Пирог Царская творожная ватрушка ? рецепт из шоколадной крошки
Здравствуйте, уважаемые читатели! Предлагаю вам приготовить вместе со мной невероятно вкусную царскую ватрушку. Она делается из белого и шоколадного насыпного теста, а между ними располагается толстый и очень нежный творожно-ванильный слой.
Выпечка с творогом очень разнообразна. На страницах блога можно найти множество рецептов таких лакомств. От традиционных творожных ватрушек на дрожжевом тесте и сочников, до умопомрачительной вкуснятины — венгерского чуда в сметаной заливке. Но Царская ватрушка (рецепт с фото которой вы найдете чуть ниже) тоже не лыком шита! Она с легкостью составит конкрецию даже самым вкусным заморским угощениям.
Рецепт ватрушки По-царски
Ингредиенты:
- мука — 400 граммов;
- маргарин — 220 граммов;
- сода — 10 граммов;
- какао-порошок — 2 большие ложки;
- творог — 500 граммов;
- 3 яйца;
- сахар — половина стакана;
- крахмал картофельный — 1 большая ложка;
- ванилин — щепотка.
Для приготовления теста возьмите мягкое сливочное масло или маргарин.
- Положите его в миску для теста.
- Просейте муку и добавьте ее в миску к маслу. Всыпьте соду или разрыхлитель.
- Руками перетрите масло и муку до состояния крошки.
- Отделите примерно ¼ часть масляной крошки. Она потребуется для верха ватрушки. А в остальное тесто добавьте какао-порошок.
- Перемешайте крошку так, чтобы какао-порошок равномерно распределился в ней. Тесто готово.
Творожная начинка — секрет успеха
Сейчас подготовьте творожную начинку. Творог должен быть обязательно свежим.
- Протрите его через сито или пробейте блендером до однородного состояния. Добавьте к творогу три яйца.
- Тщательно перемешайте творог с яйцами и всыпьте сахар, щепотку ванилина и ложечку картофельного крахмала или муки. Еще раз перемешайте до однородности. Крахмал нужен для придания густоты начинки.
- Для выпечки ватрушки «По-царски» используйте форму, которую смажьте кусочком масла.
- Засыпьте шоколадную крошку в форму, распределите ее так, чтобы получились небольшие бортики.
- Вылейте на крошку творожную начинку.
- Разровняйте её до бортиков.
- Посыпьте творожную массу оставшейся крошкой без какао-порошка.
- Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте до красивого золотистого цвета верха ватрушки.
Достаньте форму из духовки и остудите ватрушку. В остывшем виде она будет хорошо разрезаться. Вкуснейшее, тающее во рту тесто и в меру сладкая творожная начинка с легким ванильным привкусом. Королевская сдобная выпечка, без сомнения, займет свой «трон» на чайном столике. А пройдя по ссылке, вы найдете ещё один замечательный «царский» рецепт творожного пирога!
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Всегда хотела знать, какая она — царская ватрушка. Вот оно как! Приготовлю обязательно — я должна ее попробовать. ВСе, что со словом «царский» — завораживает, вы не находите? )))
Ещё как! Сразу вспоминается царский банкет из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию
Очень люблю творог, попробую и царский рецепт!
Правда, не сипользую маргарин в пище, масло же подойдет?
Мой самый любимый пирог, потому, что вкуснее не бывает! И понравилась идея с какао.