Как посолить скумбрию в домашних условиях — рецепт рассола из луковой шелухи и чайной заварки
Дорогие читатели! Продолжаю оттачивать свои кулинарные навыки и узнавать новые рецепты. На этот раз расскажу вам, как посолить скумбрию в домашних условиях, так чтобы рыбка получилась вкусней, чем магазинный ширпотреб. Также она будет гораздо полезнее, ведь все продукты натуральные и только первой свежести. Никаких искусственных красителей и просрочки!
Для засолки мне понадобится простая пластиковая бутылка. В неё я помещу скумбрию целиком. Потом залью рассолом приготовленным из луковой шелухи и чайной заварки. Солится рыба довольно быстро. Через три дня вы уже будете наслаждаться вкусом домашней малосольной скумбрии с визуальным эффектом копчения.
Эксклюзивный способ посолить дома скумбрию
- 3 тушки скумбрии;
- 1 литр воды;
- 2 ст. ложки чая;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 пластиковая бутылка.
Первым делом приготовлю рассол, а пока он будет остывать, займусь разделкой рыбы и подготовкой бутылки.
В воду высыпаю все подновлённые ингредиенты, кроме скумбрии конечно.
Довожу рассол до кипения. Затем сразу снимаю с плиты и ставлю остужаться.
Подготовка к засолке рыбы
Приступаю к чистке рыбы.
Удаляю внутренности, отрезаю голову и плавники.
Бутылка должна быть объемом не менее чем 1,8 литра. Можно также использовать для засолки скумбрии целлофановый пакет, но есть риск, что он даст течь. А это малоприятное событие.
Обрезаю у бутылки горлышко. На этом подготовка емкости завершена. Только не выбрасывайте обрезанное горлышко, оно ещё пригодится.
Остывший рассол процеживаю через сито.
Укладываю скумбрию в бутылку.
Заполняю тару с рыбой рассолом.
Нужно чтобы жидкость полностью закрыла содержимое. Если немного не хватит рассола, просто долейте кипячёной воды.
Теперь скотчем прикрепляю горлышко к бутылке. Это позволит избежать распространению запахов. Ставлю залитую маринадом скумбрию в холодильник. Для того чтобы на рыбе не осталось неокрашенных светлых пятен, пару раз за три дня мял бутылку руками. После чего скумбрия меняла места соприкосновения друг с другом.
Трое суток позади — радость вкуса впереди!
Достаю из рассола скумбрию нарезаю кусочками и, так как дело было уже вечером после ужина (честно говоря, чуть совсем не забыл, что настала пора пробовать её) с удовольствием, без всякого гарнира наслаждаюсь вкусом рыбки домашнего посола.
Рыбку малосольную — просто обожаю! Вы меня поддержите — это точно знаю. Доверяйте опыту, не ленитесь люди! Будет вам соленая, скумбрия на блюде.
С приятным аппетитом!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, слюну нагнали)))) Ой, как захотелось такой рыбки скушать, давно я ее не готовила. Единственное отличие в том, что я готовлю в трехлитровой банке ,а все остальное также. Здорово, безопасно и вкусно!!!
Солю скумбрию по другому, но у вашей рыбке цвет привлекательный, так что порадуем себя рыбешкой, по вашему рецепту.
так и кажется будто только что из коптильни вытащили
Очень аппетитно выглядит рыбка при таком способе посола. И с посудой возиться, отмывать от рыбного запаха, не нужно.
Рыбу я люблю, но мне та, что в продаже очень соленая. Хочу приготовить сама по этому рецепту.
А бутылка обязательно?
В принципе нет, удобно просто, много места не занимает. А рыбка и вправду слабосоленая получается.
Выглядит очень аппетитно! Вот только в наших краях хорошую, именно свежепойманную рыбу не найти. Покупаешь замороженную красивую светлую рыбку, а после того, как она оттает, из нее ребра торчат уже. Из такой рыбы едва ли получится такая, какая у вас на картинке. Но пробую все равно, очень уж рецепт понравился!