Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы думаете, что рулетики из баклажанов с сыром и чесноком потребуют от вас кулинарных супер способностей — неправда!!! Да вы и сами, наверное, не раз готовили подобную закуску из баклажанов. Особенность моего рецепта в его универсальности.
Но об этом чуть позже. А сейчас... А что сейчас? А вот что! На днях мне рассказали рецепт потрясающего снадобья от мошек. У нас их в этом году видимо, не видимо. Не удивляйтесь такому развороту событий. Баклажаны и мошки напрямую связанны между собой.
Нет-нет это не то, что вы подумали! Я их не добавляю в рулетики из баклажанов в качестве пикантного дополнения к начинке. Хотя в ряде стран подобные вещи практикуются — кушать насекомых. Так какая же тогда между ними связь?
Вам знакомо чувство негодования и отчаяния когда пропалываешь баклажаны, а тебе во все незащищенные места пытается влезть полчище назойливых и кусачих мошек. Они проникают даже под одежду, пытаясь ухватить свой лакомый кусочек от вашего «пирога». По любому после таких мучений не захочется никаких рулетиков.
Так вот не спешите покупать дорогостоящие средства для зашиты от кровопийц. Просто зайдите в продовольственный магазин и приобретите пачку обыкновенного ванилина. Разведите его в половине литра воды, обработайте себя получившимся раствором. И тогда не одна зловредная мошка к вам и близко не подлетит. Проверено!!! Для меня данная процедура стала открытием.
А вы дорогие читатели знали о таком способе защиты от насекомых? Если нет, то теперь вы точно подготовлены к схватке с маленькими негодницами и можете спокойно собирать урожай баклажанов и готовить из них рулетки. Я же в свою очередь, наконец-то, со спокойной душой за вашу безопасность, перехожу к приготовлению закуски.
Рулетки из баклажанов с сыром и чесноком
- 2 баклажана
- 100 грамм сыра
- 100 грамм маслин
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- пучок базилика
- пучок укропа
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- столовая ложка майонеза
- соль
Баклажаны мою и нарезаю тонкими пластинками толщиной примерно около одного сантиметра.
Далее иду по проторенной дорожке, которою я прокладывал неоднократно. А именно посыпаю солью и даю баклажанам время, чтобы пустить сок. Потребуется около получаса вашего терпения.
Делается это как вы знаете для того чтобы удалить горечь, а также предотвратить большой расход растительного масла при обжарке или запекании пластинок из баклажанов. После чего промываю их под струёй холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.
Смазываю противень и сами баклажаны растительным маслом. Помещаю овощи в разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, занимаюсь приготовлением начинки для рулетиков. А помните в прошлом году, я рассказывал о приготовлении веера из баклажанов с помидорами и сыром?
Так вот это блюдо стало на нашем семейном столе настоящим хитом. Теперь редко какое застолье обходиться без него. Мало того вся моя родня на него подсела. В общем, рекомендую попробовать.
Итак, продолжаю. Маслины превращаю в пюре при помощи блендера.
Мою зелень и удаляю лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Крупно нарываю базилик, и соединяю с пюре из маслин.
Сюда же добавляю резаный чеснок.
Поделенный на кубики сыр. И снова при помощи блендера довожу начинку для рулетиков до...
однородного состояния.
Теперь займусь помидорами. А именно сниму с них кожицу. Ошпариваю помидоры.
Разрезаю верхушку и отделяю шкурку.
Затем удаляю все лишнее, оставив только мякоть, которую нарезаю мелкими кубиками.
На завершающем этапе приготовления рулетиков из баклажанов добавляю в начинку мелко порезанный укроп, зеленый лук и...
помидоры. Заправляю ложкой майонеза. Лучше если он будет домашнего приготовления. Тщательно перемешиваю начинку.
Выкладываю овощное пюре на пластинку из баклажана, оставив в конце пару сантиметров свободного места.
Скатываю баклажан в рулет.
Ну, вот в принципе и все. Осталось только красиво подать блюдо на стол. «А где же универсальность?»- спросите вы. Справедливо подметили.
Она заключается в том, что обычно я готовлю начинку для рулетиков больше, чем могут вместить в себя баклажаны. Думаю теперь не сложно догадаться для чего? Знаете, есть такая паста тапенада?
Вот и моя начинка из сыра, помидоров, маслин и зелени используется подобным образом. Я отрезаю свежеиспеченный кусочек ржаного хлеба, намазываю на него сырно-овощную пасту и... Сам не замечаю того как исчезает и то, и другое, и третье.
Рулетики из баклажанов с сыром, супер закуска на вашем столе! Не нужно теперь колесить по трактирам и горе топить в полусладком вине. Вам средство защиты от мошек известно!!! Останется лишь баклажаны собрать. Не только всё мошкам, ведь это не честно! Нам хочется тоже рулеты вкушать.
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Блюда из баклажанов:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Выглядит весьма и весьма вкусно!
Насекомых, правда, в этом году очень много, в лесу невозможно находиться. Кремы и лосьоны не помогают, сейчас спасают палочки, которые нужно зажигать, их дым отгоняет неплохо насекомых.
Баклажаны — очень вкусный овощ, чаще всего его тушим вместе с другими овощами, получается такой вкусный овощной микс. Но и рулетики из баклажанов получаются тоже вкусными.
)) Что касается мошек, то много разных способов перепробовали этим летом. И в крем добавляли ванилин ( в обычный детский), не так быстро испаряется как вода, да только жирный способ, мне не понравился. Более действенным мне показался вот какой — вскипятить поллитра воды с несколькими гвоздичками (которые добавляются в блюда, как специи), затем добавить пакетик ванилина. Именно запах гвоздики и ванилина отпугивает мошек.
А баклажан с чесноком и помидорами — мое любимое летнее блюдо с баклажанами. Правда рулетиками не делали. Спасибо за идею)
Дельное добавление к рецепту. Спасибо, Галина. Непременно его испытаю на своем овощном полигоне.
Вот мне бы тоже хотелось сказать про мошек, мы тоже смешали детский обычный крем с кристалликами ванили, но только не сахара, а именно ванили. Очень дельный способ спасения от мошкары, которая нас одолевала весь июнь и начало июля.
Очень рада Вашей рассылке, делала в соответствии с рецептом , получилось у......! Пальчики оближешь!
А я в свою очередь очень рад за Вас!
Люблю баклажаны, вот еще один рецепт в мою копилку, спасибо!
Какие аппетитные получились рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт самый что ни на есть сезонный, оригинальный и не сложный в приготовлении.
Обожаю баклажаны. А с чесноком они очень вкусные, хорошо сочетаются
Александр, когда говорите Вы, музы молчат!!!! Прекрасная статья, которая переплетается с искромётным юмором, который, в свою очередь, создаёт прекрасное настроение на блоге. Читаешь, улыбаешься и думаешь:"Ну что ещё он придумает?" Ваши маленькие стихотворения очень впечатляют, просто зрительно всё это себе представляешь. Как это у вас по любому поводу выскакивает такое стихотворение? Спасибо за теплоту на блоге!
А теперь я вас очень прошу зайти ко мне на блог и посмотреть, как я оформила ваше стихотворение «Первая любовь». Мне очень хочется узнать ваше мнение... С уважением, Анна.
Как-то стишки сами к языку прилипают. Вот однажды сижу и думаю, научусь печать на компьютере, создам блог. И от того что налипает буду избавляться таким образом.
В общем спасибо Вам, Анна! За доброту и за ласку. Ворвались на блог вы нежданно и вам я открою сказку. В ней мысли мои балом правят и нет здесь рукам покоя, пока черепушка варит, не буду я знать горя.
Кулинарный блог в стиле «Рэп»? Очень оригинально! Спасибо за чувство юмора! Рецепт с ванилином от мошек опробую обязательно, это приятнее, чем химия из магазина. Хотя я обычно использую для отпугивания насекомых эфирное масло мелиссы, попробую их объединить, пусть усилят друг друга. А баклажанные рулетики очень люблю. Попробую и по Вашему рецепту приготовить. Не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. Только я раньше баклажаны обжаривала, но запечь, пожалуй, проще.
Я тоже раньше их обжаривал. Запекать гораздо проще, да и полезней, масло меньше расходуется. И впитывают баклажаны его в себя тоже меньше.
Никогда не запекала баклажанчики для рулетов, беру на заметку, так они не такие жирные получаются, это наверное главное.
Начинка божественная, мне нравится!!!!!!
Всё правильно, Славяна, они не такие жирные получаются.
Рулетики из баклажанов готовила и я. Очень понравилось. Правда, начинка была другая. Тоже очень понравился способ запекания баклажанов в духовке, а то уж столько масла они впитывают при жарке...
Думаю, с начинкой можно всегда варьировать... И опять же начинку вот так потом использовать неплохо. Точно универсально.
Спасибо за рецепт, Александр.
Не зная горя и печали, рулетики на кухне запекали. С начинкой долго ворожили! И очень рад, Ирина, что вам угодили.
Добрый день, Александр. Обожаю баклажаны в общем, и рулетики в частности. Делаю часто, но всегда с сыром и чесночком. Ваш рецепт стал для меня открытием. Перестаю мучиться с жаркой на сковороде! Это первое, Ура! Второе — перестаю накачивать мышщы, натирая сыр! И третье — мои любимые помидоры нашли себе место и в этом рецепте. Попробую сделать обязательно! Спасибо!
Здравствуйте, Анна! Очень приятно читать и видеть столько здорового и вкусного позитива! Уверен, Ваши рулетики получаться просто пальчики оближешь. Наздоровье!