Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги
Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.
Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.
Котлеты из филе семги на скорую руку
Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.
Ингредиенты:
- Фарш семги- 500 грамм.
- Белый хлеб — 1 ломоть.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 20 мл.
- Укроп — 3-4 веточки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
- Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
- Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
- Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
- Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
- По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
- Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
- Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.
Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Елена, я всегда пропускаю уже заправленный фарш через мясорубку. Смешивание продуктов происходит равномерно. Но можно вымешивать и руками.
Наталья, абсолютно с вами согласна, что кухонная техника гораздо удобнее. В вопросе смешивания блендер и миксер будут на первом месте. Но т.к. фарш все равно потом долго выбивать руками, то блендер можно и пожалеть, чтоб потом не мыть :)
Я как раз на этой неделе делала котлетки из горбуши. Взбила кусочки рыбы и с луком в блендере, добавила немного размягченного сливочного масла, соли и перца по вкусу. На мой вкус получились немного суховатыми, поэтому сделала соус бешамель и были съедены очень быстро.
люблю рыбные котлетки! Я готовила как-то с салом, не поверите — вкусноооо
Обожаю рыбы и от котлет из нее не отказалась бы, я их в основном готовлю летом, когда отдыхаем на Волге. Ловим сомов и перекручиваем их мясо на фарш, вот тогда и готовим котлеты.
Сёмгу люблю в основном в сыром виде, но приму на вооружение, может быть сделаю на досуге такие вкусные котлетки