Как сварить спагетти болоньезе рецепт с сыром и фаршем
Спагетти болоньезе уминаю с удовольствием, за обе щёки уплетаю пасту я. Одна лишь мысль нарушит вдруг моё спокойствие и хочется орать на зависть всем феличита. Рецепт спагетти болоньезе мне удался, не каждый сможет сразу в точку так попасть и чтобы нос не так мой сильно задирался, решил историю спагетти я узнать.
В Неаполе спагетти рождены на свет, как много блюд свою путевку в жизнь здесь получило, тогда казалось, Вивиани нес какой-то бред, и все-таки название блюда принято в итоге было. За схожесть макарон с простым шпагатом, спагетти были прозваны они, а болоньезе им приходиться лишь сводным братом и к соусам мясным скорей всего сродни.
Обычно соус болоньезе подается с тальятелле, с лазаньей может подаваться иногда, плохой советчик итальянцам я наверно в этом деле, но со спагетти, балоньезе просто супер — это да? Спагетти отвратить, добавить масло от оливы, а сверху болоньезе горкой положить, какие вкусные нас ожидают перспективы, давайте с кухней итальянской будем мы всегда дружить.
Лазанья, балоньезе, равиоли, спагетти на тарелочки парит, названия знакомые до боли, и уж тем более знакомый вид. Мы так привыкли к итальянской кухне, что думаем о ней как о родной. И это точно в нашем русском духе, ведь мы всегда в элите мировой.
Спагетти болоньезе
- 250 грамм говяжьего фарша
- 250 грамм спагетти
- одна морковь
- сельдерей несколько небольших стеблей
- головка репчатого лука
- пол стакана красного сухого вина
- 1.5 стакана говяжьего бульона
- три помидора
- оливковое масло
- два зубчика чеснока
- сыр пармезан
- зелень петрушки
- сахар пол чайной ложки
- соль
Приступаю к приготовлению своего рода итальянских макарон по-флотски, только в более изощрённом виде. Кстати поздравляю всех морячков с прошедшим днем военно-морского флота и заодно себя с также уже прошедшим в эти выходные, днем работника торговли. Пусть этот праздничный рецепт «спагетти болоньезе по-флотски» будет вам от меня подарком. Ура товарищи!!! Так не отвлекайся Саня, тебя люди ждут.
Соус болоньезе
Ну вот значит, нарезаю репчатый лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко рублю.
Разогреваю оливковое масло в сотейнике. Добавляю овощи обжариваю их примерно 5 минут.
Прибавляю огонь, добавляю мясной фарш и готовлю постоянно помешивая его, чтобы не было комочков. Как только увидел, что фарш сформировался в отдельные крупинки вливаю бульон и вино.
К этому времени у меня уже готовы нарезанные кубиками помидоры, которые я с превеликим удовольствием всыпаю в зарождающийся соус болоньезе.
Добавляю столовую ложку рубленной петрушки, солю, перчу, всыпаю сахар, довожу до кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Тушу около часа, постоянно втягивая ноздрями в себя аромат исходящий из посудины и приближаясь к ней на опасное для неё расстояние. Тем самым испытывая свой терпение.
Как сварить спагетти
Наконец пришло время ставить на плиту спагетти, моё томительное ожидание подходило к завершению. В посоленную, кипящую воду добавляю оливковое масло и кладу спагетти. Осталось только выждать несколько бесконечно тянущихся минут, выложить парящую пирамидку на блюдо и увенчать её соусом болоньезе, осыпав его натертым сыром пармезан. А да! Еще забыл воду слить, откинув спагетти на дуршлаг. Вот теперь всё.
Дождь за окном все льёт без передышки, кастрюлька со спагетти на плите бурлит, наелся болоньезе до отрыжки, и перебил себе весь аппетит. А так хотел в него макнуть спагетти и сверху высыпать натертый пармезан, вот точно прям как маленькие дети, не удержался, соус скушал — вот чурбан.
Теперь придется лопать в сухомятку, спагетти болоньезе на обед, себе на завтра запланирую разрядку и положу на это искушение запрет. Не подойду я к плитке сто процентов, как только не заманивай меня, достаточно имею аргументов, чтоб отстранён был от готовки завтра я. Вчера со мною все происходило, и уговорами семьи я был сражен и как бы мне судьба поддых не била, спагетти болоньезе на столе и я прощён.
Вuon appetito! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Вторые блюда»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
О, граци, грани, белиссимо))
Действительно magnifico, bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовила подобное блюдо, причем часто, но даже не знала, что оно носит такое прекрасное название))) Правда я готовлю без вина))) Александр, брависимо!!!
А еще Александр, а это у вас точно спагетти??? По моему это букатини, у меня сейчас пачка таких красавчиков лежит в шкафу — дожидается своего часа :-)
Точно букатини! Знаете даже внимание на это как-то не обратил. А ладно, по большому счету какая разница букатини или спагетти, главное вкусно и принцип приготовления понятен.
Это точно, просто мой папа как-то объяснил мне что и как называется, было это еще в детстве и вот теперь я их различаю ,все удивляются))))
Они наверное по толще чем спагетти?
Я вот эти самые букатини люблю больше, чем спагети)
А я то думаю, что это в этот раз спагетти такие вкусные получились! Оказывается вот в чем дело! Букатини во всем виноваты!
Вот видите Александр, как название меняет вкус блюда
Вот сижу и думаю! Как бы назвать лазанью которая сейчас в духовке запекается, чтобы по вкусней была.
Я думаю, точнее даже знаю ,что у вас богатая фантазия ,а хотя лазанью как не назови все равно будет вкусно :-)
Надеюсь, мы скоро увидим ее рецепт с фото на блоге)
Всенепременно!
Они не то что толще, они еще и с дырочкой внутри))) т.е. они полые внутри.
Да я заметил там маленькую дырочку.
Это и есть их отличие от спагетти. А еще мне нравятся лингвини, это типа спагетти, но немного приплюснутые, ужас какие классные получаются :-)
Точно видел такие в магазине. Нужно будет и сними чего-нибудь сообразить.
как вкусно. Приготовим обязательно по Вашему рецепту!