Кабачки фаршированные овощами — лодочки запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на ужин буду трескать кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке. Я то доставлю себе это удовольствие, а вот вы, может быть, еще и сомневаетесь фаршировать вам кабачки овощами или что-нибудь другое в них натолкать.
Например фарш мясной и посыпать все это дело сыром или рис с яйцом и зеленым луком, ну или что то в этом роде. Не надоело каждый день одно и тоже кушать. Может я и не оригинален предлагая фаршированные кабачки, но все хоть какое то разнообразие.
Как бы конечно мясо, яйца тоже неплохой вариант, я ничего против этой начинки не имею. Я уже забыл как оно, то есть мясо пахнет. Сейчас не тот случай, чтобы им увлекаться. В таком исполнении фаршированные кабачки будут востребованы примерно через несколько дней и еще как востребованы.
Осталось совсем не много времени и мы будем праздновать Великий праздник Светлого Христова Воскресения. Вот тогда то я и отведу душу. Наготовлю всяких мясных вкусностей и налопаюсь их до отвала. Фаршировать буду уже не кабачки овощами, а курицу и запеку её в духовке.
Ну а пока продолжаю поститься и фарширую кабачки и тому подобные блюда из овощей. Стараюсь реже заглядывать в холодильник где хранятся мясные запасы моей семьи, чтобы не дай Бог в порыве страсти не ухватится за кусок говядины и не бросить его на сковородку. Нет больше не буду думать об этом, а то точно не выдержу.
Вы еще не передумали готовить кабачки фаршированные овощами? Нет, не передумали? И правильно. Мясо это конечно все замечательно, но и овощи без них тоже никак нельзя. Они мне только не много поднадоели за время поста. Посмотрим какие кабачки получатся.
Вкусны, полезны кабачки. Морковка тоже им с руки.
Волнует сей меня предмет, хоть я и не люблю диет.
Пусть будет то не сон, а явь. Фарш овощной в него заправь.
Не хуже мяса кабачки. Любые овощи возьми. Как фарш мясной их положи.
Томат пюре к ним добавляй. В духовку печься отправляй.
Прошло всего лишь пол часа. Поднялись дыбом волоса.
Какой манящий, вкусный вид, что мясо рядом не стоит.
Попробую на вкус я кабачок. Какой же все же был я дурачок.
Такой вкуснятины я в жизни не видал. Спасибо Господи, что ты рецепт сей дал.
Теперь по поводу диет, чтоб нам не наносило вред,
Умеренность во всем нужна. Воздержанность нам так важна.
Воздержанность от казнокрадства, злорадства, зависти, лукавства, прелюбодейства, тунеядства. Свою я душу на диету посажу. Тем самым Господу я сильно угожу.
Кабачки фаршированные овощами в духовке
Основной продукт:
- кабачки
Овощи для фарша:
- третья часть вилка капусты
- одна морковка
- головка репчатого лука
- овощная смесь, какая смотрите ниже.
- 3 столовых ложки томатной пасты
- растительное масло
- зеленый лук
- соль
- молотый черный перец
- чеснок
Приобретая кабачки в магазине я не нашел больших, которые можно нарезать на кольца, вынут семена и на это место поместить овощной фарш. Не много подумав я решил фаршировать кабачки разрезая их не поперек, а вдоль. Посмотрим как получится. Думаю нормально. Очищаю кожицу с кабачков. Разрезаю вдоль. Да семян то еще почти нет. Фаршировать кабачки все равно нужно. Удаляю семена.
Теперь нужно кабачки бланшировать. Кто не знает, что это значит посмотрите пройдя по ссылке. Затем отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Начинаю готовить овощной фарш для кабачков. Все овощи для него нужно обжаривать отдельно. Шинкую капусту и ...
обжариваю её.
Добавляю в неё овощную смесь.
Вот она. В идеале нужно было взять корень петрушки, но китайцы подвели, а свою петрушку мы наверное не научились выращивать.
Морковь нарезаю небольшими кубиками.
Затем обжариваю на растительном масле.
Нарезаю репчатый лук полукольцами. Мелко режу зеленый лук. Рублю чеснок.
Обжариваю репчатый лук.
Пассерую томатную пасту.
Добавляю к капусте обжаренную морковь.
Обжаренный репчатый лук.
Томатную пасту и слегка обжаренный зеленый лук.
Затем чеснок, солю, перчу.
Перемешиваю овощной фарш.
После того как с кабачков стечет вода выкладываю их на противень.
Фарширую кабачки овощами. Какой фарш овощной красивый получился. Наверное такой же вкусный как и красивый.
Накрываю фаршированные кабачки сверху вторыми половинками от кабачков. Один кабачок решил не закрывать.
На пароход похож, а эти два на подводную лодку. Правда? Отправляю овощную флотилию в бой, в духовку, запекаться. Через пятнадцать минут сражения послышалось радостное овощное ликование, выраженной равномерным шипением овощной плоти и соблазнительный запах печеных овощей исходивший из чрева духовки все сильнее и сильнее притягивал меня к её ручке, давая мне понять, что все кончено. Вернее это только начало. Начало шикарного ужина на котором кабачки фаршированные овощами станут достойным украшением постного стола.
Что ты будешь делать с этими кабачками фаршированными овощами чуть было не забыл сообщить вам приятную новость. С 1 мая 2014 года стартует конкурс комментаторов. Победителей ждут денежные призы. Подробности читайте здесь. Также не забываем подписываться на мои новости. Вдруг что-нибудь интересное пропустите!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие статьи:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
Ух ты классный рецепт фаршированных кабачков! Думала, думала чего сегодня приготовить. Так все уже действительно надоело. Хочется чтобы долго не возится и было вкусно. С виду кабачки фаршированные овощами просто красавцы. Пойду в магазин за кабачками, лишь бы только они в продаже были. Попробую на вкус эту красоту.
Надо попробовать.
Я так кабачки готовила еще в подростковом возрасте. Тогда не получилось, в тех пор все никак не попробую еще раз.
Кабачки мне тоже нравятся, люблю овощи, но что интересно фаршированные кабачки никогда не готовила, почему? Я даже вам не отвечу. Есть ела, а не готовила. Надо обязательно сделать, понравилось, что фарш будто в лодочке.
Скоро кабачки будут продаваться на каждом углу. Я очень часто из них что-то готовлю. Но вот так еще ни разу. Так что попробую приготовить по Вашему рецепту
У меня уже свои кабачки пошли. Нужно попробовать приготовить такое оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт!
Вкуснятина! Обожаю кабачки! Тоже фарширую их разными начинками,но никогда не бланширую,и так пропекаются!
Я тоже не бланширую, правда делала их один раз, но все пропеклось замечательно.
Мне здесь сыра не хватает до дикости, не знаю куда его, но не хватает)))
Вот с капустой как-то ни разу не пробовала, все больше с фаршем. А идея отличная.
Нужно уходить от сложившихся стереотипов если начинка то обязательно из мясного фарша должна быть.
Нас Александр научит как не жить по стереотипам, это он может, он такие блюда готовит, то тут все стереотипы распадаются со страшным треском. за что лично я ему благодарна!!!!!!!!!
Ой! Славяна, какой из меня учитель! Вы, что забыли? Я же деспот!
Ой, а как же учителю без такого дара??? Немного деспотом быть нужно, иначе сядут на шею и ножки свесят, говорю вам как педагог))))
Да это точно, желающих прокатится на моей шее предостаточно. Я сейчас про работу говорю. Только дашь слабинку сотрудникам, все пиши пропало.
Вот ,вот именно в таких ситуациях и нужно включать режим «ДЕСПОТ», а потом можно и пряник дать)))
Фотографии очень удачные и даже читать не нужно, благодарю!
Спасибо за благодарность. Но все же почитать стоит. Там иногда и полезное пишут. :)
Юлия, наш Александр так красочно все комментирует, ну сам процесс приготовления, да еще и в стихах, просто класс!!!
«Санёк, наш просто супер класс! ОН уважает и заботится о нас!»
А кто сомневается????? Об уважении и заботе здесь просто совершенно бесполезно спорить ,у вас всегда уютно, тепло и вкусно!!!!!
[flower]
Да ладно вам, прям засмущали))) :)
Чтобы в зубах не застревала [:-))]
Александр, снова перечитала ваш рецепт и возник вопрос, а зачем срезаете кожуру с кабачков, ведь вроде они у вас свеженькие — молоденькие))))
Прекрасный рецепт, большое спасибо за Вашу фантазию, помогаете нам поститься.
На здоровье, Нина. Пусть хранит Вас Господь.
Очень часто доводилось слышать о таком вот рецепте лодочек из кабачков, но самому не приходилось никогда попробовать приготовить, очень детальный рецепт приготовления, попробую приготовить, надеюсь получиться