Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщам
Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.
В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В мультиварке суп варился, в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.
Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.
Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
- три небольших баклажана
- 300 грамм мяса говядины
- два помидора
- две головки лука
- один болгарский перец
- одна морковь
- зелень укропа
- два зубчика чеснока
- майонез
- горчица в зернах
- лавровый лист
- прованские травы
- соль
- перец
Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.
Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.
А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.
Выкладываю в мультиварку мясо.
Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.
С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.
Далее укладываю половину помидоров.
Делаю сетку из майонеза. Стараюсь его реже покупать в магазине, свой получается гораздо вкусней. Как я делаю майонез можете посмотреть в статье «постный майонез».
Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.
Затем слой из сладкого перца.
И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.
Не буду повторятся, что это очень вкусно, полезно и питательно, так далее и тому подобное. Сами знаете, чего вас учить. Ну вот уже повторился! В целом не плохой способ переработки овощей собранных на огороде. «Вспомните ещё эти деньки зимой, когда за свежими овощами в магазин будете бегать! Наедайтесь пока есть возможность такая!» — это не я сказал. Это всё она, моя теща!
Какая прелесть баклажаны с мясом! У тещи запивал их хлебным квасом. Все овощи вот только утром с грядки и с мясом в этом плане всё в порядке. Домашний майонез с томатами смешался и специй пряный аромат сквозь крышку к носу подбирался. Моя рука чуть дрогнула и вот, все баклажаны с мясом тянет в мой голодный рот, а с тёщей был душевный разговор, расширил он мой столь убогий кругозор.
Всем тещам мира желаю здоровья, счастья, процветания, полных грядок с баклажанами и забитых морозилок мясными продуктами! С любовью и уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике" Рецепты для мультиварки"
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какие отличные пожелание для тещ, просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Тогда уж и всем свекровям тоже того же самого))))
Отличное блюдо и мясо и баклажаны, ну вы и мастер, а теща ваша чудо, так зятя любит — молодец!!!!!!!!!!
Я тоже уважаю синенькие и стараюсь как можно больше заготовить их на зиму, но и сейчас лопаем их вдоволь)))
Александр, а у вашей тещи белые баклажаны не растут???
Белые? А есть и такие?
Как оказалось есть, причем как утверждают люди у них вкус и аромат грибов))) Меня в этом году можно сказать «угостили» рассадой таких баклажанов, но плодов мы пока еще не ели, т.к. из-за наших холодов они не могут вырасти, застряли на маленьких и все. Но думаю, сейчас тепло и они пойдут в рост. Я потом напишу про их вкус.
А я тоже знаю рецепт блюда из баклажанов в котором они грибы напоминают. Как-нибудь потом расскажу о нем.
О, вот именно в рецептах «под грибы» — баклажаны мои самые любимые))
Тогда слушайте. Баклажаны нарезаете ломтиками, посыпаете солью и оставляете на 20 минут. Лук режете полукольцами. Перец кубиками. Картофель кружочками. Чеснок пропускаете через пресс. Смазываете форму маслом. Выкладываете лук смешанный с чесноком, баклажаны, картофель, перец, посыпаете розмарином, солите и перчите. Ставите форму в духовку на 25 минут. Как только подрумянется, выкладываете кусочки сыра тофу. Его для этого блюда лучше использовать твердый. И за грибами можете не ходить.
Александр, рецепт отличный. Но тут другое, именно свежие баклажаны имеют вкус грибов... Как бы странно это ни звучало это так и есть...
Так, понятно! Гибрид наверное, скрестили с чем нибудь.
Всяко может быть...
О, вот этот рецептик точно для меня! Все мои любимые овощи и мясо! И за второй рецептик в комментариях спасибо!
Александр! Вы талантище!!! Как все складно излагаете в стихах [good]
Первый раз зашла к Вам на страничку! Осталась очень довольна!
Очень понравился рецепт!!!
Фотографии и описание, все очень достойно!
Продолжайте творить!
Буду ждать ваших новый рецептов!
Своим читателям я бесконечно рад, для вас творю на кухне эти блюда. И лучше всяческих заслуженных наград, улыбок ваших светлых чудо.
Приятно когда к делу подходят с душой. Обязательно сделаю баклажаны по вашему рецепту сегодня!!
Без души на кухне невозможно! Даже жарить яйца очень сложно.