Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический мексиканский соус из авокадо — гуакамоле в гостях у славянской кухни

День добрый! А давайте-ка вместе со мной сегодня приготовим соус гуакамоле. Почему нет? Это, между прочим, не так сложно, как кажется. Сочный, свежий соус из авокадо — визитная карточка мексиканской кухни. Я давно к нему присматривалась, но постоянно что-то останавливало. Сейчас, когда авокадо стало частым гостем у меня на кухне, больше нет отговорок, поэтому представляю вашему вниманию традиционный вариант закуски из Мексики.

 мексиканский соус из авокадо

Просто, вкусно, доступно, быстро — пюре из авокадо с томатами

Рецепт, которым хочу с вами поделиться, можно считать основополагающим. Это классический вариант приготовления гуакамоле, от которого готовятся разные производные на свой вкус.

Ингредиенты, которые использовала я:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Чили — ½ шт.
  • Соль — по вкусу.

Пройдемся по составу. Традиционный мексиканский рецепт содержит кинзу, но я ее не переношу, поэтому заменила петрушкой. Также встречала вариант с укропом, так что у вас есть богатый арсенал зелени. Лимон прекрасно заменяется лаймом, поэтому выбираете то, что есть в доме в наличии. Еще часто в закуске вместе с томатом (редко, когда вместо) идёт красный болгарский перец — тут уж дело вкуса. Ну и соль, у меня на фото гималайская — просто потому что оказалась первой под рукой.

авокадо томат зелень

Ну, а теперь после подбора продуктов, пошагово рассказываю:

Как сделать простое гуакамоле в домашних условиях

  1. Споласкиваю зелень и немного ее просушиваю. Удаляю толстые стебли. Очищаю зубчик чеснока, снимаю тонким слоем с авокадо кожицу. подготовленная зелень и авокадо
  2. Мясистый томат нарезать, я делаю это крупными кусками, не забывая вырезать место соединения с веточкой. Острый чили использую немного.мясистый томат и перец чили
  3. Мягкую мякоть авокадо разминаю вилкой, но без фанатизма. Небольшие кусочки фрукта (вы ведь знали, что авокадо не овощ, а фрукт?) должны чувствоваться в закуске. размять авокадо
  4. Сбрызгиваю измельченный авокадо лимонным соком. Это необходимо делать для того, чтобы сохранить свежий и яркий зеленый цвет продукта. ложка с лимонным соком
  5. Остальные компоненты помещаю в блендер. Это оптимальный вариант для приготовления в домашних условиях. Смалываю их на малых оборотах в общую массу. Акцентирую внимание, что помолку ингредиентов делаю на минимальной скорости с остановками, чтобы в массе оставались небольшие крупинки продуктов.помидор и зелень в блендере
  6. Полученную массу из блендера смешиваю с мякотью авокадо. Слегка присаливаю по вкусу.смешанное пюре из помидоров с авокадо

Закуска готова! Ею можно наслаждаться в дружной компании. С чем едят гуакамоле, каждый решает сам. В Мексике с этим соусом едят сухарики или чипсы из кукурузы. Я же намазала его на хлеб и уплетала так.

гуакамоле на кусочке хлеба

Если блюдо получилось жидковатым, как у меня, то его проще не намазывать, а просто макать в него кусочки хлеба. Когда хочется другой вариации закуски, то из перечисленных продуктов лучше приготовить салат. Для этого все ингредиенты мелко нарезаются ножом на кубики. Такой простой вид гуакамоле тоже очень популярен и используется в качестве начинок для сэндвичей и бутербродов.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический мексиканский соус из авокадо — гуакамоле в гостях у славянской кухниКлассический мексиканский соус из авокадо — гуакамоле в гостях у славянской кухни
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Ирина
    2018-07-15 | 01:54:30

    Стоит попробовать приготовить такой соус. Ничего сверхъестественного в рецепте нет. И набор продуктов не очень сложный.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: