Вкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фото
Некоторые люди полагают, что готовить блинчики с мясом или с какой-либо другой начинкой невероятно трудно, что это долгая и нудная процедура. На деле опытные хозяйки и хозяева убеждаются: это далеко не так!
Важно, чтобы у человека, который хочет, но пока не знает как приготовить вкусные блинчики, было огромное желание этому научится, а оно не появится без хорошего настроения. Опыт в таком деле приходит очень быстро и позволяет сокращать время, затрачиваемое на подобные хлопоты, в два или в три раза.
«Первый блин комом» — это именно то, что может разочаровать начинающего кулинара и вызвать бурю негатива. На первый взгляд кажется, что готовить блины нелегко, лучше и вовсе не начинать. Однако такие неприятности бывают лишь у самых неопытных людей. Зная все маленькие и большие тайны кулинарии, легко избежать непредвиденных обстоятельств.
Советы по приготовлению блинчиков с мясом
- Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну.
- Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем.
- Сковороду желательно использовать чугунную. Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.
Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства). Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить. - Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным.
- Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста.
- Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками. Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно.
- На молоке блины получаются вкуснее и мягче.
- В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа.
- Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.
Готовим блинчики с мясом
Требуемые продукты для теста:
- мука – 180 г;
- молоко – 450 мл;
- яйца – 1-2 шт.;
- масло подсолнечное для поджарки – 40 г (примерно);
- сода – на кончине ножа.
Продукты для начинки:
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 250 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для поджарки – 20-30 г.
Дополнительно понадобится свежая сметана для подачи блюда на стол.
Рецепт с фото: приготовление теста
1. Наливаю часть молока, выливаю в него яйцо.
2. Молоко взбиваю с яйцом.
3. Высыпаю тесто, хорошенько перемешиваю.
4. Добавляю молоко, которое осталось. Тесто готово.
Подготовка мясного фарша
1. Лук режу мелкими кубиками.
2. Фарш перчу, солю, вместе с луком выкладываю в сковороду.
3. Теперь поджариваю фарш до «румянца».
4. Выкладываю подготовленный мясной фарш.
Обжариваем и формируем блины
1. В подогретую сковороду наливаю масло, распределяю ровным слоем тесто и выпекаю только одну сторону. Выкладываю блинчик на плоскую тарелку.
2. На один конец блина кладу фарш.
3. Край поднимаю, загибаю, а так же и боковые края.
4. Верхний край нужно загнуть так, чтобы получился «конвертик».
5. Блинчики поджариваю с двух сторон и выкладывают на тарелочки.
В этой статье вы можете прочесть как готовятся блинчики на кефире. Фаршируются они совершенно другим способом и совершенно другой начинкой.
Готовые блины с мясом подают на стол со сметаной. Это блюдо отлично подойдет и для праздника, и просто к обеду (на второе) или к ужину.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
А как вы относитесь к оладьям?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
На завтрак и со сметаной. Это то что надо. Очень вкусно.
Вкусно, сытно, аппетитно! Блин подать на стол не стыдно!
Почему только на завтрак, обед с такими блинами будет еще вкуснее и сытнее!!!
В любое время суток блинчики рубаю! Потом с тоской об этом блюде вспоминаю.
Ну тоскуй не тоскуй, вкусно, но часто вредно ведь)))
Давно не готовила блинчиков с фаршем. В последнее время только с творогом. Пора разнообразить.
Согласен одно и тоже надоедает. Каким бы оно вкусным ни было. Разнообразие в блюдах говорит о состоятельности кулинара.
Иногда и хотела бы разнообразить, но времени не хватает, хотя моим нечего жаловаться. Обычно блюда чаще, чем 1 раз в 20 дней не повторяю
Блины готовлю редко, в основном на Масленицу, а сейчас. глядя на фото захотелось блинчиков с мясом.
Блинчики частые гости в моем доме. Я никогда не отказываю себе в таком удовольствие. И до Масленицы уж точно бы не дотерпел.
Очень аппетитно готовые блинчики выглядят! Спасибо, Александр, за подробный рецепт — беру на заметку, теперь обязательно попробую их на вкус!
Уверяю вы не пожалеете.
ОЙ, Александр, блинчики это слабость наша))) Я вот вчера на кефире, точнее на домашней простокваше делала, вкусненькие, с килинкой, так как мне нравится. А вот для фарширования на молоке блины это само то!!!
Я за такую начинку, конечно не кичусь я и овощной начинкой, но с мясом вкуснее :)
Блинчики с мясом любит вся моя семья. Готовлю их по рецепту моей мамы. Лучок и мясо обязательно пропускаю через мясорубку. Делаю это несколько раз. Обжариваю блинчики на топленом масле. Блинчики получаются всегда нежными и вкусными.
На топленом масле блинчики здорово получаются. Только вот из наших магазинов оно куда-то исчезло
А Вы сами не топите масло? Я топлю сама. Очень хорошо потом использовать для жарки.
Раньше топил.