Кулинарный блог Александра Абалакова

Курица в белом вине с кремом из сладких перцев

Что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол? Курица в белом вине будет подходящим блюдом для семейного ужина. Да мужики кстати — с прошедшим вас праздником 23 февраля! Праздничное воскресенье, а мне как всегда не до веселья. Большинство нормальных людей отдыхает, празднует, пьёт вино, жарит курицу, а я как всегда работаю, жена кстати тоже и поэтому вопрос что можно приготовить из куриного филе не давал мне покоя с самого утра.

курица с оливками в соусе из перцев


В раздумьях открыв холодильник я обнаружил в нем бутылочку белого вина. Сам я человек не пьющий: «А видно девчонки мои припасли на праздник». Почесав затылок решил, что поскольку я убежденный трезвенник, будет справедливо если свою долю использую не совсем по назначению. Курица в вином маринаде с соусом из сладких перцев, никто от этого блюда думаю не откажется.

продукты для курицы в вине

Курица тушеная с вином

Необходимые продукты для блюда:

  • куриные грудки;
  • белое сухое вино;
  • две чайных ложки итальянских трав;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • один килограмм красных сладких перцев;
  • консервированные оливки без косточек;
  • оливковое масло;
  • соль.
  1. Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше.
  2. режу филе курицы

  3. Укладываю их в кастрюльку
  4. перекладываю курицу в кастрюлю

  5. Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки.
  6. заливаю курицу вином

  7. Добавляю в маринад итальянских трав.
  8. добавляю в вино травы

  9. Рублю чеснок.
  10. рублю чеснок для курицы

  11. Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник.
  12. добавляю чеснок в вино

  13. В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей.
  14. добавляю мяту в вино

Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь. Хочу ещё зайти после работы купить не большой прожектор, а то мои фотографии как-то темновато получаются. Думаю, сейчас будут получше.

Прошло 8 часов

прожектор

Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться.

  1. Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло.
  2. заливаю масло в сковородку

  3. Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
  4. тушу курицу

  5. Процеживаю винный маринад.
  6. процеживаю вино

  7. Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его.
  8. подливаю винный маринад к курице

  9. Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе.
  10. подрумяниваю курицу

Крем-соус из перцев

  1. Теперь перцы. Удаляю семена и разрезаю на четыре части.
  2. режу перец для курицы

  3. Смазываю форму оливковым маслом, добавляю лавровый лист, укладываю перцы, солю, накрываю фольгой.
  4. укладываю перец в форму

  5. Отправляю овощ в разогретую духовку на пол часа.
  6. ставлю перец в духовку

  7. Достаю перцы и переворачиваю их. О хорошо водичка с них выделилась и ещё не испарилась. Если бы её не было пришлось бы доливать. Ставлю обратно на 20 минут в духовку. Затем выключаю и держу перцы в ней 10 минут.
  8. проверяю в перцах водичку

  9. Снимаю с овощей шкурку. Хорошо снимается значит все правильно сделал.
  10. снимаю шкурку с перца

  11. Закладываю перец в блендер. Убираю лавровый лист и подливаю жидкость из формы где овощ запекался.
  12. укладываю перец в блендер

  13. Перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса.
  14. перемалываю перец

Вот что получилось.

крем из перцев

Тушеную курицу в вине выкладываю на тарелку, поливаю кремом и украшаю оливками.

Блюдо из курицы приготовлено и вроде бы с ним всё ясно, с чем и как его едят, а вот крем из перцев для многих наверное темная лошадка. Для тех кто не может пройти мимо красного перца равнодушно, этот соус настоящая находка. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу и птице, а также добавлять к блюдам в качестве соуса. Универсальный такой крем получился. Всем любителям сладкого перца также советую это угощение — фаршированный перец с грибами и творогом.

И вот вся семья собралась за столом, а аппетитная курочка нас не сколько не интересует. «Почему?»- спросите вы -"Разве не вкусно?" Да нет же как вы не понимаете. Мы все напряженно смотрим телевизор. Последний старт олимпиады в Сочи. Мужики бегут лыжный марафон -50 километров!

Урааа...!!! Победа!!! Впервые за всю историю нашего советско-российского спорта все первых три места на этой дистанции наши!!! Молодцы парни! Вот это подарок так подарок и не только мужчинам, а всей нашей стране, а курочка подождет. Никуда она от нас не денется, какая бы вкусная не была птичка.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

И напоследок всем мужчинам желаю быть не такими как эти «курицы в белом вине» а...

настоящие курицы

вот такими ребятами достойно несущими это звание — настоящий мужчина.

настоящие мужики

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Курица в белом вине с кремом из сладких перцевКурица в белом вине с кремом из сладких перцев
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 13
  • Наталья
    2014-02-24 | 18:25:33

    За подробнейший рецепт вам огромное спасибо Алексанлр. У вашего сайта большое будущее, так как я вижу по вашим статьям и обращению к читателям. Спасибо вам огромное за работу...Приготовлю для мужа, а он у меня, можете поверить, настоящий мужчина...

  • Алена
    2014-04-18 | 21:32:48

    Аппетитно получилось. Спасибо за столь поучительный и наглядный урок. Вообще я довольно неплохо готовлю, но только совсем обычные блюда, а так хочется для родных приготовить что-то более «изящное». Думаю курица в белом вине как раз из этого рода, скоро день рожденье у мужа, вооружусь вашими советами и надеюсь у меня все получится. Так же хочу соорудить салатик, поищу рецепт тут

    • Zindows
      2014-05-02 | 06:11:37

      А я наоборот — лучше готовлю необычные блюда, всякие кулинарные изыски по замудрёным рецептам. А в простых могу «накосячить»

  • Анна.
    2014-05-01 | 05:49:57

    Хотела устроить любимому романтический ужин, как раз подыскивала вкусные и необычные блюда. Среди них мне попалось блюдо «курица в белом вине с кремом из сладких перцев». Это первый мой кулинарный дебют, боюсь, что испорчу все, что прогадаю, когда именно лучше снимать. Кстати, а когда? Может, есть какие-то особенные секреты, как распознать, когда лучше снимать готовую курицу?

    А в целом выглядит аппетитно, думаю, что вечер удастся на славу!

    • admin
      2014-05-01 | 08:15:43

      Проткните курочку вилочкой. Если сок вытекает продолжайте готовить, а еще когда проткнете мясо и оно должно спокойно сползать с вилки то это признак того, что курица готова или мясо свободно отстает от кости. Можете взять и попробовать тогда точно не ошибетесь. Желаю вам удачного вечера.

    • Zindows
      2014-05-02 | 06:08:35

      Анна, поделитесь потом результатом. Как и что у Вас получилось.

      Интересно, как у простых кулинарных юзеров получаются такие блюда)

  • Zindows
    2014-05-02 | 06:07:13

    Выглядит очень аппетитно. Вообще очень люблю блюда из курицы, пожалуй, моё любимое мясо.

    P.S. И прожектор отличный)

  • Анна
    2014-05-19 | 22:37:10

    Все чаще я ем птицу и именно курицу. Поэтому интересные, необычные блюда из них очень нужны. Для разнообразия стола

  • Татьяна
    2014-06-01 | 01:38:22

    Очень понравился рецепт, знаю по опыту, что мясо в сочетании с алкоголем очень получается нежным. А вот соус из красных перцев — первый раз про такое вообще слышу. Здесь, Вы правы — это для меня «темная лошадка» оказалась, но попробовать оооой как хочется. Пожалуй добавлю в избранное и при удобном случае воспользуюсь, будет и у меня праздничный ужин без повода, но с замечательным настроеноем!!!!

  • София
    2014-06-30 | 16:35:33

    Выглядит курица очень красиво и аппетитно. И готовить, в принципе, не сложно. Александр, а по этому рецепту можно готовить только филе. Или другие части курицы тоже подойдут?

    • admin
      2014-06-30 | 22:17:49

      Я думаю можно и ножки попробовать приготовить. Курица любит в вине купаться.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:25:33

    О да, Александр вы правы, курица + белое вино это прекрасный тандем, хоть и чахохбили готовится с красным вином ,я все равно считаю идеальнейшее будет белое вино.

    • София
      2014-06-30 | 22:57:15

      И снова таки — это на любителя. Классический вариант — с красным вином.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: