В меру острый мексиканский суп с фасолью и кукурузой
И снова, hola amigos! Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую. Нашла рецепт этого чудного супчика, когда рылась в записной книжке в поиске интересных первых блюд. Мексиканская кухня давно уже зацепила меня своим ярким вкусом, и я периодически готовлю разные заморские угощения.
Рецепт мексиканского супа — просто и со вкусом
Настоятельно всем рекомендую приготовить суп по моему варианту. Неожиданно для меня, его ел даже мой сын, который фасоль на дух не переносит. Ел и хвалил, а это уже показатель! К тому же, все, кто посчитает данный рецепт слишком постным, могут использовать для его основы куриный бульон.
Ингредиенты на 2 порции:
- Фасоль — 100 гр.
- Кукуруза замороженная — 100 гр.
- Томаты — 150 гр.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — ½ шт.
- Масло растительное — 10 мл
- Перец чили — ¼ шт.
- Соль — по вкусу.
Еще по рецепту нужен тмин и кинза, но, ни одного, ни другого у меня не было, готовила без специй и зелени. И хоть этот суп можно приготовить из консервированных бобов и кукурузы, я предпочла свежий вариант. По такому рецепту я готовила дважды, поэтому в примечаниях буду комментировать свои наблюдения и изменения рецептуры.
- Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.
- Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.
- Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.
- Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.
- В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.
- Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.
- Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.
- Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.
- «Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.
- Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.
- В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.
При повторном приготовлении я заметила, что сок лайма реально уменьшает острый чили, он гасит его вкус. Поэтому я даже кинула в кастрюлю выжатую дольку цитрусового. Кислоту она не придала, но аромат был великолепный. При подаче в каждую тарелку насыпать рубленую кинзу или другую зелень. Но, как видите, лично я этого не делала.
Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Попробую приготовить, но только наверное фасоль есть только консервированная, да и кукуруза тоже. Но для первого раза думаю сойдет. Люблю остренькое. Спасибо.