Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить ветчину в домашних условиях — вкуснейший рецепт

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Ветчина, приготовленная в домашних условиях по вкусу не уступает дорогой буженине. Её с гордостью подают и на праздничный стол, и делают бутерброды детям в школу. А завтрак без ветчины — так это вообще признак дурного тона!

кусочки домашней ветчины

Как пожарить чевапчичи в домашних условиях — рецепт приготовления на сковороде

Рубрика: Мясные блюда

Приветствую своих дорогих читателей! Откуда бы мы, простые смертные, узнавали о появлении новых продуктов, как только не из рекламы? Согласитесь, она сразу пробуждает неподдельный интерес к ним и желанием непременно попробовать новинку. Давно хотел разузнать, как приготовить чевапчичи. И вот в очередной раз, увидев по телику аппетитные колбаски из фарша (они представляют собой именно это изделие) приступил к поиску рецепта. И как всегда происходит, попутно узнал много любознательной сопутствующей информации об этом угощении.

вилка с кусочком чевапчичей

Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в темном пиве

Рубрика: Мясные блюда

Приветствую, любителей вкусно перекусить! С удовольствием хочу рассказать рецепт рульки по-баварски. Это блюдо приятно порадует всех мясоедов и освежит воспоминания путешественников по Германии и Чехии. Я люблю готовить комплексные решения, с гарниром, поэтому свиная рулька в пиве будет с картофелем.

две рульки в форме с маринадом

Чеченское национальные блюдо жижиг-галнаш: классический рецепт с бараниной

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рецепт одного из многих национальных чеченских блюд — это жижиг-галнаш, что означает «мясо-галушки». И действительно, оно представляет собой отварное мясо барана с галушками, или клецками, приготовленными из пшеничной, или по праздникам из кукурузной муки. Вместо баранины можно, конечно же, использовать как мясо говядины с косточкой, так и курицу.

чеченское блюдо из баранины

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день! Мои свиные ребрышки с картошкой в духовке получились невероятно ароматными за счет трав со специями и сочными, потому что запекались в фольге с молодыми овощами. А как часто вы покупаете мясные ребра и куда их используете?

свиные ребрышки по простому рецепту

Как сделать домашнюю колбасу из свинины в духовке

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня погорим о том, как сделать колбасу в домашних условиях, но сначала небольшая предыстория. Колбасные изделия давно и очень плотно вошли в нашу повседневную жизнь. В мире насчитывается до миллиона видов колбасных изделий, которые радуют вкус обывателя. Самые известные колбасники мира — это немцы и австрийцы, у которых колбасное дело приравнивается к национальному достоянию, особенно ценятся маленькие частные колбасные цеха, которые, по обыкновению, принадлежат одной семье многие десятилетия и являются семейным бизнесом.

домашняя колбаса

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рубрика: Мясные блюда

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

рецепт мяса гармошка

Маринованная свиная шея, запеченная в духовке целым куском — фольга нам в помощь

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как хотелось бы самостоятельно готовлю, а потом рассказываю и показываю на блоге чего там накашеварил. Один раз в неделю, если быть точным. Но каждая встреча с вами всё равно, что бальзам на душу.

запеченная свиная шея

Классические тефтели из фарша с рисом, приготовленные в духовке в сметанном соусе

Рубрика: Мясные блюда

Добрый день! Давно я не готовила своей семье тефтели из фарша с рисом — обычные мясные шарики в густой подливе. Очередная порция телячьего фарша натолкнула на эту мысль, а то котлеты и кебабы уже поднадоели.

мясные тефтели

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо

Рубрика: Мясные блюда

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

запеченные ребрышки