Кулинарный блог Александра Абалакова

В меру острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой

И снова, hola amigos! Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую. Нашла рецепт этого чудного супчика, когда рылась в записной книжке в поиске интересных первых блюд. Мексиканская кухня давно уже зацепила меня своим ярким вкусом, и я периодически готовлю разные заморские угощения.

 острый латиноамериканский суп

Рецепт мексиканского супа — просто и со вкусом

Настоятельно всем рекомендую приготовить суп по моему варианту. Неожиданно для меня, его ел даже мой сын, который фасоль на дух не переносит. Ел и хвалил, а это уже показатель! К тому же, все, кто посчитает данный рецепт слишком постным, могут использовать для его основы куриный бульон.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — ½ шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Соль — по вкусу.

 фасоль и перцы

Еще по рецепту нужен тмин и кинза, но, ни одного, ни другого у меня не было, готовила без специй и зелени. И хоть этот суп можно приготовить из консервированных бобов и кукурузы, я предпочла свежий вариант. По такому рецепту я готовила дважды, поэтому в примечаниях буду комментировать свои наблюдения и изменения рецептуры.

два вида фасоли

  1. Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально. чеснок и красный лук
  2. Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс. чили и томаты
  3. Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.
  4. Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.  жарка перца с чесноком
  5. В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.томаты тушатся
  6. Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.влить воду в томатную смесь
  7. Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын. бобы фасоли на ладони
  8. Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.варится мексиканское первое блюдо
  9. «Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.кукуруза и зеленый перец
  10. Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.рука выдавливает лимон
  11. В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.

При повторном приготовлении я заметила, что сок лайма реально уменьшает острый чили, он гасит его вкус. Поэтому я даже кинула в кастрюлю выжатую дольку цитрусового. Кислоту она не придала, но аромат был великолепный. При подаче в каждую тарелку насыпать рубленую кинзу или другую зелень. Но, как видите, лично я этого не делала.

Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье В меру острый мексиканский суп с фасолью и кукурузойВ меру острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: