой адрес. Кончено не стоит сравнивать и ожидать от рыбного шашлыка похожих вкусовых ощущений, как от собратьев из мяса млекопитающих — это совершено разные блюда.

шашлык из рыбы в духовке

Рецепт грузиснкого лобио из красной фасоли по мотивам классики

Здравствуйте, дорогие читатели. Рецепт лобио из красной фасоли мне знаком давно. Честно признаться не знаю, насколько он соответствует подлинным представлениям кулинарного сообщества об этом грузинском блюде и можно ли назвать его классическим рецептом. Хотя я подозреваю, что вариаций на тему лобио из фасоли столько же, сколько и людей готовивших блюдо.

грузинское блюдо из красной фасоли

Постные котлеты из фасоли — рецепт с историей

Постные котлеты из фасоли, блюдо, которое с легкостью заметит вам мясные деликатесы. Кулинары и любители покушать знают, что фасоль сытное угощение, но причина, повлиявшая на моё высказывание о схожести продуктов скрывается в другом.

котлетки фасолевые

Простой рецепт овощной запеканки и как обычно готовил в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. По сути, сколько мало нужно для человека чтобы он почувствовал себя ну не то что счастливым но, по крайней мере, удовлетворенным содеянным. На такие мысли меня сегодня подвигла постная овощная запеканка, приготовленная мной в духовке.

овощи запеченные в духовке

Котлеты из гречки с грибами — не описать вкуснятину словами

Здравствуйте, уважаемые верующие и не очень. Пару дней назад я обещал рассказать вам, как приготовить постные котлеты из гречки с грибами и к своему стыду обнаружил, что из этой супер полезной и вкусной крупы я ещё не готовил ни одного блюда на своем кулинарном блоге. Позор!!! Тоже мне повар-кондитер домашнего разряда.

котлеты из гречки с грибами и луком

Adblock detector