Кулинарный блог Александра Абалакова

Сладкая колбаска из сухофруктов (финики, курага) и орехов — специально для ценителей вегетарианских десертов

Добрый час, друзья! Задуматься о телесном здоровье никогда не рано и не поздно. Ведь от болезней страдает не только тело, но и вся личность целиком вместе с нашей душой и сознанием. Вот и я, когда время на часах показывает без одной минуты пятьдесят, перестраиваю своё питание. Сегодня приглянулась мне колбаска из сухофруктов и орехов. Обонятельная штучка получается, между прочим. Сильно по вкусу пришлась сладкая искусительница.

десерт из сухофруктов и орехов

Такую колбаску хоть на завтрак, хоть на ужин можно употребить. Да и так пожевать между основными приемами пищи одно удовольствие. При разумном подходе, большого вреда для фигуры от десерта точно не будет. Кстати, консультировать, как сбросить несколько лишних кило я имею полное право. Тема похудения — это мой профиль. Фишка в том, что в программе, которую я преподаю, основной упор делается не на диету. Хотя для многих людей правильно составленное меню также имеет огромное значение. Решить проблему лишнего веса можно только комплексно.

Никак не соберусь более подробно об этом написать. То хостинг менял, то на ssl переходил. Ладно, не стану вам голову захламлять техническими моментами. Данная информация, конечно, только для посвящённых и непонятна читателям кулинарного блога. Так что возвращаюсь к сладенькому.

Финиковая колбаса, а именно финики составляют основу лакомства, вкусна и питательна, что имеет особое значение при составлении постного меню. Ведь кто хоть когда-нибудь постился, знает, как в такие дни тянет на вкусненькое. Вот вам и пожалуйста, ещё один жирный плюс в пользу вегетарианской колбасы из сухофруктов.

Да вы только представьте, насколько этот десерт полезен! Готовится он без сахара. Сладость колбаски придают сухофрукты, пикантность специи, питательность орешки — мечта сладкоежки!

Рецепт финиковой колбаски с курагой и орешками

  • Финики (без косточек) — 300 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Кунжут — 50 гр.
  • Семечки подсолнуха — 50 гр.
  • Орешки кешью — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Корица и кардамон по вкусу.

финики курага орехи

Сразу с ходу отправляю на противне в духовку семена с орехами. Половину от общего количества кунжута оставляю для присыпки. Только не провороньте, а то орешки могут подгореть. Нужно чтобы они поджарились и стали золотистыми.

семена с орехами в духовке

У фиников удаляю косточку. Очищаю апельсин, который с удовольствием съедаю, а вот шкурку также потом добавлю в колбаску. В принципе можно и другие сухофрукты использовать в рецепте, например, чернослив или изюм. Но я не стал сваливать всё в кучу. Мне показалось это лишним.

финики без косточек

Промываю курагу. Вместе с цедрой апельсина и финиками пропускаю через мясорубку.

Как только орехи поджарились, ещё горячими, всыпаю их в измельченные сухофрукты. Добавляю специи и энергично перемешиваю, чтобы продукты равномерно распределились, и получилась однородная финиковая масса.

смешать орехи с сухофруктами

Из этой соблазнительной смеси формирую колбаску и непременно облизываю пальцы не в силах сдержаться перед искушением. Далее мою руки, всё-таки не я один буду её потом кушать. Рассыпаю равномерным слоем кунжут и подкатываю по нему десерт.

Готовое кондитерское изделие заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник. Если вы торопитесь, можете даже в морозилку затолкнуть. Я, в общем, так и сделал.

завернуть десерт в пленку

Через пару часиков остаётся только вытащить охладившиеся сухофрукты из холодильника и...

2 кусочка сладкой колбаски

Удалить с колбаски пленку, не стесняясь покромсать. Все дела свои в сторонку, после буду догонять. Ближе поднесу кусочек, уловлю тот аромат, что летает между строчек самых сказочных тирад. Растворившись в бездне вкуса, воспарю над Бытием. Вдруг очнусь. Что тут за туса? Всем пока, ведь я же — ЕМ!

Подождите, подождите — далеко не уходите!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сладкая колбаска из сухофруктов (финики, курага) и орехов — специально для ценителей вегетарианских десертовСладкая колбаска из сухофруктов (финики, курага) и орехов — специально для ценителей вегетарианских десертов
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Ирина
    2018-04-15 | 00:49:18

    Понравился рецепт. Просто находка! Цедру обязательно? Или можно без неё обойтись?

  • Александр
    2018-04-15 | 03:38:28

    Правил нет в приготовленье, для фантазии простор. И без цедры объеденье, здесь на финики упор.

  • Ольга
    2018-04-15 | 21:36:33

    Это ж сплошная польза, а не колбаса! Отличная альтернатива колбаски из печенья. спасибо!

  • Larimar55
    2018-04-17 | 16:22:50

    Это лакомство из детства!

    Готовили подобные колбаски из того «что было»!

  • Татьяна
    2018-04-30 | 11:17:12

    Вот это да, такой колбаски я ещё не ела)) раньше часто делали обычную из печенья. Пора возобновить традицию нашей семьи и добавить в блюдо орешки и фухофрукты :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector