Кулинарный блог Александра Абалакова

Как посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заварки

Рубрика: Рыбные блюда

Дорогие читатели! Продолжаю оттачивать свои кулинарные навыки и узнавать новые рецепты. На этот раз расскажу вам, как посолить скумбрию в домашних условиях, так чтобы рыбка получилась вкусней, чем магазинный ширпотреб. Также она будет гораздо полезнее, ведь все продукты натуральные и только первой свежести. Никаких искусственных красителей и просрочки!

кусочки малосольной скумбрии

Для засолки мне понадобится простая пластиковая бутылка. В неё я помещу скумбрию целиком. Потом залью рассолом приготовленным из луковой шелухи и чайной заварки. Солится рыба довольно быстро. Через три дня вы уже будете наслаждаться вкусом домашней малосольной скумбрии с визуальным эффектом копчения.

Эксклюзивный способ посолить дома скумбрию

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. ложки чая;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 пластиковая бутылка.

3 скумбрии соль чай

Первым делом приготовлю рассол, а пока он будет остывать, займусь разделкой рыбы и подготовкой бутылки.

В воду высыпаю все подновлённые ингредиенты, кроме скумбрии конечно.

всыпать в воду чай и соль

Довожу рассол до кипения. Затем сразу снимаю с плиты и ставлю остужаться.

рассол остывает

Подготовка к засолке рыбы

Приступаю к чистке рыбы.

отрезать у скумбрии голову

Удаляю внутренности, отрезаю голову и плавники.

потрошёная скумбрия

Бутылка должна быть объемом не менее чем 1,8 литра. Можно также использовать для засолки скумбрии целлофановый пакет, но есть риск, что он даст течь. А это малоприятное событие.

Обрезаю у бутылки горлышко. На этом подготовка емкости завершена. Только не выбрасывайте обрезанное горлышко, оно ещё пригодится.

бутылка с отрезанным горлышком

Остывший рассол процеживаю через сито.

процедить маринад

Укладываю скумбрию в бутылку.

засунуть рыбу в бутылку

Заполняю тару с рыбой рассолом.

залить скумбрию рассолом

Нужно чтобы жидкость полностью закрыла содержимое. Если немного не хватит рассола, просто долейте кипячёной воды.

рыба в бутылке залита маринадом

Теперь скотчем прикрепляю горлышко к бутылке. Это позволит избежать распространению запахов. Ставлю залитую маринадом скумбрию в холодильник. Для того чтобы на рыбе не осталось неокрашенных светлых пятен, пару раз за три дня мял бутылку руками. После чего скумбрия меняла места соприкосновения друг с другом.

Трое суток позади — радость вкуса впереди!

Достаю из рассола скумбрию нарезаю кусочками и, так как дело было уже вечером после ужина (честно говоря, чуть совсем не забыл, что настала пора пробовать её) с удовольствием, без всякого гарнира наслаждаюсь вкусом рыбки домашнего посола.

рыба соленая в чае и шелухе

Рыбку малосольную — просто обожаю! Вы меня поддержите — это точно знаю. Доверяйте опыту, не ленитесь люди! Будет вам соленая, скумбрия на блюде.

С приятным аппетитом!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заваркиКак посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заварки
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Славяна
    2018-02-21 | 13:30:49

    Александр, слюну нагнали)))) Ой, как захотелось такой рыбки скушать, давно я ее не готовила. Единственное отличие в том, что я готовлю в трехлитровой банке ,а все остальное также. Здорово, безопасно и вкусно!!! 8-)

  • Александр
    2018-02-23 | 22:38:54

    Солю скумбрию по другому, но у вашей рыбке цвет привлекательный, так что порадуем себя рыбешкой, по вашему рецепту.

    • Александр
      2018-03-03 | 13:14:35

      так и кажется будто только что из коптильни вытащили

  • Ирина
    2018-02-25 | 23:27:52

    Очень аппетитно выглядит рыбка при таком способе посола. И с посудой возиться, отмывать от рыбного запаха, не нужно.

  • Lara
    2018-02-27 | 14:16:10

    Рыбу я люблю, но мне та, что в продаже очень соленая. Хочу приготовить сама по этому рецепту.

    А бутылка обязательно?

    • Александр
      2018-03-03 | 13:11:01

      В принципе нет, удобно просто, много места не занимает. А рыбка и вправду слабосоленая получается.

  • Таисия
    2018-02-27 | 20:29:20

    Выглядит очень аппетитно! Вот только в наших краях хорошую, именно свежепойманную рыбу не найти. Покупаешь замороженную красивую светлую рыбку, а после того, как она оттает, из нее ребра торчат уже. Из такой рыбы едва ли получится такая, какая у вас на картинке. Но пробую все равно, очень уж рецепт понравился!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: