Рулетики из блинов с начинкой из индейки
Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! Совсем скоро наступит масленица и неотъемлемой частью этого праздника являются блины. В этом году я решил разнообразить свое праздничное меню и приготовить блины с начинкой, а именно рулетики из блинов с копченой индейкой.
Когда я слышу слово масленица в моей голове как и в голове каждого русского человека возникают образы развеселых зимних денёчков, переполненных гомоном и шумом, пением русских песен под гармошку, звоном бубенцов весело брякающих на нарядных тройках.
Здесь же горящие на солнце золотые купола церквей, пыхтящие и горящие как жар большие медные самовары, важные от своего величия и обвешенные со всех сторон баранками как генералы с наградными лентами. Ярмарки, веселые гулянья, шумные балаганы, чинные чаепития с блинами за праздничным столом, ломящимся от всякой съедобной снеди, а рулетики из блинов с начинкой по моему даже будут очень кстати здесь и конечно же ледяной столб с хромовыми сапогами на его конце, по которому карабкается отчаянный смельчак под уканье и гиканье толпы.
Кульминация праздника, когда объевшись блинов с начинкой и напившись вдоволь чая или напитков немного покрепче толпа зевак собирается, чтобы посмотреть как сгорит чучело ненавистной зимы. Вот это всё образы моего детства которые остались со мной на всю жизнь.
А какая прекрасная традиция в последнее воскресенье масленицы посещать родных, друзей, знакомых и просить у них прощенье за причиненные им обиды, сейчас редко кто делает это от чистого сердца или вообще не делает, боясь наступить на свою гордыню. Завершаю небольшое лирическое отступление, оставляю в покое свою память и перехожу к блинам с начинкой.
Начинку для рулетиков из блинов я буду делать используя огурцы и копченою грудинку индейки. Запах копченостей пропитает рулетики из блинов и пробудит в нас зверский аппетит. В качестве гарнира так сказать, приготовим яблочный салат.
Если у вас богатая фантазия то приготовить блины не составит для вас труда. В рулетиках из блинов в качестве начинки можно использовать все что угодно, начиная с банального творога и заканчивая например цветной капустой, при этом можно добавить в блинное тесто какую нибудь зелень, допустим петрушку или кервель, такой летний вариант блинов с начинкой получится.
Для тех кто не знает что такое кервель скажу, что его ещё называют французской петрушкой и произрастает он в южных областях России. Кервель совмещает в себе ароматы аниса, петрушки и эстрагона. Кстати он чем то и похож на петрушку.
Кулинария любит эксперименты, но только не проводите их на своих гостях, сначала сами испытайте на себе. Готовьте для гостей проверенные блюда, такие как рулетики из блинов с начинкой которую я вам предложу сегодня.
Блины с начинкой из копченой индейки
Для блинов с начинкой потребуется:
- 125 грамм пшеничной муки
- тертый мускатный орех
- 200 миллилитров молока
- пару яиц
- рапсовое масло
- два огурца
- грудинка копченой индейки
- соль
Для майонеза:
- одно яйцо
- полторы столовых ложки лимонного сока
- 150 миллилитров рапсового масла холодного прессования
- 4 помидора
- пучок кервеля
- белый молотый перец
Для салата из яблок:
- один кочан салата
- два кислых яблока
- сахар
- Сначала для блинов просеиваю муку, подмешиваю в неё треть чайной ложки соли и немного мускатного ореха. Уж очень я люблю его везде добавлять.
- Для того чтобы приготовить рулетики из блинов с начинкой я утром специально съездил к одной знакомой бабульке и купил домашнего молока, у неё как раз корова недавно отелилась, а молочко у этой коровки ох какое вкусное, постоянно его беру. Помешивая подливаю свежее домашнее молочко в муку и мешаю пока не получается однородная масса.
- Разбиваю яйца и по одному подмешиваю их в тесто, а для того чтобы убедится что комочков не осталось протираю его через сито.
Каким образом выпекать блины вы наверное знаете и поэтому сразу перехожу к следующему этапу, приготовлю майонез.
Готовлю майонез
- Отделяю желток от белка, взбиваю желток с половиной столовой ложки лимонного сока и щепоткой соли. Постоянно помешивая вливаю, сначала по каплям, а затем тоненькой струйкой 120 миллилитров рапсового масла и взбиваю всё это дело.
- Помидоры разрезаю и удаляю семечки, оставшуюся мякоть нарезаю кубиками.
- Кервель мою, сушу и мелко рублю его листья. Вместо кервеля вы можете взять петрушку. Эх жалко сейчас не лето, взял бы домашние помидоры они повкуснее будут, да и полезней чем эти китайские.
- Подмешиваю кервель с помидорами к майонезу, солю, перчу.
Все компоненты для майонеза должны быть одной температуры, чтобы он не свернулся. Позаботьтесь об этом за ранее выложив их из холодильника. Иначе вам придется его переделывать.
Начинка для блинов
- Приступаю к начинке для рулетиков. Очищаю огурцы, нарезаю вдоль на ломтики, раскладываю, присыпаю не много солью, появившуюся влагу удаляю салфеткой.
- Нарезаю индейку на тоненькие ломтики. В принципе можно индейку и копченой ветчинкой заменить, тоже ничего себе получится.
- Смазываю блины майонезом и выкладываю на них начинку. Закатываю блины в рулетики и для удобства поедания разрезаю их наискосок.
Салат к блинам
- Итак дальше, нарезаю листья салата полосками, у яблок удаляю середину, режу их на кубики.
- Соединяю всё вместе.
- Смешиваю оставшийся сок лимона, сахар, соль и остатки рапсового масла и поливаю салат получившимся маринадом.
Вот и наступил момент истины, будем пробовать наши блинные рулетики с начинкой, надеюсь мои домашние меня простят если что не так и сильно бить не будут, и мне не придется дожидаться прощенного воскресенья. Раскладываю по тарелкам яблочный салат, на него выкладываю рулетики с начинкой, подаю на стол.
Ну, слава Богу! Прошли испытания блинчики, значит сегодня бить не будут и можно спокойно отправляться смотреть телевизор, а вы пока можете здесь почитать про другой рулетик.
Чуть не забыл, вам нужно подписаться на мои обновления ведь скоро великий пост, а у меня на блоге есть статья, которая расскажет вам как правильно поститься.
Желаю всем удачи и до встречи на страницах моего блога!
Рецепты простой и вкусной стряпни:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Сколько мною было испечено блинов, но вот почему-то ни разу не готовила рулетики! А ведь это несложно оказалось) наткнулась на этот рецепт, пошагово объясняется! единственно, возникло затруднение с приготовлением майонеза. Но надеюсь в следующий раз у меня получится прям как на картинке) ну а для первого раза считаю все вкусно вышло, по крайней мере домашние уплетали мои рулетики из блинов только так!!
А я подкинула Ваш рецептик мужу. Дело в том, что я как ни билась, так и не научилась делать вкусные, ровные, в дырочку блины. Какие только рецепты,сковороды и т.д. не пробовала...ну не такие они и все!А муж один раз замесил и испек красоту!Теперь и дочь научил.
Так вот этими рулетиками он прямо загорелся!Вот уж правда-все гениальное просто: почему сами до такого не могли додуматься??! Он сделал и со сладкой начинкой:свежие ягоды перетёрты с сахаром и мороженым- просто объедение!Детям очень понравилось. А другие:гусиный паштет на листья шпината и все это на смазанный майонезом блин. Тоже очень вкусно!
Анастасия вы так вкусно рассказываете, что я тоже загорелся приготовить блины с вашей начинкой.
Ой, как красиво и аппетитно Вы пишите! Вызывает положительные эмоции, что даже майонез у Вас домашний. Никогда сама не делала майонез — но тут попробую) А в блинчиках мускатный орех чувствуется? — никогда не слышала о такой добавке в тесто — помечу себе) А яблочный салат с капустой в сочетании с блинчиками с копченой куринной грудкой — отличная идея! В общем, Вы меня вдохновили — побегу готовить! На Вас уже проверено, так что моим домашним точно понравится))
Анна конечно чувствуется. Зачем же его тогда добавлять в блинчики? Так, чтобы просто было.
Начинка чудесная, простая, но я такой никогда не делала. Последнее время «подсела» на блины с припеком, в этом году пекла с сыром м грибами, вкусно, вроде и блин, как все, а вкус совсем другой. Ваши рулетики обязательно сделаю на масленицу, но это уже в следующем году, а рецепт в копилку. Много у вас хороших, доступных и вкусных рецептов. Спасибо, что есть ваш блог, буду обязательно заходить.
А у меня так получается, что блины пеку довольно часто. А как только Масленица, так то аврал на работе, то ещё что-то. Прихожу поздно. Уже не до блинов. Масленица закончилась, и блины пошли. Делаем их самыми разнообразными начинками. Такой не делала никогда, теперь попробую обязательно.
Очень полезное видео. И песенка весёлая. Я работаю в школе. Обязательно использую это для праздника. Но уже в будущем году.
Александр ,я сразу с вопросом, а какое это рапсовое масло и где вы его берете????
Оно у нас в супер маркетах продается.
Очень интересное маслице, а у него запах сильный????
Вот запаха как у оливкового масла, рапсовое не имеет. В этом плане оно больше похоже на хорошее рафинированное.
Очень интересное масло. а его для салатов можно использовать или для жарки???
Многие специалисты считают, что рапсовое масло не менее, и даже более полезно, чем оливковое и часто рекомендуют к употреблению. Кстати, рапсовое масло и по вкусу похоже на оливковое, питательные свойства у него почти такие же, хотя и стоит оно намного дешевле. У нас оно продаётся.
Никогда не слышала о таком масле и,конечно же, не пользовалась им... Теперь хоть знать буду что это такое за масло... Спасибо за информацию... С уважением, Анна.
Конечно из домашних молочных продуктов блинчики получаются более сытными и вкусными, но нужно покупать только у проверенных продавцов, которым вы можете доверять.
Александр ,вы прям кудесник на кухне, завидую я вашей жене :-)
Ой не завидуйте, Славяна. Зависть — плохое чувство.
Да это даже не зависть, даже не знаю как его обозвать......
Некоторые люди разделяют зависть на “белую” и “черную”. Принято считать, то белая зависть не несет в себе разрушительного для души человека эффекта. Когда человек завидует белой завистью, он также переживает недостаток благ, которые имеются у другого человека, но при этом он готов предпринять усилия для достижения подобного успеха.
Ой, София, уже думаю, зря я воспользовалась этим словом. Переписываю, Александр ,я очень рада за вас с вашей женой, что вы есть друг у друга))))
Блинчики -любимая еда всей семьи... Печём часто, начинка мясная, творог, сладкие, а вот такую начинку и рулетики никогда не делали... обязательно попробую и совсем скоро!!! Уверена, что это очень вкусно!!! С уважением, Анна.