Холодник на кефире — рецепт из маринованной свеклы
Холодник из свеклы на кефире идеальное блюдо для лета. Он готовится очень быстро и долго стоит в холодильнике. Это отличный прием снизить лишние килограммы и быстро привести себя в тонус. Суп хорош тем, что он очень сытный, несмотря на обилие в нём овощей, но не калорийный.
Его, можно, кушать много и это радует! Тем более первое блюдо легко готовить. Калорийность составляет сорок пять калорий на сто грамм супа. Небольшая тарелка содержит от трехсот грамм продукта и выше.
В летний период все продукты для приготовления холодника берутся свеженькими с грядки или приобретаются на рынке. Включая кефир, на всё тратится скромная часть семейного бюджета. С приготовлением супа из свеклы справится, даже самый начинающий кулинар.
Холодный суп из овощей и зелени
Время приготовления: полчаса. Сложность готовки: очень просто
Ингредиенты:
- Четыре литра кефира;
- Литр воды;
- Соль;
- Маринованная свекла две банки;
- Десять огурцов;
- Большой пучок укропа;
- Зеленый лук триста грамм;
- Редис двести грамм.
Приготовление:
- Количество продуктов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. Перед приготовлением, следует промыть и обрезать все овощи.
- В первую очередь нарезаем мелко лук. Пересыпаем в кастрюлю.
- Далее нарезаем и кладем в кастрюлю, мелко-порезанный укроп.
- Затем нарезаем полосками огурцы. Делать полоски тонкими. Чем тоньше, тем вкуснее кушать. Нарезаем редиску. Разрезаем на небольшие, тонкие дольки.
- Кладем все овощи в кастрюлю. Туда же выливаем из банки маринад с маринованной свеклой. Кладем соль. Перемешиваем и заливаем охлажденным кефиром.
- Даем настояться в холоде. На следующий день, суп станет еще вкусней.
Наливаем в тарелку. Украшаем сваренным яичком и укропом. Подаем с отварным или запеченным картофелем. Получается очень вкусный, летний — холодный суп!
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов