Вкусный рассольник рецепт от кулинарного виртуоза
Здравствуйте, уважаемые читатели. Для многих из нас словосочетание вкусный рассольник две вещи не совсем совместимые. Во многом эта заслуга нашего советского общепита. Тогда все обезличивалось и сводилось к минимализму. Задача была одна накормить советский народ — вкусно, не вкусно это уже мало кого волновало. Все были заняты другим. Когда там готовить вкусный рассольник. Правда были некоторые места где не забыли как готовить вкусный домашний рассольник.
В одно из таких мест я наведывался кода был пацаном и занимался в спортивной секции. Когда у нас проходили спортивные сборы, нам выдавали талоны на питание в одну из столовых, которая располагалась неподалеку. Она была очень популярна не только в нашем районе но и во всем городе.
Там всегда очень вкусно готовили. В особенности очень вкусно там получался рассольник. Я всегда удивлялся живем в одной стране, во всех столовых одинаковые продукты, а готовят в них по разному. В одних вкусно в других — не то что есть, а без слез взглянуть нельзя на эти детища кулинарного искусства.
Прошло несколько лет. Так случилось, что я устроился на работу на это предприятие и познакомился с человеком который на протяжении тридцати лет работал в этой столовой, и был душой этого заведения. Его звали дядя Миша. Просто дядя Миша. Мы с ним сдружились насколько это возможно для людей разных поколений.
От него я и узнал секрет успеха этого заведения и его неповторимо вкусного рассольника, о нем чуть позже. Я понял что все зависит в первую очередь от людей которые с любовью и заботой относятся к своему делу, а сосем не от того в какой стране и каком строе мы живем. Если каждый из нас не будет искать в ком-то или в чем-то причину своих неудач и не переваливать все на чужие плечи то жизнь вокруг нас сразу изменится.
«Надейся на себя, на свои силы, на свои знания, на свой опыт и ты достигнешь успеха всегда и везде, чем бы ты не занимался». — сказал мне дядя Миша и это навсегда врезалось в мою голову.
Итак домашний, вкусный рассольник от дядя Миши, правда я немного его изменил, добавив ещё в него копченой грудинки. От этого рассольник не стал менее вкусным.
Вкусный рассольник можно приготовить из разных продуктов, вариантов его приготовления огромное количество. Рассольник готовят с птицей, куриными потрохами, грибами, рыбой, почками, сердцем и конечно же с мясом. С каждыми ингредиентами используется разная крупа. В нашем случае мы будем использовать перловку. Она лучше всего сочетается с мясом говядины.
Вкусный рассольник с копченой грудинкой
Вкусный домашний рассольник можно и таким образом накрыть ещё вкуснее будет.
Расчет продуктов идет примерно на четыре порции:
- 300 грамм говяжьей грудинки
- 200 грамм копченой свиной грудинки
- 200 грамм перловой крупы
- 3-4 картошки
- 2-3 соленого огурца
- стакан рассола
- две головки репчатого лука
- две столовых ложки томатной пасты
- масло растительное
- зеленый лук
- перец черный горошком
- лавровый лист
- соль
- два литра воды
- Заливаем говядину холодной водой и ставим варится. После того как она закипит, переключаем плитку на слабый огонь и варим пол часа, затем добавляем свинину и продолжаем варить еще пол часа .
- Дальше вынимаем мясо, остужаем его, нарезаем брусочками и раскладываем по горшочкам. Да-да будем наш вкусный рассольник готовить в духовке в глиняных горшочках.
- В бульон добавляем перловку и варим 30 минут. Если мясо не совсем готово, то можно добавить его к перловке и поварить ещё в месте с ней.
- Огурцы нарезаем небольшими брусочками.
- Лук можно на полукольца и обжариваем их на растительном масле в месте с томатной пастой.
- Картофель режем крупными брусочками.
- Разливаем бульон с перловкой по горшочкам.
- Закладываем в них обжаренные овощи, картошку.
- Добавляем рассол, перец, лаврушку, солим — если есть необходимость и ставим рассольник в духовку, разогрев её до 180 градусов, на пол часа.
Настало время доставать ложку. Подаем очень вкусный рассольник прямо в горшочках посыпав его сверху зеленью и заправив сметанкой, а если вы к рассольнику ещё и пирог испечете или пирожки, то я боюсь, что вы из-за стола просто встать не сможете. А вот ещё рецепт супчика в горшочках.
Если вы хотите узнать чему меня ещё научил дядя Миша то подпишитесь на мои новости и тогда вы это точно не пропустите.
Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Первые блюда»
- Овощной суп пюре с рисом
- Уха из налима
- Испанский томатный суп гаспачо
- Гороховый суп с копченостями
- Сырный суп с курицей
Вам интересно как плачут в космосе?!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Рецептов рассольника великое множество. Знаю, что традиционно в этот супчик кладут перловую крупу. А я её не очень люблю. Поэтому приспособилась и кидаю рис. Может, это и неправильно, то тоже вкусно. А иначе не видать бы мне рассольника.
Рис в рассольнике это тоже волне приемлемый вариант.
Что-то давно я не варила рассольник. Посмотрела на фото, почитала рецепт и так захотелось такого супчика!
Вот и я просматривала снова рецепты, вспомнила про рассольник. Наверное, завтра приготовлю. Давненько не делала.
А у меня сегодня рассольник, очень люблю его. А вот то что можно сделать крышечку из теста, это прекрасно. Я так часто делаю, ведь это вариант хлеба, который можно разломать и потом макать в бульон. Вкусно, Александр, спасибо.
Я вот не приемлю рассольник с рисом, мне нужна перловка, это ведь классика!!!
Классика классикой. Но мои перловку не любит. Поэтому готовлю рассольник как раз с рисом. Нам нравится.
Вот так и моя мама варит рассольник с рисом, т.к. папе нельзя перловку.
Согласитесь, и папе Вашему нравится. Вот Вам и варианты одного блюда.
Первый раз готовила супчик на свиных ребрышках. Рассольник только так буду готовить теперь, очень вкусный и сытный супец. От себя огурцы натерла на крупной терке, а когда пасту томатную прогревала, кинула 3 штучки гвоздики, аромат подчеркивает вкус рассольника. Подавать обязательно со сметанкой!??
Да нет кто как любит. В кулинарии это главное правило.
По опыту скажу, что огурцы лучше отдельно пропарить или проварить минут 10 и добавлять, когда уже сварится картофель, т.к. в соленых огурцах содержится молочная кислота, которая и придает потрясающий вкус рассольнику, но она будет мешать сварится картофелю и есть все шансы, что нежные огурчики просто «расползутся», пока картофель сварится