Кулинарный блог Александра Абалакова

Блины на молоке: тонкие румяные — все от вкуса пьяные

Рубрика: Выпечка

Масленица — замечательный праздник, который дает еще один дополнительный повод напечь тонкие блины на молоке или всевозможные другие рецепты блинов. А нужен ли вообще повод, чтобы полакомится русскими блинчиками.

как приготовить тонкие блины на молоке

Тем не менее для того кто ищет оправдание своей несдержанности в любви к блинам наступили хорошие времена. Всю предстоящую неделю можно наслаждаться блинными кулинарными шедеврами: блины на молоке, пышные с газировкой, ажурные на кефире, фаршированные и ещё множество других рецептов буду в полном вашем распоряжении. Мои мама и бабушка всегда делали вкусные блины на молоке и меня научили этой простой науке.

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Состав ингредиентов традиционен:

  • 4 штуки куриных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5-3 стакана молока;

продукты для приготовления блинов на молоке

Яйца вбить в миску и взбить венчиком. Я всегда беру крупные яйца и никогда не уменьшаю их количество.

Всыпать к яйцам сахар и снова хорошо взбить. Должна получиться однородная смесь бледного цвета. Количество сахара можно менять в зависимости от своих предпочтений и предполагаемой начинки.

хорошо взбить яйца для тонких блинов

Всыпать муку, которую желательно просеять через сито. Все тщательно смешать.

добавить муку и замешать тесто для блинов

На этом этапе тесто для блинов на молоке должно получиться гладким, густым и тянущимся. Больше муку досыпать не будем, ведь правильнее разбавлять тесто молоком, а не загустить жидкость мукой.

тесто для тонких блинов на молоке

Влить в миску растительное (подсолнечное) масло. Оно нужно для того, чтоб во время жарки блинчики легко отставали от сковороды. Тщательно втереть масло в тесто. Оливковое масло хоть и гораздо полезнее, но заменять им подсолнечное нельзя.

влить в блинное тесто растительное масло

Порциями вливать молоко в тесто, каждый раз тщательно размешивая его, доводя его до нужной консистенции. Объем этого продукта будет варьироваться уже по ходу дела. Если переборщить количество жидкости, то возникнет необходимость добавить муку, а это уже приведет к наличию комочков.

блины на молоке рецепт с пшаговыми фото

Правильно приготовленное тесто должно выйти достаточно жидким, однородным и легко стекать с половника. Если густота продукта вас устраивает, то все молоко можно и не доливать.

готовое блинное тесто на молоке

Как пожарить блины

Чистую раскаленную сковороду смазать тонким слоем жира. В идеале, это должен быть кусок свежего несоленого сала. Но и сливочное масло то же подойдет. Выпекать такие блины правильнее всего на той сковороде, в которой вы уверены, с которой вам удобно работать. Это может быть и тяжелая чугунная сковорода и тонкая блинная. Более подробно какую сковородку лучше выбрать читайте вот здесь.

смазать блинную сковороду сливочным маслом

На горячую сковороду влить половником немного теста.

вылить поварежкой блинное тесто на сковороду

В отличие от кукурузной муки, пшеничное тесто растекается хорошо, поэтому надо придавать круглую форму блину путем “верчения” сковороды. То есть давать направление движения тесту путем ее наклона.

равномерно распределить блинное тесто по сковороде

Как только одна сторона испечется, перевернуть блин на вторую. Подбрасывать блинчики вверх и переворачивать их таким образом я не умею, поэтому делаю это обычным способом. Вилочкой немного поддеть край блина и руками перевернуть на вторую сторону.

перевернуть блин на молоке на другую сторону

Подождать, пока блинчик подрумяниться с двух сторон. Переложить его со сковороды на плоскую тарелку. Благодаря наличию масла в тесте, тонкие блины хорошо снимаются и смазывать сковородку каждый раз нет необходимости. Делайте это только по необходимости.

тонкий блин на молоке жарется в сковороде

Всегда мечтала испечь высокую гору блинов, но никогда не удается. В процессе готовки постоянно приходят “дегустаторы” и половина выпечки уходит “на пробы”. Готовые тонкие блинчики можно смазать шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой сделанной своими руками или просто посыпать сахаром.

смазать тонкие блины на молоке шоколадной пастой

Свернуть блин то же можно по-разному: конвертиком или трубочкой.

рецепт тонких блинов на молоке

Предлагаемый мной рецепт не является строгим. Увеличивать и уменьшать компоненты можно по своему усмотрению и исходя из обстоятельств. Пеките и у вас все получиться. И пусть вам блин улыбнется, как и мне.

вкусные блины на молоке

С наступающей Масленицей и приятным аппетитом!

  1. Рецепт блинов с курицей и сыром
  2. Рецепт блинов из кукурузной муки
  3. Рулетики из блинов с начинкой
  4. Французские блинчики
  5. Немецкие блинчики

Вот такие огромные блины жарят в нашем Благовещенске

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Блины на молоке: тонкие румяные — все от вкуса пьяныеБлины на молоке: тонкие румяные — все от вкуса пьяные
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 14
  • Татьяна
    2016-03-05 | 00:30:27

    Поздравляю всех с наступающей Масленицей! Хочу на жаркой масленой неделе,

    Чтобы блины у вас не пригорели! Привольно пожелаю веселиться, Блинком с друзьями поделиться! Но с таким рецептом блины точно не пригорят!

    • Anna
      2016-03-12 | 09:15:28

      Татьяна, спасибо за поздравление! Вас тоже с Масленицей, вкусных вам блинчиков и хорошего настроения, и аппетита!!! С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-03-05 | 10:29:30

    Да, классные получились блинчики... Я люблю их печь и люблю их есть, как впрочем и вся моя семья... Хороший рецепт, доступный, легко готовится... Фото дополняют приготовление, особенно это важно для тех, кто впервые будет печь блинчики... А я уверена, что этот блог посещают и новички в кулинарном искусстве... С уважением, Анна.

  • Оксана
    2016-03-05 | 23:27:46

    Тонкие блины на молоке пеку наиболее часто, чем другие виды блинчиков. На Масленицу такие рецепты особенно актуальны.

  • Елена
    2016-03-06 | 02:22:17

    Да, чувствуется, что масленица не за горами, блины рулят. Я раньше тоже на молоке блины пекла, а сейчас больше на кефире. Блины вкусные любые.

  • Laralaram
    2016-03-07 | 00:16:59

    какой веселый улыбчивый блин получился! Радуется Масленице! Очень люблю блины, но так жалко, что нельзя много съесть! Засада!

    • Александр
      2016-03-07 | 10:54:37

      Кстати поздравляю всех читателей с началом масленичной недели!

  • Ольга
    2016-03-07 | 21:52:40

    С началом Масленицы Вас! Такой блинчик у вас получился как солнышко, улыбающийся.

    Я блины еще вчера пекла, не дождавшись понедельника :)

    Сейчас вот понравилось делать блины на кефире, экспериментирую с разными начинками, с селедкой делала, сегодня запланировала шоколадные.

    Раньше тоже всегда в тесто подсолнечное масло добавляла. Но с тех пор, как перестала его употреблять, узнав, что это самый вредный продукт, теперь приходится сковороду топленым маслом смазывать, так еще вкуснее получается и от сковороды прекрасно отстают.

    • Anna
      2016-03-12 | 09:13:37

      Да, блинчики на кефире получаются прямо воздушные и очень вкусные!!! Я тоже привыкаю к такой выпечке блинчиков... Раньше как-то не пекла так, в основном на молоке... С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-03-12 | 09:11:35

    Я тоже пекла блинчики на молоке уже сегодня... А вообще-то мы печём их очень часто, то просто со сметаной, то с разными начинками, особенно популярны с творогом и мясом... Так что мы уже до Масленицы испробовали их... С уважением, Анна.

  • Александр
    2016-03-16 | 00:58:39

    Масленица хороший праздник, готовил блинчики по вашему рецепту, скажу честно, вкусно безумно. Спасибо вам за рецепт!

  • Елена
    2016-05-04 | 20:40:52

    Очень аппетитный блинчики получаются :smile2: Уверенна, тем кто начал свой путь кулинара, будет очень полезен Ваш блог!)

    • Александр
      2016-05-05 | 21:36:30

      Вот это хорошо, что блог хоть чем-то кому-то полезен ;-)

  • Татьяна
    2016-10-10 | 20:29:21

    Сейчас осенью к таким блинчикам хорошо подойдет яблочная начинка — я просто на крупной терке измельчаю яблоко и, если яблоко кисловатое, то можно добавить сахара.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector