Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусный рассольник рецепт от кулинарного виртуоза

Рубрика: Первые блюда

вкусный рассольник с копченой грудинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Для многих из нас словосочетание вкусный рассольник две вещи не совсем совместимые. Во многом эта заслуга нашего советского общепита. Тогда все обезличивалось и сводилось к минимализму. Задача была одна накормить советский народ — вкусно, не вкусно это уже мало кого волновало. Все были заняты другим. Когда там готовить вкусный рассольник. Правда были некоторые места где не забыли как готовить вкусный домашний рассольник.

В одно из таких мест я наведывался кода был пацаном и занимался в спортивной секции. Когда у нас проходили спортивные сборы, нам выдавали талоны на питание в одну из столовых, которая располагалась неподалеку. Она была очень популярна не только в нашем районе но и во всем городе.

Там всегда очень вкусно готовили. В особенности очень вкусно там получался рассольник. Я всегда удивлялся живем в одной стране, во всех столовых одинаковые продукты, а готовят в них по разному. В одних вкусно в других — не то что есть, а без слез взглянуть нельзя на эти детища кулинарного искусства.

Прошло несколько лет. Так случилось, что я устроился на работу на это предприятие и познакомился с человеком который на протяжении тридцати лет работал в этой столовой, и был душой этого заведения. Его звали дядя Миша. Просто дядя Миша. Мы с ним сдружились насколько это возможно для людей разных поколений.

От него я и узнал секрет успеха этого заведения и его неповторимо вкусного рассольника, о нем чуть позже. Я понял что все зависит в первую очередь от людей которые с любовью и заботой относятся к своему делу, а сосем не от того в какой стране и каком строе мы живем. Если каждый из нас не будет искать в ком-то или в чем-то причину своих неудач и не переваливать все на чужие плечи то жизнь вокруг нас сразу изменится.

«Надейся на себя, на свои силы, на свои знания, на свой опыт и ты достигнешь успеха всегда и везде, чем бы ты не занимался». — сказал мне дядя Миша и это навсегда врезалось в мою голову.

Итак домашний, вкусный рассольник от дядя Миши, правда я немного его изменил, добавив ещё в него копченой грудинки. От этого рассольник не стал менее вкусным.

Вкусный рассольник можно приготовить из разных продуктов, вариантов его приготовления огромное количество. Рассольник готовят с птицей, куриными потрохами, грибами, рыбой, почками, сердцем и конечно же с мясом. С каждыми ингредиентами используется разная крупа. В нашем случае мы будем использовать перловку. Она лучше всего сочетается с мясом говядины.

Вкусный рассольник с копченой грудинкой

Вкусный домашний рассольник можно и таким образом накрыть ещё вкуснее будет.

рассольник в горшочке накрытый тестом

Расчет продуктов идет примерно на четыре порции:

  • 300 грамм говяжьей грудинки
  • 200 грамм копченой свиной грудинки
  • 200 грамм перловой крупы
  • 3-4 картошки
  • 2-3 соленого огурца
  • стакан рассола
  • две головки репчатого лука
  • две столовых ложки томатной пасты
  • масло растительное
  • зеленый лук
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • два литра воды
  1. Заливаем говядину холодной водой и ставим варится. После того как она закипит, переключаем плитку на слабый огонь и варим пол часа, затем добавляем свинину и продолжаем варить еще пол часа .
  2. Дальше вынимаем мясо, остужаем его, нарезаем брусочками и раскладываем по горшочкам. Да-да будем наш вкусный рассольник готовить в духовке в глиняных горшочках.
  3. В бульон добавляем перловку и варим 30 минут. Если мясо не совсем готово, то можно добавить его к перловке и поварить ещё в месте с ней.
  4. Огурцы нарезаем небольшими брусочками.
  5. Лук можно на полукольца и обжариваем их на растительном масле в месте с томатной пастой.
  6. Картофель режем крупными брусочками.
  7. Разливаем бульон с перловкой по горшочкам.
  8. Закладываем в них обжаренные овощи, картошку.
  9. Добавляем рассол, перец, лаврушку, солим — если есть необходимость и ставим рассольник в духовку, разогрев её до 180 градусов, на пол часа.

Настало время доставать ложку. Подаем очень вкусный рассольник прямо в горшочках посыпав его сверху зеленью и заправив сметанкой, а если вы к рассольнику ещё и пирог испечете или пирожки, то я боюсь, что вы из-за стола просто встать не сможете. А вот ещё рецепт супчика в горшочках.

Если вы хотите узнать чему меня ещё научил дядя Миша то подпишитесь на мои новости и тогда вы это точно не пропустите.

Кушайте на здоровье ! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Первые блюда»

Вам интересно как плачут в космосе?!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусный рассольник рецепт от кулинарного виртуозаВкусный рассольник рецепт от кулинарного виртуоза
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 11
  • София
    2014-05-28 | 21:06:08

    Рецептов рассольника великое множество. Знаю, что традиционно в этот супчик кладут перловую крупу. А я её не очень люблю. Поэтому приспособилась и кидаю рис. Может, это и неправильно, то тоже вкусно. А иначе не видать бы мне рассольника.

    • admin
      2014-05-28 | 21:15:14

      Рис в рассольнике это тоже волне приемлемый вариант.

  • Анна
    2014-05-31 | 00:28:08

    Что-то давно я не варила рассольник. Посмотрела на фото, почитала рецепт и так захотелось такого супчика!

  • София
    2014-06-30 | 02:06:00

    Вот и я просматривала снова рецепты, вспомнила про рассольник. Наверное, завтра приготовлю. Давненько не делала.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:02:48

    А у меня сегодня рассольник, очень люблю его. А вот то что можно сделать крышечку из теста, это прекрасно. Я так часто делаю, ведь это вариант хлеба, который можно разломать и потом макать в бульон. Вкусно, Александр, спасибо.

    Я вот не приемлю рассольник с рисом, мне нужна перловка, это ведь классика!!!

    • София
      2014-06-30 | 22:13:47

      Классика классикой. Но мои перловку не любит. Поэтому готовлю рассольник как раз с рисом. Нам нравится.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:50:45

      Вот так и моя мама варит рассольник с рисом, т.к. папе нельзя перловку.

    • София
      2014-06-30 | 23:11:58

      Согласитесь, и папе Вашему нравится. Вот Вам и варианты одного блюда.

  • Lizenkas
    2015-12-23 | 05:42:51

    Первый раз готовила супчик на свиных ребрышках. Рассольник только так буду готовить теперь, очень вкусный и сытный супец. От себя огурцы натерла на крупной терке, а когда пасту томатную прогревала, кинула 3 штучки гвоздики, аромат подчеркивает вкус рассольника. Подавать обязательно со сметанкой!??

    • Александр
      2015-12-23 | 20:51:49

      Да нет кто как любит. В кулинарии это главное правило.

  • Екатерина
    2017-05-05 | 23:37:21

    По опыту скажу, что огурцы лучше отдельно пропарить или проварить минут 10 и добавлять, когда уже сварится картофель, т.к. в соленых огурцах содержится молочная кислота, которая и придает потрясающий вкус рассольнику, но она будет мешать сварится картофелю и есть все шансы, что нежные огурчики просто «расползутся», пока картофель сварится

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector