Сочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!
Из рубленого мяса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Чаще всего из фарша готовят тефтели, котлеты или вот такие колбаски. Классический вариант котлет умеет делать практически любая хозяйка. Для этого обычно берут говядину или свинину, но их довольно часто делают и из крольчатины, курицы и даже из дичи. Каждый вид мяса используется по отдельности или смешивается в разных пропорциях. Если проявить фантазию, можно получить котлеты с совершенно новым, необычным вкусом. Кроме мяса в котлетную массу добавляют хлеб, лук, яйца, сыр, а для сочности вливают молоко или кладут сметану.
Котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются почти диетическими, если не учитывать процесса жарки. Но мы ведь всегда можем приготовить их и на пару. Куриные котлетки обладают нежным вкусом и слабым мясным ароматом. Поэтому для усиления вкуса рекомендуется добавлять в фарш различные овощи и пряности. При правильном подборе дополнительных ингредиентов можно получить угощение, ничуть не уступающие по вкусу аналогам из говядины.
Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 50 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль;
- красный перец;
- растительное масло – 25 г;
- молотые сухари – 2/3 ст.
Во время процесса жарки обычно всё вокруг забрызгивается жиром. В мультиварке котлеты готовить намного проще, ведь они жарятся под крышкой, поэтому после готовки вам не придётся отмывать кухню от жирных пятен — ну, а мне свой фотоаппарат.
Как вкусно приготовить — очень просто всем усвоить
Рассказываю пошагово.
- Натрите морковь на мелкой тёрке, лук нарежьте кубиками. Сложите в миску овощи и куриный фарш.
- Добавьте измельчённую петрушку, соль и красный перец.
- Котлетную массу тщательно перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты.
- Обваляйте их в молотых сухарях.
- На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
- Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите котлеты.
- Из данного количества фарша выйдет пять стандартных котлет, которые свободно разместятся в чаше.
- Опустите крышку. Запекайте котлеты 12—15 минут до появления на нижней стороне румяной корочки.
- Затем их переверните на вторую сторону и доведите до готовности.
На это у вас уйдёт ещё столько же времени. На гарнир отварите макароны, рис или картофель.
Приятного аппетита!
Совет хозяйке
• Куриное мясо можно заменить говядиной или использовать смешанный фарш.
• Вместо петрушки положите кинзу. Тогда вкус готового блюда станет более ароматными и пикантными.
• Готовые котлеты, не вынимая из мультиварки, посыпьте тёртым сыром, дайте ему расплавиться. В итоге вы получите уже другое блюдо с совершенно новым вкусом.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов