Как приготовить швабский пирог с грудинкой — рецепт не только для любителей пива
Guten Tag, друзья! Что вы знаете о немецкой кухне? Как по мне, большая часть ее блюд создана специально под немецкое пиво, поэтому они такие сытные и мясные. Простота рецепта компенсируется большой любовью немцев к свинине, поэтому ее всегда много, и готовится она просто. Собственно сегодня я и предлагаю вам в этом убедиться, приготовив вместе со мной очень сытный швабский пирог с грудинкой.
Открытый пирог с копченой грудинкой
Быстро и вкусно, сытно, но не жирно — таков рецепт моего швабского пирога. Несмотря на то, что из начинки в нем только свиная копченая грудинка, закуска получается нежирной, но очень аппетитной и не тяжелой для желудка. Я давно засматривалась на этот рецепт в своей любимой книге, но все как-то не посещало вдохновение. Сегодня оно было, о чем вам и поведаю.
Ингредиенты:
- Мука — 190 гр.
- Грудинка — 200 гр.
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Зира — 1 ст. ложка
- Соль крупная — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 8-10 гр.
- Сахар — 1 щепотка.
Как я готовила пирог с копченостями
Подготовила все продукты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Как всегда дрожжевое тесто начинается с приготовления опары. Для этого просеяла всю муку в миску. В центре сделала лунку и в середину сложила дрожжи и сахар.
Залила их теплым молоком и аккуратно размешала его с небольшим количеством муки.
Дала опаре постоять 15-20 минут в теплом месте.
За это время она поднялась и вспенилась. Правильно подошедшая опара имеет ноздреватый вид.
Добавила в тесто немного соли. Влила растопленное и остуженное сливочное масло.
Вбила одно небольшое куриное яйцо.
Тщательно замесила руками мягкое тесто.
Затем выложила его на коврик и окончательно придала нужную структуру. Оно легко поддается лепке, но если слегка липнет к рукам, подмешайте немного муки.
Раскатала тесто под размер формы 26 см. Если у вас форма меньше, смело делите тесто на 2 части.
Форму для выпечки смазала маслом и выложила в нее тесто. Лучше всего выпекать изделие в специальной низкой форме для пирогов. Но у меня ее “тюкнул” самый младший помощник, искренне веря, что маленькая трещинка в стеклянной форме — это не страшно. Пришлось готовить пирог в форме для бисквита.
Копченую грудинку нарезала тонкими пластинами одинаковой толщины. Не спешите обрезать свиную шкурку, она при запекании очень аппетитно хрустит.
Разложила грудинку по всему пирогу.
Приправила пирог щедрой ложкой зиры.
Также посыпала мясо крупной солью.
Оставила форму с заготовкой для подхода на 20 минут.
Выпекала швабский пирог около 25 минут при 200 С. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу под бокал холодного пива. Кстати, оцените мою схожесть пирога с оригиналом из книги. Я же своим пирогом угощала коллег на работе. Предварительно притрусив его сыром и подогрев в микроволновке.
И вот парадокс. На работе пирог удалось разрезать на 16 кусочков, досталось всем. А дома такой же пирог из 8 частей — и не хватило четверым. Причем мама съела 1 самый маленький кусочек. Чудеса, да и только!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Сыр пошёл на пользу пирогу? Коллегам понравился? А маму почему обделили? Ведь она главная «виновница» пирога.
Потрясающий пирог и на картинке аппетитно смотрится, самое главное просто, сытно и ещё хочется. А маме всегда наверно меньше всех достаётся, в нашей семье также
Люблю этот блог и многие рецепты уже готовила, такой пирог просто не могу пропустить, сделаю сегодня же, спасибо за идею, а то не знала чем сегодня удивить сына
аж поплохело — так захотелось.
Очень вкусно и сытно, много не сьешь, но кусочек себе позволю!