Вкусные блины из кукурузной муки: рецепт без масла
Здравствуйте, дорогие читатели. Очередной раз настроившись на блины, я в поисках ингредиентов наткнулась на кукурузную муку. Когда-то купила на ярмарке, да она так и осталась лежать неиспользованная, так как я толком не могла придумать, что приготовить из неё. Но в тот вечер вопрос был решен — конечно же блины из кукурузной муки.
Когда до ужаса хочется сладкого, а дома “шаром покати”, когда дети заглядывают во все углы в поисках вкусненького, а из сладости только сахар, то поневоле приходится становиться к плите.
Что же вкусно по-быстрому можно приготовить в 8 вечера? У меня это блины или оладьи — заколотил тесто и пеки. Для такого случая рецепт вкусных блинов у меня всегда наготове. Дожидаться окончания готовки совсем необязательно, потому что такое лакомство уходит прям со сковородки.
Рецепт блинов из кукурузной муки
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 6 ст. ложек с горкой
- Молоко — 1 стакан
Технология приготовления стандартная, как для обычных блинов.
Кукурузное тесто
Яйца разбить в миску и высыпать к ним сахар. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Хорошо взбить эти два ингредиента в пену. Я делаю эту процедуру с помощью миксера.
Всыпать ложкой кукурузную муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая густая однородная масса.
И только потом разбавить тесто молоком, вливая его тонкой струйкой. У меня вышло чуть меньше стакана. Необходимо чтобы тесто имело консистенцию сметаны средней жирности.
Хорошо перемешенное тесто правильной густоты стекает с половника, а не выливается за один раз. Если тесто будет излишне жидким, то блины начнут прилипать к сковороде.
Жарка блинов
А теперь поделюсь пошаговым этапом выпечки блинов. Все должно выполняться четко и аккуратно, так как блинчики готовятся без масла и выпекаются на сухой горячей сковородке. Я разливаю блины половником, мне так удобнее. Какую сковороду использовать? Вам поможет определиться вот эта статья.
Разогреть сковородку и в центр влить немного теста.
Внешней выпуклой стороной половника разровнять тесто, придавая ему форму круга.
Если все сделали правильно, то получится круглый однородный слой теста.
Когда блинчик подрумянится, аккуратно его поддеть вилкой и перевернуть руками на вторую сторону.
Блины с кукурузной мукой немного капризны. И если не дать им как следует подрумяниться, то при переворачивании блины начнут ломаться и прилипать к сковороде. Надо правильно рассчитать время, чтоб они не подгорели.
В результате жарки получится тонкий блинчик, первая сторона которого будет светло-коричневого цвета, а вторая — ярко-желтого.
Кукурузные блины на сегодня в нашей семье являются пиком популярности. Они вкусные, полезные и очень красивые. Немного специфический вкус полностью компенсируется эстетической красотой и отсутствием каких-либо жиров в тесте. Порадуйте своих родных новыми рецептами блинов на Масленицу.
Рецепты блинов и оладий:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Был у меня в прошлом году один случай. Затеяла я блины и не рассчитала муку. У меня её немного оставалось. А всё уже намешала. И что делать? Муки не хватает(. Вот я и решила добавить кукурузной муки, которой у меня нет. Но, я взяла кукурузную крупу и начала её молоть на кофемолке). Молола тщательно. Почти мука получилась, но не до конца. Блины я конечно испекла, но они были с крупинками и жестковатые. Чувствовался непривычный привкус. Надо все же попробовать из нормальной кукурузной муки приготовить).
Кому-то более пшеничная мука привычна. А кто-то кукурузной выбор отдаёт. Не всё не вкусно, то что необычно. От насекомых тоже ведь кого-то прёт.
Александр, а вот про насекомых это вы здорово сказали... Только вот не знаю, найдётся ли среди ваших читателей тот, кого прёт от насекомых, как вы думаете? Я думаю, что вряд ли... Уж очень непривычное это дело, это разве что на необитаемом острове окажешься без средств к существованию, тогда, наверное, пойдёт всё, но... не сразу... С уважением, Анна.
Меня конечно не прет от насекомых, но не так давно пробовал блюдо из шелкопряда. У нас его в каждом китайском ресторанчике подают. Так себе, я не в восторге.
Я пекла кукурузные блинчики. Конечно, отличаются от обычных по вкусу и по текстуре. Такие блинчики легко крошатся. А вот манипуляций с половником я не делаю. Предпочитаю покрутить сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось.
Вот это я понимаю, настоящая здоровая пища! Пекли, знаем — вкусно, сытно, а главное полезно!
Из кукурузной муки блины ни разу не пробовал. Интересно, какие они на вкус.
У таких блинчиков много плюсов. Во-первых, вкусные. Во-вторых, кукурузная мука не содержит глютена, а значит не будет аллергии. В-третьих, в кукурузной муке меньше калорий, чем в пшеничной.
Как здорово вы, Татьяна, подвели итог... Другими словами сказали:"Пеките блинчики и всё у вас будет хорошо"... Спасибо, что так расшифровали блинчики из кукурузной муки... С уважением, Анна.
Вот с удовольствием прочитала ваш рецепт, так как никогда не пекла таких блинчиков... Обязательно попробую, так как в нашей семье очень любят блинчики — любые... Спасибо за рецепт, будем использовать ваш опыт... С уважением, Анна.