Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром
Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.
Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин
Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.
Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.
Рецепт фаршированных блинов
Для фаршированных блинов возьму:
- стакан пшеничной муки;
- два яйца;
- 100 грамм кефира;
- 50 грамм масла растительного;
- сахар;
- соль;
- сода пищевая.
Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.
Для куриной начинки:
- 200 грамм вареной грудинки;
- четверть головки репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- сыр;
- соль.
Отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю к желткам растительное масло.
Соль и сахар.
Растираю все вместе.
Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.
Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.
Перемешиваю.
Вливаю кефир и ...
опять перемешиваю миксером.
Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.
Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.
Затем взбиваю белки и...
вымешиваю их с блинным тестом.
Жарим и фаршируем
Сразу приступаю к выпечке блинов.
Вот какие блинчик получаются.
Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и...
перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.
Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.
Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.
Заворачиваю их таким вот образом.
Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.
Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так...
можно и так.
Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.
К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.
Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Похожие рецепты:
- Рецепт блинов фаршированных мясом
- Блины из кукурузной муки
- Рецепт овсяных блинов
- Рецепт яблочных оладий
- Тонкие блины на молоке
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Здравствуйте Александр. У вас как всегда все замечательно. Блины просто умопомрачитьные. Сделаю обязательно. Спасибо.
Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой. Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)
Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики... Мне даже не обязательно иметь начинку... Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу... С уважением, Анна.
Обожаю такие блины. Но вот идея похудения не дает мне их есть
А вот такие блины я умею готовить. И старших деток научила. Когда начинаем печь, то делаем их очень много. Каждый готовит начинку себе по вкусу. В итоге получается видов пять. Вкуснотища!
София, это получается, что блинчики у вас «семейные» , раз все принимают участие в их приготовлении...Это же как здорово, когда вся семья занята приготовлением какого-то блюда... Это блюдо тогда получается ещё вкуснее!!! С уважением, Анна.
Да, это вкуснейшие блины и начинка одна, на мой вкус, из самых-самых лучших для блинов. Вкуснее только может быть курица с грибами. Но это все же только на мой вкус.
Славяна, делитесь рецептом блинчиков на кефире.
Обязательно как-нибудь поделюсь. Хотя что там интересного, вместо молока добавляем кефир и все остальное как обычно.
Я думала, у Вас какой-то особенный рецептик. Всегда полезно научиться чему-то новому.
Ну разве это не необычно, блины с кефиром получаются очень ажурными и сытными.
Необычно! Нужно обязательно попробовать. Я пеку блины на молоке. А с кефиром делаю оладьи.
А мне очень нравятся блинчики на кефире, они такие ажурные получаются, с массой дырочек, и очень сытные, вкуснее чем на воде или молоке.
А вот такую начинку никогда не делала, очень вкусно должно получится.
Славяна, действительно блинчики на кефире получаются ажурными и очень красивыми... Я иногда так готовлю, но чаще всё-таки на молоке... С уважением, Анна.
Люблю фаршированные блинчики. У нас в семье любимые начинки : картофель с грибами, отварная говядина с яйцом. Десертный вариант с творогом и сухофруктами, с апельсиновым соусом :)
Елена, какой богатый у вас ассортимент начинок... У меня на блоге есть статья, в которой я делюсь разнообразными начинками для блинчиков... С уважением, Анна.
Аппетитный рецепт! Сегодня третий день Масленицы, так что еще успею приготовить такие красивые блинчики.
Приготовила только что!! Не ожидала, что так вкусно получится.))))Очень понравилось!! Только я фаршиловала прямо на сковороде. Обжаривала одну сторону, переворачивала и быстро, выложив начинку полоской на центр, скатывала трубочкой. Сыр плавится и получается ооочень вкусно))) Спасибо за рецепт [good]
Очень приятно когда твоими рецептами пользуются. А вы, Леночка рационализатор!
Леночка, спасибо за разумную подсказку, как уложить начинку в блинчики... Необычно и очень быстро, я так понимаю, всё происходит... Вкусняшка получается... С уважением, Анна.
Интересный вариант. Сейчас буду эту начинку пробовать. Спасибо, Александр. [flower] [good]
Благодарю за цветочек!
Получилось очень вкусно. Но вот начинка получилась густой и очень плохо на блин намазывалась. Подскажите пожалуйста, Александр, как правильно нанести начинку на блин, что бы она хорошо наносилась и блин не рвался.
Аккуратненько, чайной ложечкой. А если сильно густая, то добавьте чуток маслица.