Рагу из мяса, сельдерея и летних овощей
Добрый час! Иногда бывает так, что мужская часть семейства активно протестует против ежедневных блюд из овощей, поэтому мясное рагу будет отличным решением, которое без сомнения устроит всех членов семьи. Вообще рагу, считается самой востребованной едой в сезон овощей. Готовить его можно очень часто, хоть каждый день. Присутствие в нём мяса положительно сказываться как на вкусовых качествах, так и на питательности блюда.
Вкус у мясного рагу может быть самым разным. Всё зависит от набора специй и овощей, вида и сорта мяса используемого в рецепте, а также способа приготовления угощения. Ваши предпочтения превыше всего! Я же предлагаю свой вариант рагу. Оцените преимущества данного рецепта, а кто не согласен или у кого есть дополнения, буду рада обсудить это в комментариях.
Рецепт рагу с мясом
- 500 гр. свиного мяса;
- 300 гр. стеблей сельдерея;
- лук;
- морковка;
- 2-3 листа от молодой капусты;
- 200 гр. кабачка;
- 200 гр. сладкого перца;
- 300 гр. томатов;
- перец, молотый;
- соль;
- 50 мл. масла;
- 400 — 500 мл. воды или бульона;
- 30 гр. муки.
Нарезать свинину. Это нужно сделать небольшими кусочками весом около 30 гр. Обвалять мясо в муке.
Обжарить его до легкой корочки.
В подходящую кастрюлю или казан сложить мясо. Поверх него положить нарезанный лук и морковку. Залить бульон или воду вровень с овощами, нагреть до кипения. Мясо и овощи нужно тушить не дольше трех минут. Не перемешивать!
Поверх морковки и лука уложить нарезанные черешки сельдерея и кабачка. Слегка уплотнить овощи ложкой, чтобы бульон поднялся вровень с их краем. Тушить 5 минут.
Листья молодой капусты, можно срезать нижние листья прямо с растущих вилков или снять верхний слой со срезанного кочана, нарезать полосками. Капусту уложить поверх всех овощей, уплотнить и тушить еще 5 минут.
Нарезать перец и помидоры.
Уложить их верхним слоем, если жидкости не хватает, её можно подлить еще.
Тушить мясо с овощами еще четверть часа. Делать это под крышкой.
После этого блюдо солят, перчат по вкусу, добавляют зелень и тушат еще пять минут. Готовое рагу с сельдереем и мясом должно настояться минут 5-6. Вот только теперь его можно подавать на стол. Советую страничку с рецептом добавить в закладки — он вам точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Наверное, и такой набор овощей можно использовать для рагу. Каждый кладёт в него то, что нравится. Скоро пойдут свежие овощи. Вот тогда и проверим рецепт.
А я вот обожаю рагу из овощей, готовлю по своему рецепту
Но и от мяса не отказываюсь
Не, ну а чо? — Прекрасное сочетание
Ой, какие там соки в вашем блюде!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Блюдо под наименованием «рагу» пришло из Франции, там оно применялось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы. В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но особенно вкусным и аппетитным получается рагу из мяса.