Кулинарный блог Александра Абалакова

Пирог Царская творожная ватрушка 🍩 рецепт из шоколадной крошки

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам приготовить вместе со мной невероятно вкусную царскую ватрушку. Она делается из белого и шоколадного насыпного теста, а между ними располагается толстый и очень нежный творожно-ванильный слой.

два кусочка ватрушки по-царски на тарелке

Выпечка с творогом очень разнообразна. На страницах блога можно найти множество рецептов таких лакомств. От традиционных творожных ватрушек на дрожжевом тесте и сочников, до умопомрачительной вкуснятины — венгерского чуда в сметаной заливке. Но Царская ватрушка (рецепт с фото которой вы найдете чуть ниже) тоже не лыком шита! Она с легкостью составит конкрецию даже самым вкусным заморским угощениям.

Рецепт ватрушки По-царски

Ингредиенты:

  • мука — 400 граммов;
  • маргарин — 220 граммов;
  • сода — 10 граммов;
  • какао-порошок — 2 большие ложки;
  • творог — 500 граммов;
  • 3 яйца;
  • сахар — половина стакана;
  • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
  • ванилин — щепотка.

Для приготовления теста возьмите мягкое сливочное масло или маргарин.

  1. Положите его в миску для теста. тарелка с маслом
  2. Просейте муку и добавьте ее в миску к маслу. Всыпьте соду или разрыхлитель.мука сода в масле
  3. Руками перетрите масло и муку до состояния крошки.крошка из масла и муки
  4. Отделите примерно ¼ часть масляной крошки. Она потребуется для верха ватрушки. А в остальное тесто добавьте какао-порошок. какао на тесте
  5. Перемешайте крошку так, чтобы какао-порошок равномерно распределился в ней. Тесто готово. шоколадная крошка

Творожная начинка — секрет успеха

Сейчас подготовьте творожную начинку. Творог должен быть обязательно свежим.

  1. Протрите его через сито или пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте к творогу три яйца.три яйца в твороге
  2. Тщательно перемешайте творог с яйцами и всыпьте сахар, щепотку ванилина и ложечку картофельного крахмала или муки. Еще раз перемешайте до однородности. Крахмал нужен для придания густоты начинки.крахмал ванилин творог
  3. Для выпечки ватрушки «По-царски» используйте форму, которую смажьте кусочком масла.керамическая форма смазанная маслом
  4. Засыпьте шоколадную крошку в форму, распределите ее так, чтобы получились небольшие бортики.шоколадная крошка в форме
  5. Вылейте на крошку творожную начинку.творожная начинка на тесте
  6. Разровняйте её до бортиков.разровнять творожную начинку
  7. Посыпьте творожную массу оставшейся крошкой без какао-порошка. завершающий слой ватрушки
  8. Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте до красивого золотистого цвета верха ватрушки.запеченная творожная ватрушка в форме

Достаньте форму из духовки и остудите ватрушку. В остывшем виде она будет хорошо разрезаться. Вкуснейшее, тающее во рту тесто и в меру сладкая творожная начинка с легким ванильным привкусом. Королевская сдобная выпечка, без сомнения, займет свой «трон» на чайном столике. А пройдя по ссылке, вы найдете ещё один замечательный «царский» рецепт творожного пирога!

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пирог Царская творожная ватрушка 🍩 рецепт из шоколадной крошкиПирог Царская творожная ватрушка 🍩 рецепт из шоколадной крошки
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Оля
    2018-07-25 | 17:07:55

    Всегда хотела знать, какая она — царская ватрушка. Вот оно как! Приготовлю обязательно — я должна ее попробовать. ВСе, что со словом «царский» — завораживает, вы не находите? )))

    • Александр
      2018-07-26 | 14:06:22

      Ещё как! Сразу вспоминается царский банкет из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию

  • Lara
    2018-07-29 | 12:27:16

    Очень люблю творог, попробую и царский рецепт!

    Правда, не сипользую маргарин в пище, масло же подойдет?

  • Ольга
    2018-08-01 | 10:05:02

    Мой самый любимый пирог, потому, что вкуснее не бывает! И понравилась идея с какао.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: