Тертый пирог из песочного теста с вишневой начинкой ?
Здравствуйте, друзья! Когда за окном поют птицы, а в саду зреют сочные вишни, трудно не удержаться и не порадовать себя вкусным пирогом. Среди всех известных бабушкиных рецептов пирогов одним из самых простых и вкусных по праву можно назвать тертый пирог с вишней. Итак...
Тесто быстренько натрём — пирог с вишней испечём
Чтобы приготовить пирог, вам будут нужны простые и доступные продукты. В частности, возьмите:
- яйца – 1 шт.;
- муку – 3 ст.;
- соду – ч. л.;
- сметану – 2 ст. л.;
- масло – 200 гр;
- сахар – 150 гр;
- вишни – 300 гр;
- уксус.
Замес песочного теста
На первом этапе необходимо замесить песочное тесто. Для его приготовления масло (маргарин) нарежьте кусочками. В отдельную емкость разбейте яйцо, положите сахар, масло, сметану. Смешайте все ингредиенты, добавьте соду, гашенную уксусом, и немного муки. Аккуратно начните замешивать тесто, добавляя муку и растирая руками масло. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, свои руки смочите водой.
Внимание! Если у вас под рукой нет сметаны, в тесто можно положить майонез. Вкус вишневого пирога не изменится.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньший кусок замотайте в пленку и положите в морозильную камеру, а большую часть – в холодильник. Охлаждайте тесто в холодильнике 30 минут.
Приготовление вишневой начинки
Для начинки пирога выбирайте только спелые и сочные вишни. Подготовленные вишни хорошо вымойте водой и удалите из них все косточки. Затем отожмите из вишен сок, иначе во время выпекания он вытечет на противень и подгорит.
Совет! Если у вас нет вишен, для начинки можно использовать ягоды (например, черную смородину), вишневое или черешневое варенье.
Выпечка пирога в духовке
Охлажденное тесто (большую часть) выложите в смазанную маслом форму или на противень. Аккуратными движениями разомните тесто, сформируйте из него основу для выпечки и небольшие бортики (не больше 2 см). Сверху на пирог выложите вишни и посыпьте их сахаром. Чтобы начинка из вишен получилась более густой, ягоды можно посыпать крахмалом (2 ст.л.).
Меньший кусок теста натрите на терке и выложите его сверху на вишни.
Выпекайте вишневый пирог в духовке 45 минут.
Ароматную, сладкую выпечку нарежьте кусочками и наслаждайтесь изумительным вкусом лакомства за чашечкой чая. Угощайтесь на здоровье!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Пироги с вишнями — мои любимые. Но у нас вишня такая дорогая, что из нее печь — грех. Пользуюсь консервированной