Кулинарный блог Александра Абалакова

Тертый пирог из песочного теста с вишневой начинкой 🍒

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, друзья! Когда за окном поют птицы, а в саду зреют сочные вишни, трудно не удержаться и не порадовать себя вкусным пирогом. Среди всех известных бабушкиных рецептов пирогов одним из самых простых и вкусных по праву можно назвать тертый пирог с вишней. Итак...

 кусочки пирога с вишневой начинкой

Тесто быстренько натрём — пирог с вишней испечём

Чтобы приготовить пирог, вам будут нужны простые и доступные продукты. В частности, возьмите:

  • яйца – 1 шт.;
  • муку – 3 ст.;
  • соду – ч. л.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • масло – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • вишни – 300 гр;
  • уксус.

яйца мука вишня масло

Замес песочного теста

На первом этапе необходимо замесить песочное тесто. Для его приготовления масло (маргарин) нарежьте кусочками. В отдельную емкость разбейте яйцо, положите сахар, масло, сметану. Смешайте все ингредиенты, добавьте соду, гашенную уксусом, и немного муки. Аккуратно начните замешивать тесто, добавляя муку и растирая руками масло. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, свои руки смочите водой.

Внимание! Если у вас под рукой нет сметаны, в тесто можно положить майонез. Вкус вишневого пирога не изменится.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньший кусок замотайте в пленку и положите в морозильную камеру, а большую часть – в холодильник. Охлаждайте тесто в холодильнике 30 минут.

 колобок из теста в тарелке

Приготовление вишневой начинки

Для начинки пирога выбирайте только спелые и сочные вишни. Подготовленные вишни хорошо вымойте водой и удалите из них все косточки. Затем отожмите из вишен сок, иначе во время выпекания он вытечет на противень и подгорит.

вымытые ягоды вишни

Совет! Если у вас нет вишен, для начинки можно использовать ягоды (например, черную смородину), вишневое или черешневое варенье.

Выпечка пирога в духовке

Охлажденное тесто (большую часть) выложите в смазанную маслом форму или на противень. Аккуратными движениями разомните тесто, сформируйте из него основу для выпечки и небольшие бортики (не больше 2 см). Сверху на пирог выложите вишни и посыпьте их сахаром. Чтобы начинка из вишен получилась более густой, ягоды можно посыпать крахмалом (2 ст.л.).

ягоды в тесте

Меньший кусок теста натрите на терке и выложите его сверху на вишни.

тесто натертое на терке

Выпекайте вишневый пирог в духовке 45 минут.

ягодный пирог в форме

Ароматную, сладкую выпечку нарежьте кусочками и наслаждайтесь изумительным вкусом лакомства за чашечкой чая. Угощайтесь на здоровье!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тертый пирог из песочного теста с вишневой начинкой 🍒Тертый пирог из песочного теста с вишневой начинкой 🍒
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Lara
    2018-07-08 | 13:41:12

    Пироги с вишнями — мои любимые. Но у нас вишня такая дорогая, что из нее печь — грех. Пользуюсь консервированной

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector