Кулинарный блог Александра Абалакова

Рагу из мяса, сельдерея и летних овощей

Рубрика: Вторые блюда

Добрый час! Иногда бывает так, что мужская часть семейства активно протестует против ежедневных блюд из овощей, поэтому мясное рагу будет отличным решением, которое без сомнения устроит всех членов семьи. Вообще рагу, считается самой востребованной едой в сезон овощей. Готовить его можно очень часто, хоть каждый день. Присутствие в нём мяса положительно сказываться как на вкусовых качествах, так и на питательности блюда.

овощи и мясо в тарелке

Вкус у мясного рагу может быть самым разным. Всё зависит от набора специй и овощей, вида и сорта мяса используемого в рецепте, а также способа приготовления угощения. Ваши предпочтения превыше всего! Я же предлагаю свой вариант рагу. Оцените преимущества данного рецепта, а кто не согласен или у кого есть дополнения, буду рада обсудить это в комментариях.

Рецепт рагу с мясом

  • 500 гр. свиного мяса;
  • 300 гр. стеблей сельдерея;
  • лук;
  • морковка;
  • 2-3 листа от молодой капусты;
  • 200 гр. кабачка;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 300 гр. томатов;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • 50 мл. масла;
  • 400 — 500 мл. воды или бульона;
  • 30 гр. муки.

 сельдерей и свинина

Нарезать свинину. Это нужно сделать небольшими кусочками весом около 30 гр. Обвалять мясо в муке.

куски мяса на разделочной доске

Обжарить его до легкой корочки.

свинина обжаривается на сковороде

В подходящую кастрюлю или казан сложить мясо. Поверх него положить нарезанный лук и морковку. Залить бульон или воду вровень с овощами, нагреть до кипения. Мясо и овощи нужно тушить не дольше трех минут. Не перемешивать!

лук и морковь в мясе

Поверх морковки и лука уложить нарезанные черешки сельдерея и кабачка. Слегка уплотнить овощи ложкой, чтобы бульон поднялся вровень с их краем. Тушить 5 минут.

кабачки и сельдерей

Листья молодой капусты, можно срезать нижние листья прямо с растущих вилков или снять верхний слой со срезанного кочана, нарезать полосками. Капусту уложить поверх всех овощей, уплотнить и тушить еще 5 минут.

 рагу с капустой

Нарезать перец и помидоры.

кольца перца и помидоров

Уложить их верхним слоем, если жидкости не хватает, её можно подлить еще.

томаты на капусте

Тушить мясо с овощами еще четверть часа. Делать это под крышкой.

овощи дали сок

После этого блюдо солят, перчат по вкусу, добавляют зелень и тушат еще пять минут. Готовое рагу с сельдереем и мясом должно настояться минут 5-6. Вот только теперь его можно подавать на стол. Советую страничку с рецептом добавить в закладки — он вам точно придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рагу из мяса, сельдерея и летних овощейРагу из мяса, сельдерея и летних овощей
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Ирина
    2018-05-20 | 15:27:46

    Наверное, и такой набор овощей можно использовать для рагу. Каждый кладёт в него то, что нравится. Скоро пойдут свежие овощи. Вот тогда и проверим рецепт.

  • Lara
    2018-05-26 | 12:50:39

    А я вот обожаю рагу из овощей, готовлю по своему рецепту

    Но и от мяса не отказываюсь

    Не, ну а чо? — Прекрасное сочетание

    Ой, какие там соки в вашем блюде!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: