Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой
Приветствую вас, дорогой читатель! Меня зовут Алевтина. Я хочу рассказать вам о блюде, которые мы часто готовим дома. Задумываетесь ли вы над вопросом: «Что приготовить на ужин?» Если да, то вы попали точно по адресу! В этой статье вы найдёте рецепт азу по-татарски, который поможет вам порадовать и приятно удивить ваших домочадцев вкусным ужином.
Классический азу
Это традиционное татарское блюдо, чья рецептура до сих пор вызывает споры, а если быть точнее, его ингредиенты. Кто-то считает, что для приготовления необходимо использовать мясо говядины, другая часть людей считает, что должна использоваться исключительно баранина, некоторые утверждают, что стоит использовать свинину.
Кто в этой ситуации прав – не понятно. Но ни у кого не возникает споров по поводу того, что в своём первоначальном варианте это блюдо готовилось именно в казане. Но не взирая на это, в мультиварке можно приготовить не менее вкусный вариант со свининой. Также очень вкусное кушанье готовится в горшочках при помощи духовки. Сегодня мы приготовим азу в казане со свининой.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- 6-7 крупных картофелин (1 килограмм);
- 3 солёных огурца;
- 0,5 килограмма свинины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 стакан воды (250 миллилитров);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки томатной пасты (50 грамм);
- специи (перец, лавровый лист, соль) по вкусу.
Многие ошибочно полагают, что если способ приготовления классический, да ещё и традиционный, то готовить его очень сложно, мучительно и долго. На самом деле, чтобы рецепт получился именно классическим, действительно нужно соблюдать всё до мелочей. Но наш пошаговый рецепт не даст вам запутаться, а фотографии наглядно покажут, как и что делать в процессе приготовления.
- Во-первых, займёмся мясом. Для начала её необходимо хорошо промыть. После этого свинину нужно нарезать соломкой. Далее стоит отправить её в казан, где она должна слегка обжариться с добавлением растительного масла.
- Теперь, пока мясо жарится, перейдём к луку. Его необходимо тонко порезать и добавить к мясу.
- Когда лук станет мягким, можно добавить воду. Вместо воды можно использовать мясной бульон. Солёные огурцы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Вместе с солёными огурцами добавляем к мясу и томатную пасту. Получившуюся смесь тушить под крышкой до готовности.
- Тем временем займёмся приготовлением картошки. Для начала, её нужно очистить и нарезать соломкой. После этого картофель следует обжарить в отдельной сковороде.
- Когда овощ будет практически готов, его следует переложить ко всем предыдущим продуктам. В завершении добавьте специи и мелкопорезанный чеснок. Осторожно перемешайте и оставьте тушиться ещё на 6-7 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравилось, не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях, а также следить за обновлениями блога. Чтобы не пропустить новую полезную информацию, обязательно подписывайтесь. До новых встреч!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов