Яблочные оладьи на кефире: рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Даже и предположить не могу, что способно меня больше порадовать из подобных вкусных яств кулинарного творчества, чем яблочные оладьи на кефире. Пристрастился к таким оладушкам с незапамятных времён.
По причине неведомой мне в свежем виде отношусь к яблокам без должной душевной теплоты. Так похрустеть иногда ради разнообразия. Что не невозможно сказать о второй половинке семейного очага.
В рационе супруги свежие яблоки являются неотъемлемым элементом питания, незаменимым кухонным интерьером, показателем благополучия и наконец, обожания. В доме может закончиться хлеб, молоко или другие необходимые элементы продовольственной корзины, но яблоки! Никогда!
Чем я с успехом пользуюсь. Ведь моё сердце отдано именно кулинарным изделиям из этих фруктов. Безразлично какое, яблочное лакомство приводит меня в состояние щенячьего восторга. Я вспоминаю детство, фруктовые сады и много яблок.
Вот и сегодня мне не составило труда к завтраку приготовить яблочные оладьи на кефире. Если хотите, конечно, используйте молоко, но мой вам совет не отказываетесь от кефира. Присутствие кисломолочного продукта улучшает качество выпечки. Оладушки получатся пышные, нежные и ароматные, с легким яблочным привкусом, и без всяких дрожжей.
Рецепт яблочных оладий на кефире
Ингредиенты:
- 220 грамм яблок;
- кефир – стакан;
- 2 яйца;
- 3 грамм соли;
- сода пищевая – 5 грамм;
- 20 грамм сахара;
- мука – 180 грамм;
- 15 грамм манки;
- растительное масло – 20 миллилитров; плюс для жарки.
Время приготовления яблочных оладий из данного количества ингредиентов составляет максимум 45 минут. В данный отрезок времени также входит, потирание сонных глаз, зевание, почесывание затылка и размышления подобные этому: «На фига я встал в такую рань».
Как приготовить
Разбиваю в глубокую чашку яйца, добавляю соль с сахаром, тщательно взбиваю до пенки (я воспользовался миксером).
Вливаю кефир, перемешиваю,
Следом засыпаю манку, муку и соду.
После тщательного вымешивания оставляю слегка вязкое (но не жидкое) тесто в покое. Удаляю из яблок сердцевину и измельчаю при помощи терки с крупными ячейками (кожуру с яблок я не снимал, она сама легко отслаивается при натирании).
Засыпаю измельченные фрукты в тесто, перемешиваю, даю постоять буквально 7 минут.
Тем временем накаляю сковороду и наливаю растительное масло. Выкладываю ложкой небольшие оладушки и обжариваю (на умеренном огне) с одной стороны до золотистого цвета.
Переворачиваю и сразу закрываю крышкой минуты на полторы.
Готовые яблочные оладьи на кефире выкладываю на бумажную салфетку дабы она впитала излишки масла, и подаю к столу, не давая им остыть.
А дальше на выбор: сахарная пудра или варенье, сметана или джем, мед или фруктовый сироп. Чем ни приправь оладушки, они в любом случае получаются изумительными на вкус.
Хочу представить общему собранью родню оладий — яблочный маффин. Он повсеместного достоин обожанья. Кекс вам расскажет множество причин.
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Отличный рецепт. Готовили такие вот оладушки на Яблочный спас — очень вкусно еще и с медом)
Вот так за шутками и прибаутками, [:-))] [:-))] сопровождающие описательную часть рецепта, незаметно дочитал сам рецепт. Никогда у меня не было блюда оладушек с яблоками. Яблоки всегда есть, а оладьев с ними — не едал. Идея понравилась. Спасибо за идею.
В рецепте позабыл сказать вам, добавьте шуток к яблоку чуть-чуть и подмешайте в тесто прибаутки, при этом не забудьте юморнуть. :)
Наконец-то нашлось блюдо, которое я умею приготовить... Мы такие оладушки делаем довольно часто, так как яблоки у нас свои... Они действительно получаются нежные, пышные и очень ароматные... Кто не пробовал — настоятельно рекомендую приготовить, не разочаруетесь... С уважением, Анна.
По нраву мне рецептик ваш простой, особенно та часть, что с юморком. И даже те, кто яблокам не рад, всенепременно на заметочку возьмут сей постулат.
От постулата можно отступить и яблочек побольше положить.
Ирина, а у вас очень даже неплохо получилось ответить Александру!!! Такой себе диалог в стихах... Приятно и интересно читать такие комментарии, которые с юмором... Желаю вам удачи и ЛЮБВИ... С уважением, Анна.
Очень вкусные оладьи с яблоками, мы их постоянно готовим не зависимо от сезона!
на днях делали — вкуснота необыкновенная!!!
Мне очень нравятся яблочные оладьи на кефире за их аромат, приятный вкус и быстроту приготовления.