Кулинарный блог Александра Абалакова

Овсяные блинчики: пошаговый рецепт французских кулинаров

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, дорогие читатели. А вы часто едите в семье овсянку? У меня её любят чуть больше манной каши, поэтому и готовлю овсяные хлопья редко. А ведь они такие полезные, хлопья эти! Но я нашла хитрый способ, как заставить детей кушать овсянку. Давным-давно мне его подсказала одна кулинарная передача. Приготовив по их рецепту овсяные блинчики, я не только расширила свои кулинарные познания, но и ввела в меню семьи новый вид сладких лакомств — французские блинчики.

французские овсяные блинчики на тарелке

Именно так называются чудесные наполовину оладушки, а наполовину блинчики. Угощение стало с успехом конкурировать уже с полюбившимися нам на тот момент оладьями по-немецки. Кстати, они по внешнему виду, как две капли воды похожи на сегодняшнее лакомство.

Первоначально делала блинчики из овсянки как положено: только на свежем молоке и подавала обязательно с двумя видами сладких соусов — смородинового и овсяного.

Первыми отпали соусы: сначала исчез овсяный, а смородиновый стал заменяться на то, что есть в наличии — малину, вишню, чернику. Потом я стала делать блины из овсяных хлопьев не только на молоке, также на кефире или кисляке. Но это вкусняшкам нисколько не навредило. Проверьте сами!

Блины из овсяных хлопьев

Для блинчиков понадобится следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 жмени;
  • Молоко — 120 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Сода — на кончике ножа;

овсяные хлопья мука яйцо

Овсянку предварительно надо залить в миске молоком для набухания. Если хлопья быстрорастворимые, то 10 минут будет достаточно. Мои хлопья намокали 20 минут. Если вы никому не скажите, из чего готовите, то никто не догадается, что входит в состав блинчиков. Хлопья растворяются идеально, и получается ощущение плотного теста.

овсянка залитая молоком

Вбить в смесь яйцо. В отличие от славянских блинов, одного будет более чем достаточно.

яйцо в овсянке залитой молоком

Всыпать сахар. Его количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений и желаемого результата. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Все перемешать.

сахар в овсянке с молоком

Тесто получается жидким, поэтому в него следует всыпать муку. У меня пошло 5 ложек, но количество этого ингредиента так же можно менять. Тщательно смешать тесто до однородной массы. Оно может быть и слегка жидким, и густым, как сметана. Останавливайтесь на том варианте, который вам больше нравиться.

всыпать муку в смесь из овсянки и молока

Для того, чтоб блины из овсянки были не совсем плоские, следует чуть-чуть добавить соды. Все перемешать и пора приступать к жарке.

в овсяное тесто добавить соду

Осталось только пожарить

Сковородку хорошо разогреть и влить 1 ложку растительного масла. Впоследствии масло можно и не добавлять. На горячую сковородку выкладывать по 2-3 ст. ложки для одной овсяной лепешки. Вообще, французские блинчики должны получиться чем-то средним между блинами и оладьями.

блин из хлопьев жарится в сковородке

Как только с одной стороны подрумянится, перевернуть блин на вторую сторону. В результате он должен получиться румяным с двух сторон и пропеченным в середине.

французские блинчики со сгущенкой

Как уже говорила, подавать такое чудо надо со сладкими соусами, но и сгущенка то же прекрасно подойдет. Хотя, откровенно говоря, у меня и до сгущенки не всегда дело доходит, так как французские блинчики детвора разметает, прямо со сковородки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Постные овсяные оладьи с изюмом
  2. Вкусные блинчики с мясом
  3. Блины на минералке
  4. Банановые оладьи
  5. Чем полезна овсянка

Дорогие друзья, а по вашему мнению, о каких русских словах популярных во всем мире не упомянули в этом видео? Ребята, давайте только без матов. :)

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овсяные блинчики: пошаговый рецепт французских кулинаровОвсяные блинчики: пошаговый рецепт французских кулинаров
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Татьяна
    2015-12-16 | 02:10:39

    С овсянки блинчиков я еще не пекла. Надо пробовать!

    • Anna
      2015-12-20 | 08:56:12

      Пробуйте, не пожалеете, говорю это из личного опыта приготовления уже... Всем советую... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-12-16 | 15:31:32

    овсяные блинчики еще не готовила. Обязательно испеку для своих сыновей.

  • Anna
    2015-12-17 | 09:59:42

    Как мне понравились ваши овсяные блинчики!!!! У меня есть овсянка, которую никто не ест в семье, вот и пришло время её использовать с пользой для дела... Все ингредиенты есть — завтра испробую ваш великолепный рецепт... Последнее фото просто довело до того, что не приготовить такие блинчики просто невозможно... Ура, есть новый рецепт и блюдо в семье!!!! С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-12-20 | 08:54:27

    Хочу поделиться своими впечатлениями и результатами приготовления таких блинчиков... Муж как-то скептически отнёсся к моей затее приготовить такие блинчики, так как он не переносит овсянку... Но мне было теперь уже интереснее их готовить, чтобы доказать, что они будут вкусными... Всё сделала, как написано в рецепте и... ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Такая вкуснятина получилась, что ели все и даже муж и прихваливал их... На другой день я испекла маленькие оладьи, тоже получились отличные... Так что огромная вам благодарность от всей нашей семьи за рецепт!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:50:11

      Вот и овсянка пригодилась.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector