Заливной луковый пирог с беконом: тестовый рецепт со слезами
Как сделать так чтоб луковый пирог с желаньем кушать каждый привереда мог. Не всякий важный индивид имеет от него счастливый вид. Лицом кривится он, заслышав про пирог. Всему виной самый постой лучок. Про луковый пирог вам рассказать могу с трудом большим, поскольку руководствуюсь я мнением чужим.
Не то чтоб к луку отвращением имею, наверно заблуждаюсь, думаю, прозрею. Давайте проведу сейчас я луковый тест драйв надеюсь получить от пирога улётный кайф! Рецепт один имею на примете пойду «заправлю баки» в супер-маркете-те. Всё подготовлю чашки миски ложки и до блеска начищу поварешки.
Прогрею, как положено духовку сынишку позову на стажировку. Пускай пацан приобретёт сноровку как луковый пирог поставить «на парковку». Другой тест драйв я делать не умею, и я о том нисколько не жалею. Начну, пожалуй, луковый свой тест, а не понравится, пирог собака съест.
Луковый пирог
- 250 грамм муки
- дрожжи сухие
- 2 кг. репчатого лука
- 125 мл. молока
- 5 яиц
- 100 грамм бекона
- 150 грамм сливочного масла
- 180 гр. сливок 20%
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- соль
Ох и нарыдался поначалу я с луковым пирогом. Ещё лучок попался задиристый такой. Пожалел тысячу раз, что с работы респиратор с защитными очками не притащил. Шутка? Не думаю. Представляете себе картину такую! На кухне в эдаком облачении с ножом в руках! Кто бы увидел, могли бы не так понять. Вот думаю, если луковый пирог никто кушать вдобавок ещё не будет! Выходит зря мучился! Ладно, посмотрим чего там вперед загадывать. Развожу дрожжи в теплом молоке.
Всыпаю муку.
Замешиваю тесто. Оставляю на 15 минут для брожения. Пока всё нормально, ни каких эмоций это процесс не вызывает. Все «параметры в норме». Для тех, кто забыл, напоминаю, я же провожу тест драйв пирога с луком!
Добавляю 20 грамм растопленного сливочного масла. Солю. Слегка перемешиваю. Даю тесту подойти 30 минут.
Вымешиваю тесто 10 минут. Затем накрываю полотенцем и снова оставляю на 30 минут. Хотите, чтобы ваше тесто всегда получалось вкусным? Почитайте вот эту статью, в ней я делюсь некоторыми секретами его приготовления.
В промежутках между работой с тестом занимаюсь подготовкой начинки. Вот здесь мне пришлось пролить слезы. В самом прямом смысле этого словосочетания. Нарезаю лук, будь он неладен! Ай, что-то в глаз попало. Ёлы палы, руки в луке! Ой-ёй-ёй!!!
Сейчас мои «датчики» начинаю зашкаливать. «Пожар» зародившийся в моём глазу по моей же вине пришлось тушить несколько минут. Это недоразумение ещё больше укрепило меня в мысли, что мне просто необходимо приготовить и попробовать луковый пирог. Ради которого я претерпел эти муки.
Обжариваю на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Пришлось делать два захода или как там «заходить на второй круг». На одной сковородке весь лук не уместился.
Нарезаю бекон кубиками.
В остывший лук вбиваю два яйца и добавляю бекон. Всё тщательнейшим образом перемешиваю.
Раскатываю тесто и выкладываю в форму смазанную маслом.
Заполняю форму луковой начинкой. Посыпаю тмином. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Смешиваю желтки от трех яиц и сливки.
Заливаю этой смесью луковый пирог, убавляю температуру в духовке до 180 градусов и выпекаю 50 минут.
На мой взгляд, луковый пирог напоминает такой большой омлет, в котором очень много лука. Интересно-интересно, а что он по вкусу напоминает? Сейчас разберусь!
Ребята слушайте вот это объеденье! Ещё бы отыскать такое заведенье, где б луковый пирог так вкусненько пекли! Ура товарищи! Мы это же смогли! Не думал я, что пирожочек с луком будет таким вкусным и фэйс не нужно делать слишком грустным, когда вы слышите по луковый пирог. Он вызывает только лишь восторг!
Лучок ну прямо сладкий в этом пироге поверьте, что немного разбираюсь я в еде! И это вовсе не самореклама меня за выпендрёж ругала в детстве мама. Тест драйв прошел мой луковый пирог и незнакомца вам представил я как мог! Заслуга здесь моя не велика, тот кто придумал вот тому респект от мужика!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике" Выпечка"
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ох, я вообще в этом плане слабенькая, сразу глаза щипет от лука, терпеть не могу его чистить.
Героический пирог у вас получился! Столько слез было пролито, но главное, что не напрасно. Ведь получилось очень вкусно и сытно! Настоящее мужское блюдо. Нужно будет приготовить такой пирожок любимому мужу, только лук, пожалуй, поручу резать ему. А с тестом придется повозиться самой:) К стати, где-то слышала, что во время резки лука, нужно набрать полный рот воды и держать, тогда слезы течь не будут. На себе пробовала — помогает. Но 2 кг лука за раз никогда не резала.
Спасибо за совет. Как-нибудь воспользуюсь.
О, Александр, с луком у меня не заладилась дружба с детства, а вот во время беременности и даже немного до нее я изменила свою точку зрения, теперь лопаю лук в любом виде, так что вы сегодня мне угодили на все сто))) Спасибо вам огромное!!!!!
Насколько мне известно это французская кухня????
Думаю, что здесь бы сыр был уместен ,к примеру натереть его на мелкой терке и в заливку, вот это корочка бы получилась!!! :idea:
Французская, они любители пироги и супы луковые готовить. А вот насчет сыра не подумал! Можно было минут за 10-15 до конца приготовления посыпать пирог. Надо в следующий раз так и сделать.
Я думаю, это прекрасная идея, очень шикарно получится!!!!!
Думаю, что да. А идея то ваша!
Это я уже сама с собой разговариваю :mrgreen:
У меня тоже такое бывает! Причем очень часто.
:mrgreen:
Луковый пирог получается всегда вкусным. Даже несмотря на слезы кулинара:))
Точно Наталья, всегда вкусным! Хотя не все члены семьи меня в этом поддерживают.
Незря столько было пролито слез, пирог получился на славу!!! Рекомендую, а в период простуд, еще и польза, так что пирог-не только вкусный, но и полезный.
А я то всё думал гадал почему у меня простуда так быстро прошла! Классное средство!
Можно совет?
Если бы перед обжаркой лука вы обсыпали его мукой и потом обжарили ...было бы вкуснее. И вместо желтка в луковую начинку натертый сыр, остреникий типа пармезана потерли, всего с чайную ложечку...было бы тоже вкуснее.
................
А так вообще восхищена! Мужчина и тесто для меня были несовместимые вещи. Удивлена безмерно!
Спасибо, Ирина,за ваше удивление! Постараюсь в дальнейшем удивить ещё больше. Думаю от желтка отказываться не стоит он же ещё связующую роль выполняет, а вот сыр был бы даже очень к месту. И с панировкой лука отличная идея. Благодарю, обязательно в следующий раз попробую так пирог приготовить.
Скажите пожалуйста, сколько дрожжей нужно брать? В рецепте ничего про это не сказано.
Точно, второпях упустил. Спасибо, Наталья! Итак слушайте 20 грамм прессованных или я брал четвёртую часть пакетика сухих дрожжей. Французские, красный с белым цвет пакета, а на них поваренок. В нем 11 гр рассчитан он на 1 кг муки, у нас 250 гр муки.
Такие дрожжи и я использую, вроде Саф — Левюр называются.
Точно Саф — Левюр. Интересно их теперь из-за санкций тоже ввозить не будут.
да не должны бы, жалко будет...
Пирог выглядит таким аппетитным,что я решила обязательно такой приготовить.Спасибо за рецепт.
Елизавета, а вы любите луковые пироги? Или просто хотите попробовать его впервые!
Какая вкуснотища! Муж бы у меня просто в дикий восторг пришёл от такого блюда, спасибо!
Ещё бы специй побольше, так и на руках бы весь день носил [:))]
Да парни лучок любят!
Не то слово [:-))]
Я делаю луковый пирог без дрожжей и получается очень вкусно, только очень сытный (жирный).