Полезная и вкусная овощная лазанья: рецепт с баклажанами
Овощная лазанья не совсем обычна, и выглядит она ни столь привычно. В рецепте запеканки нет лишь теста и этот вариант имеет место. В Италии на свет лазанья появилась и к нам спустя года тихонько докатилась. Две версии сегодня существуют, из-за чего названье блюда так толкуют. Одна теория из них гласит, что это означает плоский вид. В другой теории лазанья как бы котелок, но нам тогда какой от блюда прок.
Какая разница, зачем и почему ведь все равно идёт всё к одному. Одно желание преследует меня, лазанья овощная съесть тебя. Из овощей в тебе лишь баклажан и помидор, и это не сочти за мой укор. В шикарном блюде итальянские мотивы и не хочу я никакой альтернативы.
Это рецепт овощной лазаньи попался мне на глаза совершенно случайно в одной книженции. Я сразу обратил на него внимание, потому как он очень, подчеркиваю очень прост в приготовлении и не совсем обычен на мой дилетантский взгляд. Мы привыкли видеть лазанью не много в другом обличье. Овощи, мясо, грибы и все это в окружении слоев из теста, посыпанных сыром рикотта или моцарелла, а если это рецепт классической лазаньи болоньезе то в этом случае используется сыр пармезан.
Здесь же все до неприличия просто, и как я надеялся приступая к её приготовлению, что моё блюдо будет не менее вкусным, чем аппетитные тела её сородичей укутанных в плотные покрывала из теста. И знаете мои предчувствия, основанные на моем маломальском опыте меня не подвели. Судите сами, рецепт проверенный моими телесами.
Рецепт лазаньи с овощами
- четыре баклажана
- оливковое масло около стакана
- три помидора
- моцареллы с пол кило
- пол литровая банка томатов в собственном соку
- пучок базилика
- соль перец
Начинаю самый трудоемкий процесс в этом овощном блюде. Режу баклажаны на тонкие пластинки и ...
обжариваю их на оливковом масле. Масла уходит много, баклажаны поглощают его с завидным аппетитом.
Томаты из банки очищаю от шкурки и измельчаю их в блендере.
Добавляю измельченный базилик, не много солю и приправляю перцем. Не забудьте оставить листочки базилика для украшения.
Перемешиваю все в блендере.
Натираю на крупной терке сыр.
Нарезаю помидоры кружочками.
Беру противень поглубже и выкладываю слой из баклажанов, на них помидоры.
Поливаю приготовленным соусом из томатов.
Посыпаю натертым сыром и ставлю овощную лазанью в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
После чего вытаскиваю её из духовки и даю не много постоять, чтобы она остыла. Так будет легче разрезать лазанью и сохранить её первозданный вид.
Хочется верить, что вам тоже понравится этот рецепт овощной запеканки с баклажанами без использования теста. Я думаю, что это блюдо также как и остальные его разновидности имеет свою большую изюмину и может называться именем такого раскрученного бренда — как лазанья из овощей А вы как думаете?
Зашел после работы сегодня в магазин и специально посмотрел нет ли в продаже этих легендарных пластинок из теста. Нашел, купил. В месте сними прикупил и каннеллони. Так что подписываемся на мои новости и ожидаем выхода новых статей, где эти итальянские блюда будут представлены во всей своей красе.
Хочу попробовать приготовить лазанью болоньезе и рассказать вам, что из этого получилось, но прежде я приготовлю не менее известное итальянское блюдо каннеллони. На этом женщинам я говорю до свидания, вас ожидает приготовленное угощение, а мужиков попрошу не расходиться. Для вас у меня ещё не большой занимательный тест в низу статьи.
С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»
Народная мудрость гласит, что все женщины – стервы, а мужчины – козлы. Что из этого привычно – неясно, ни один пол пока не взял на себя ответственность за начало этой игры в «плохишей», но кто является инициатором стервозности в ваших собственных отношениях, выяснить можно, и прямо сейчас.
Ну, а теперь ребята, давайте на кухню. Там вас, наверное, уже заждались девчонки.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Лазанью очень уважаю, но вот такую овощную не пробовала, но думаю, она очень вкусная. С баклажанами и таким количеством помидор она просто должна быть нереальной :-)
Александр, а для того чтобы баклажаны не впитывали много жидкости и не горчили при приготовлении, замочите их предварительно в соленой воде часа на два (уже в порезанном виде). После отжимаем и обжариваем как вы привыкли.
А для лазаньй я всегда покупаю готовые листы, не люблю возюкаться с таким тестом(((
Я вот тоже купил готовые листы лазаньи скоро приготовлю «заходите попробовать.» Дорогие зараза, 179 руб. за пол кило. А про баклажаны я знаю, что так делают, но некоторые любят с такой специфической горчинкой баклажаны кушать.
Мне тоже иногда нравятся горьковатые, ведь это их специфика, изюминка так сказать. А у нас эти листы не такие и дорогие. А вы какой фирмы брали????
У нас местные производители, да еще парочка Казахстанских (из других областей), так и качество и вкус все отлично. Сейчас чтобы не соврать бы вроде за 50 — 60 рублей брала 500 граммовую упаковку.
А у нас местных производителей листов лазаньи днем с огнем не сыщешь, только Made in Italy. Кстати идея для наших местных бизнесменов, как-то они этот момент упустили.
Действительно это упущение, ведь сейчас многие готовят разнообразные заморские блюда, так что лазанья очень часто встречается на наших столах. Нам наверное в этом повезло больше ,имею в виду местных производителей)))
Я тоже баклажаны предварительно замачиваю в воде. А иногда просто пересыпаю солью и оставляю на часик. Они за это время успевают и горечь отдать, и просолиться. Потом их жаришь, такая вкуснятина. Ваш рецепт понравился. Люблю такие блюда. Обязательно попробую.
А после такого соления ,вы их не промываете????
Промываю, конечно же, промываю. Лишнюю соль обязательно нужно смыть.
Тогда все поняла, а то думаю, так ведь слишком соленое блюдо получится...
Баклажаны возьмут соли столько, сколько нужно. Просто потом я уже не солю. Хватает.
Это я знаю, но смыть ее обязательно нужно.
Это само собой разумеется. Иначе никто кушать не будет!
Очень интересный рецепт! буду пробовать!