Баклажаны запеченные с сыром в духовке — рецепт с консервированным тунцом
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда баклажаны запеченные с сыром и тунцом. Разводить баклажаны стали за долго до рождества Христова в Индии. Их и сейчас можно встретить там дикорастущими. На востоке баклажаны выращивали на протяжении многих столетий.
В Европе они появились около 400 лет назад. Баклажаны содержат белки, витамины группы С и В, каротиноиды, жиры, сахара, клетчатку, крахмал, пектиновые и дубильные вещества. Как и все овощи это вкусный и полезный продукт. Только его правильно нужно уметь приготовить. Запекать баклажаны в духовке можно по разному и с различными ингредиентами.
Рецепт баклажанов в духовке с сыром
Для приготовления баклажан с сыром понадобится:
- Баклажаны 3 -4 штуки;
- тунец, консервированный в масле 150 грамм;
- перец сладкий 1 штука;
- помидор 1 штука;
- масло оливковое 2 столовых ложки;
- сыр твёрдый, уже натёртого что бы получилось 2 столовых ложки, кто любит побольше сыра, может добавить ещё, как говорится — Кашу маслом не испортишь.
- Перец молотый чёрный, соль по вкусу.
- Тунца отделить от соуса и размять на кусочки.
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 сантиметра, посолить, дать постоять полчаса, затем их нужно промыть водой и обсушить салфеткой, половину ломтиков баклажанов нарежьте кубиками.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Помидор ошпарить и очистив от шкурки тоже нарезать кубиками. Подробнее как снять шкурку с помидора. Надрезать верхушку помидора крестом. Ошпарить помидор. Быстро охладить, положив в ледяную воду или обложить его льдом и потом снять шкурку. Наглядно весь этот процесс показан вот в этой статье.
- Нарезанные кубиками баклажаны обжаривать 3 -5 минут на масле, добавить сладкий перец, тунца, помидоры, посолить, поперчить, поставить на слабый огонь, что бы потушилось минут 10.
- Ломтики баклажанов выложить плотно к друг другу на противень, смазанный маслом, сверху положить приготовленную смесь, посыпать тёртым сыром.
Запекаются баклажаны с сыром и тунцом в духовке 10 минут. Приготовленное блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Баклажаны приготовленные таким образом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира рекомендую использовать отварной или запеченный в духовке круглый картофель.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков
Другие вкусные блюда из овощей:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Люблю баклажаны в любом виде, но такое сочетание как рыба и баклажаны не встречала и сама не готовила. Блюдо интересное, надеюсь вкусное, хотя вы правы, следует один раз приготовить и съесть. Спасибо за новый для меня рецепт!
Действительно необычное сочетание рыбка и балкажанчики, думаю получилось оригинально. Но для себя бы приготовила, но вот домочадцы вряд-ли оценят мои старания.
Может быть и вкусно, но сочетание действительно необычное.