Кулинарный блог Александра Абалакова

Пельмени ленивые — вкусные, красивые

Рубрика: Вторые блюда

День добрый! Несмотря на летние легкие супчики и салатики, организм иногда очень просит что-то сытное и с мясом. Вот и решила я побаловать себя и мужа ни чем-нибудь, а пельменями. Да вот беда, нет времени их лепить, а съесть очень хочется. Покупать — неинтересно, но я выкрутилась из ситуации, приготовив ленивые пельмени. Что скажу — они мне понравились даже больше, чем традиционные. Да и выглядят шикарно — такое блюдо не стыдно и гостям предложить.

пельмени для ленивых

Как приготовить пельмени «розочки»

Даже без сильных ручных затрат по лепке, ленивые пельмени получаются в виде красивой розочки. К тому же такие изделия выходят гораздо крупнее обычного пельменя и очень сытные. Рецепт рассчитан на 20-22 шт.

зелень фарш мука

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Фарш — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Соль, перец черный — по вкусу

Отмерив и подготовив продукты, я сперва начала готовить тесто.

3 чайная ложка с солью над тарелкой

В миску с водой всыпала 1 ч. ложку соли.

яйцо

Вбила в жидкость яйцо.

венчик яйцо тарелка

Венчиком взбила соленую воду с яйцом в небольшой легкий мусс.

кладут соду в яйца

В получившуюся пену добавила немного соды. Ее кстати, можно погасить уксусом или лимонным соком. Все перемешала.

мука в дуршлаге

С помощью сита просеяла в пышную массу 2 ст. муки.

пельменное тесто на венчике

Замешала жидкое тесто.

тесто приготовлено

Остальную муку просеяла на рабочую поверхность. Выложила на нее тесто. И далее уже руками вымесила все до нужного состояния. Тесто для пельменей должно получиться упругим и не приставать к рукам и столу.

 шар из теста отдыхает

Сформировала из теста шар, накрыла пленкой и оставила на 25 минут для отдыха.

Дело знакомое — мясная начинка

петрушка мелко порублена

Пока клейковина набухает, занялась начинкой. Крупную головку лука нарезала на куски. Листья петрушки измельчила ножом.

фарш и лук в блендере

В блендер сложила 200 гр. мясного фарша и луковицу.

начинка для пельменей

Смолола все в единую массу. Но можно использовать и другой простой вариант помолки через мясорубку.

соль перец фарш петрушка

В миску выложила обычный мясной и меленый лук с фаршем, рубленую петрушку. Добавила соль и перец. Все смешала в единую массу. Любители острых блюд могут добавить в фарш немного чеснока.

Ленивая лепка пельменей

раскатанное в пласт тесто

Тесто уже достаточно отдохнуло. Разделила шар на 2 части. Каждую из частей раскатала в пласт.

 фарш на тесте

На подготовленный лист теста выложила половину фарша и равномерно разровняла по всей поверхности.

 начинаем скручивать тесто с фаршем

Аккуратно подворачивая край, свернула тесто по длинной стороне.

 длинная колбаска

Получилась длинная колбаска.

нарезать колбаску на порционные куски

Затем острым ножом нарезать жгут на кусочки толщиной 4 см. У меня получилось чуть меньше, около 3,5 см.

заготовки для ленивых пельменей

Одну часть заготовки припудрила в муке, а второй руками слегка придала форму цветка.

пельмешки в сковородке

Выложила в сковороду розочки мучной стороной вниз. Между изделиями разложила кусочки масла.

 пельмени розочки жарятся

Поджарила розочки в масле на слабом огне около 5 минут.

Простой и быстрый пельменный соус из сметаны

 пельменный соус

Сметану развела водой в соотношении 1 к 2,5. Ну а там уже сами регулируйте консистенцию в зависимости от жирности сметаны. Добавьте в сметанный соус соль и любимых трав и специй для аромата.

залить блюдо соусом

Залила пельмени соусом и далее готовила на сковородке под крышкой 25 минут.

кипят пельмени в соусе

Вернее, я где-то минут 17 тушила под крышкой, а остальное время без нее, чтобы выпарилась жидкость. Думаю, если еще запечь пельмени в духовке под сырной корочкой — будет вообще праздник желудка. Они тогда станут очень похожи на ханум.

 пельмешки в сметанном соусе

Вкусный и сытный обед готов. Подавать ленивые пельмешки по 3-4 шт. на порцию. Поверьте, такого количества будет достаточно — проверено на муже. Каждую тарелку можно украсить зеленью, сметанным соусом или притрусить ароматными специями, как сделала я на фото.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пельмени ленивые — вкусные, красивыеПельмени ленивые — вкусные, красивые
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Ирина
    2018-07-22 | 17:19:38

    По-моему, у такого блюда есть название. Не знаю, получится ли сделать так красиво, как на снимках. Сноровка нужна, чтобы сделать всё аккуратно.

    • Александр
      2018-07-25 | 13:54:49

      Даже если получится не так красиво, ничего страшного — главное чтобы вкусно было!

  • Ольга
    2018-08-01 | 10:02:34

    Рецепт мне немного знаком: я так делала рулетики для пельменного супа. А ваши розочки получились очень красивыми!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector