Курица в белом вине с кремом из сладких перцев
Что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол? Курица в белом вине будет подходящим блюдом для семейного ужина. Да мужики кстати — с прошедшим вас праздником 23 февраля! Праздничное воскресенье, а мне как всегда не до веселья. Большинство нормальных людей отдыхает, празднует, пьёт вино, жарит курицу, а я как всегда работаю, жена кстати тоже и поэтому вопрос что можно приготовить из куриного филе не давал мне покоя с самого утра.
В раздумьях открыв холодильник я обнаружил в нем бутылочку белого вина. Сам я человек не пьющий: «А видно девчонки мои припасли на праздник». Почесав затылок решил, что поскольку я убежденный трезвенник, будет справедливо если свою долю использую не совсем по назначению. Курица в вином маринаде с соусом из сладких перцев, никто от этого блюда думаю не откажется.
Курица тушеная с вином
Необходимые продукты для блюда:
- куриные грудки;
- белое сухое вино;
- две чайных ложки итальянских трав;
- несколько зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- один килограмм красных сладких перцев;
- консервированные оливки без косточек;
- оливковое масло;
- соль.
- Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше.
- Укладываю их в кастрюльку
- Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки.
- Добавляю в маринад итальянских трав.
- Рублю чеснок.
- Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник.
- В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей.

Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь. Хочу ещё зайти после работы купить не большой прожектор, а то мои фотографии как-то темновато получаются. Думаю, сейчас будут получше.
Прошло 8 часов
Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться.
- Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло.
- Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
- Процеживаю винный маринад.
- Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его.
- Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе.

Крем-соус из перцев
- Теперь перцы. Удаляю семена и разрезаю на четыре части.
- Смазываю форму оливковым маслом, добавляю лавровый лист, укладываю перцы, солю, накрываю фольгой.
- Отправляю овощ в разогретую духовку на пол часа.
- Достаю перцы и переворачиваю их. О хорошо водичка с них выделилась и ещё не испарилась. Если бы её не было пришлось бы доливать. Ставлю обратно на 20 минут в духовку. Затем выключаю и держу перцы в ней 10 минут.
- Снимаю с овощей шкурку. Хорошо снимается значит все правильно сделал.
- Закладываю перец в блендер. Убираю лавровый лист и подливаю жидкость из формы где овощ запекался.
- Перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса.

Вот что получилось.
Тушеную курицу в вине выкладываю на тарелку, поливаю кремом и украшаю оливками.
Блюдо из курицы приготовлено и вроде бы с ним всё ясно, с чем и как его едят, а вот крем из перцев для многих наверное темная лошадка. Для тех кто не может пройти мимо красного перца равнодушно, этот соус настоящая находка. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу и птице, а также добавлять к блюдам в качестве соуса. Универсальный такой крем получился. Всем любителям сладкого перца также советую это угощение — фаршированный перец с грибами и творогом.
И вот вся семья собралась за столом, а аппетитная курочка нас не сколько не интересует. «Почему?»- спросите вы -"Разве не вкусно?" Да нет же как вы не понимаете. Мы все напряженно смотрим телевизор. Последний старт олимпиады в Сочи. Мужики бегут лыжный марафон -50 километров!
Урааа...!!! Победа!!! Впервые за всю историю нашего советско-российского спорта все первых три места на этой дистанции наши!!! Молодцы парни! Вот это подарок так подарок и не только мужчинам, а всей нашей стране, а курочка подождет. Никуда она от нас не денется, какая бы вкусная не была птичка.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Похожие рецепты:
- Рулет из курицы, рецепт с ветчиной и омлетом
- Рождественский гусь с яблоками
- Утка в апельсиновом соусе
- Курица на бутылке
- Курица с яблоками. Меня ни что не остановит
И напоследок всем мужчинам желаю быть не такими как эти «курицы в белом вине» а...
вот такими ребятами достойно несущими это звание — настоящий мужчина.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

За подробнейший рецепт вам огромное спасибо Алексанлр. У вашего сайта большое будущее, так как я вижу по вашим статьям и обращению к читателям. Спасибо вам огромное за работу...Приготовлю для мужа, а он у меня, можете поверить, настоящий мужчина...
Аппетитно получилось. Спасибо за столь поучительный и наглядный урок. Вообще я довольно неплохо готовлю, но только совсем обычные блюда, а так хочется для родных приготовить что-то более «изящное». Думаю курица в белом вине как раз из этого рода, скоро день рожденье у мужа, вооружусь вашими советами и надеюсь у меня все получится. Так же хочу соорудить салатик, поищу рецепт тут
А я наоборот — лучше готовлю необычные блюда, всякие кулинарные изыски по замудрёным рецептам. А в простых могу «накосячить»
Хотела устроить любимому романтический ужин, как раз подыскивала вкусные и необычные блюда. Среди них мне попалось блюдо «курица в белом вине с кремом из сладких перцев». Это первый мой кулинарный дебют, боюсь, что испорчу все, что прогадаю, когда именно лучше снимать. Кстати, а когда? Может, есть какие-то особенные секреты, как распознать, когда лучше снимать готовую курицу?
А в целом выглядит аппетитно, думаю, что вечер удастся на славу!
Проткните курочку вилочкой. Если сок вытекает продолжайте готовить, а еще когда проткнете мясо и оно должно спокойно сползать с вилки то это признак того, что курица готова или мясо свободно отстает от кости. Можете взять и попробовать тогда точно не ошибетесь. Желаю вам удачного вечера.
Анна, поделитесь потом результатом. Как и что у Вас получилось.
Интересно, как у простых кулинарных юзеров получаются такие блюда)
Выглядит очень аппетитно. Вообще очень люблю блюда из курицы, пожалуй, моё любимое мясо.
P.S. И прожектор отличный)
Все чаще я ем птицу и именно курицу. Поэтому интересные, необычные блюда из них очень нужны. Для разнообразия стола
Очень понравился рецепт, знаю по опыту, что мясо в сочетании с алкоголем очень получается нежным. А вот соус из красных перцев — первый раз про такое вообще слышу. Здесь, Вы правы — это для меня «темная лошадка» оказалась, но попробовать оооой как хочется. Пожалуй добавлю в избранное и при удобном случае воспользуюсь, будет и у меня праздничный ужин без повода, но с замечательным настроеноем!!!!
Выглядит курица очень красиво и аппетитно. И готовить, в принципе, не сложно. Александр, а по этому рецепту можно готовить только филе. Или другие части курицы тоже подойдут?
Я думаю можно и ножки попробовать приготовить. Курица любит в вине купаться.
О да, Александр вы правы, курица + белое вино это прекрасный тандем, хоть и чахохбили готовится с красным вином ,я все равно считаю идеальнейшее будет белое вино.
И снова таки — это на любителя. Классический вариант — с красным вином.