Хе из курицы и корейской моркови по-домашнему
Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.
Как приготовить хе по-корейски
Ингредиенты:
- филе свежее куриное – 0,5 кг;
- столовый уксус – 20 г.;
- по-корейски морковь (можно купить готовую, как приготовить самостоятельно, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
- репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- приправы для моркови по-корейски;
- соус тереяки (для любителей);
- перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
- соль – на тех же условиях.
Готовим курочку с хорошим настроением
Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.
- Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
- На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал соус тереяки. Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
- На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
- Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
- С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.
Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить курочку по интересным рецептам и наслаждайтесь своим творчеством!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов