Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить швабский пирог с грудинкой — рецепт не только для любителей пива

Рубрика: Выпечка

Guten Tag, друзья! Что вы знаете о немецкой кухне? Как по мне, большая часть ее блюд создана специально под немецкое пиво, поэтому они такие сытные и мясные. Простота рецепта компенсируется большой любовью немцев к свинине, поэтому ее всегда много, и готовится она просто. Собственно сегодня я и предлагаю вам в этом убедиться, приготовив вместе со мной очень сытный швабский пирог с грудинкой.

 швабский пирог с начинкой

Открытый пирог с копченой грудинкой

Быстро и вкусно, сытно, но не жирно — таков рецепт моего швабского пирога. Несмотря на то, что из начинки в нем только свиная копченая грудинка, закуска получается нежирной, но очень аппетитной и не тяжелой для желудка. Я давно засматривалась на этот рецепт в своей любимой книге, но все как-то не посещало вдохновение. Сегодня оно было, о чем вам и поведаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 190 гр.
  • Грудинка — 200 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Зира — 1 ст. ложка
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 8-10 гр.
  • Сахар — 1 щепотка.

Как я готовила пирог с копченостями

 грудинка яйцо мука

Подготовила все продукты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

 горка из муки

Как всегда дрожжевое тесто начинается с приготовления опары. Для этого просеяла всю муку в миску. В центре сделала лунку и в середину сложила дрожжи и сахар.

 влить молоко в муку

Залила их теплым молоком и аккуратно размешала его с небольшим количеством муки.

 вымесить тесто

Дала опаре постоять 15-20 минут в теплом месте.

опара вспенилась

За это время она поднялась и вспенилась. Правильно подошедшая опара имеет ноздреватый вид.

влить в тесто растопленное масло

Добавила в тесто немного соли. Влила растопленное и остуженное сливочное масло.

вбить яйцо в тесто

Вбила одно небольшое куриное яйцо.

вымесить тесто руками

Тщательно замесила руками мягкое тесто.

тесто на коврике

Затем выложила его на коврик и окончательно придала нужную структуру. Оно легко поддается лепке, но если слегка липнет к рукам, подмешайте немного муки.

раскатать тесто скалкой

Раскатала тесто под размер формы 26 см. Если у вас форма меньше, смело делите тесто на 2 части.

поместить тесто в форму

Форму для выпечки смазала маслом и выложила в нее тесто. Лучше всего выпекать изделие в специальной низкой форме для пирогов. Но у меня ее “тюкнул” самый младший помощник, искренне веря, что маленькая трещинка в стеклянной форме — это не страшно. Пришлось готовить пирог в форме для бисквита.

нарезанная грудинка

Копченую грудинку нарезала тонкими пластинами одинаковой толщины. Не спешите обрезать свиную шкурку, она при запекании очень аппетитно хрустит.

грудинка на тесте

Разложила грудинку по всему пирогу.

зира в руке

Приправила пирог щедрой ложкой зиры.

 крупная соль в руке

Также посыпала мясо крупной солью.

пирог поднимается

Оставила форму с заготовкой для подхода на 20 минут.

пирог только из духовки

Выпекала швабский пирог около 25 минут при 200 С. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу под бокал холодного пива. Кстати, оцените мою схожесть пирога с оригиналом из книги. Я же своим пирогом угощала коллег на работе. Предварительно притрусив его сыром и подогрев в микроволновке.

 рецепт немецкого пирога

И вот парадокс. На работе пирог удалось разрезать на 16 кусочков, досталось всем. А дома такой же пирог из 8 частей — и не хватило четверым. Причем мама съела 1 самый маленький кусочек. Чудеса, да и только!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить швабский пирог с грудинкой — рецепт не только для любителей пиваКак приготовить швабский пирог с грудинкой — рецепт не только для любителей пива
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Ирина
    2018-08-26 | 00:31:08

    Сыр пошёл на пользу пирогу? Коллегам понравился? А маму почему обделили? Ведь она главная «виновница» пирога.

  • Татьяна
    2018-09-20 | 06:31:42

    Потрясающий пирог и на картинке аппетитно смотрится, самое главное просто, сытно и ещё хочется. А маме всегда наверно меньше всех достаётся, в нашей семье также 8-)

    Люблю этот блог и многие рецепты уже готовила, такой пирог просто не могу пропустить, сделаю сегодня же, спасибо за идею, а то не знала чем сегодня удивить сына :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: