Фаршированные мясным фаршем каннеллони — соблазн велик
Фаршированные каннеллони — БЕЛИССИМО!!! Тому кто придумал — БРАВИССИМО!!! Начинок для них ни счесть, с фаршем мясным им честь. Придуманы каннеллони не римским вором в законе. В начале двадцатого века жил Сальваторе Коллета. Да нет же, какая котлета! Голодные, что ли вы все там? Он шефом был ресторана, излюбленным местом гурмана.
Представляю себя Сальваторе, в Сорренто вокруг меня море. За мясом на рынок иду, веселую песню пою. Чарующий воздух пьянит и мысль в голове бурлит. Вернулся я в ресторан, от свежего воздуха пьян. Задумал блюдо одно и сразу сготовил его. И фарш побыстрей накрутил, и в пасту его положил. Все в трубочку завернул. Ну, в голову ветер надул! Как здорово получилось и мысль моя в жизнь воплотилась. Вот блюдо лежит на ладони пусть будет оно — каннеллони.
От слова трубка оно, в Италии произошло. Я если бы жил на море, все критики были бы в горе, и в праздничный день и в пост, пришлось бы писать им пост. Про новые блюда мои и к блюдам тупые стишки.
На море в Италии я не бывал, про каннеллони недавно узнал. Большую кучу к ним начинок перебрал, на каннеллони с мясным фаршем выбор мой упал.
Проза о каннеллони
Действительно когда начал знакомится с данным блюдом обнаружил, что такую пасту в форме трубочки можно нафаршировать практически чем угодно. В приготовлении фарша для каннеллони можно использовать творог, мясной фарш, шпинат, яйца, сыр, яблоки, орехи, помидоры, крабовый палочки, рыбу и ещё много много различных продуктов и сочетаний их между собой.
Я не стал подвергать себя риску быть не понятым моей семьёй и решил остановить на более привычным для русского человека варианте — каннеллони фаршированные мясным фаршем.
Фаршированные каннеллони с фаршем из мяса
- 12 штук каннеллони
- 300 грамм говяжьего фарша
- 12 ломтиков плавленного сыра
- одна морковь
- головка репчатого лука
- 140 грамм сыра моцарелла
- три яйца
- 150 грамм сметаны
- 300 мл. воды
- 1.5 столовых ложки крахмала
- соль
- перец
- растительное масло
Прежде чем приступить к приготовлению этой иноземной фаршированной лапши, мне пришлось узнать некоторые секреты её приготовления. А именно как нужно правильно начинять пасту, чтобы она не лопнула во время запекания. Сейчас поделюсь с вами. Когда вы обжарите фарш, дайте ему остыть, а уже потом фаршируйте каннеллони и сильно его не утрамбовывайте туда — это тоже ни к чему хорошему не приведет. Все больше не буду вас томить. Приступаю.
Обжариваю мясной фарш на сковородке добавив в неё не много растительного масла. Не забывайте, что его нужно остудить. Посолить не забудьте.
Пока начинка шкварчит на сковородке, готовлю соус. Для этого разбиваю в емкость яйца.
Добавляю сметаны.
Вливаю воду.
Всыпаю крахмал и перемешиваю блендером. Опять посолить забыл. Солю.
Дальше тру на крупной терке морковь и режу полукольцами лук.
Начинается самое интересное. Фарш уже поджарился и остыл. Беру в руки пластинку плавленного сыра и плотно её скручиваю.
Затем вставляю её в каннелонии и...
Приминаю ножом. Хочется же, чтобы мясо побольше вошло.
Вот таким вот образом начинаю заполнять трубочку фаршем.
Проталкиваю ножом поближе к центру. Эти действия произвожу с обоих сторон.
Посмотрите на образец, что в итоге получилось.
Укладываю фаршированный мучной продукт в форму и заполняю промежутки луком. Ещё один совет: сначала прикиньте сколько у вас войдет ваших трубочек, а затем уже приступать к их наполнению. У меня вошло двенадцать каннеллони. Если у вас входит меньше допусти девять, то и фарша берите не триста грамм, а двести. Зачем зря продукты переводить. Мне его хватило, как говорится тика в тику. Заливаю соусом.
Покрываю морковью и тертым сыром.
Ну а дальше дело за духовкой. Её двухсот градусная температура и полчаса времени, превратит полуфабрикат в вкусный и полноценный продукт питания.
Что-то я в последнее время начал в весе прибавлять. Готовить приходиться вечером после работы. Пока приготовишь уже время ко сну идёт. А как не попробовать фаршированные каннеллони?
Соблазн велик, а воля наша хлипка! Вот и выходит на бока ошибка. А что бы нам ошибок избежать, всем надо просто на ночь меньше жрать.
Так что если хотите быть в хорошей форме засуньте свои фаршированные каннеллони с мясным фаршем подальше в холодильник и отправляетесь спать. Что я и делаю.
Спокойной ночи. С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Вторые блюда»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо большое за необычный и интересный рецептик! Возьму его на заметку!
Сейчас уже и в России можно купить каннеллони. Так что не проблема их приготовить. Блюдо вкусное.
Спасибо, Александр, за подробное описание рецепта. Вообще обожаю итальянскую кухню, я как-то пробовала эти каннеллони и мне они очень понравились. Сейчас вы мне о них напомнили, с удовольствием попробую тоже их приготовить)
На здоровье Елена. А вы никогда не задумывались почему Итальянская кухня пользуется большой популярность в России?
Не знаю, как думает Елена. Вот моё мнение. Основу итальянской кухни составляют рецепты, проверенные, без преувеличения, веками. Многие из них дошли до нас еще со времен римской империи. Немаловажно и то, что эта кухня отвечает большинству выработанных современными диетологами правил здорового и полезного питания.
Я думаю ,все это происходит из-за популярности макаронных изделий, ведь они считаются коренными итальянцами, имею в виду макароны. А итальянцы как никто другой умеют их вкусно приготовить и при этом красиво подать. А еще они не толстеют от этих изделий, что может нас, женщин только радовать и завидовать, как они это делают)))
Дело не только в популярности макарон. А пицца, а пирожное тирамису и многое другое.
О, это точно, вы верно подметили... Ну тогда не знаю я в чем их популярность, Александр, раскрывайте секрет???
Мне кажется, что итальянцы простые и открытые люди. В этом они схожи с нами. Также и блюда у них просты, вкусны и в каждом из них есть своя изюминка, как и в самих итальянцах. Начиная готовить туже пиццу, я уверен что все ингредиенты могу найти в своем холодильнике и от этой простоты нисколько не страдает вкус блюда. А возьмите в пример французскую кухню, она изысканна и сложна. Не каждый справиться с её ухищрениями. Да и продукты для приготовления простому человеку не всегда доступны как по цене, так и по наличию их в наших магазинах. Поэтому французская кухня и прижилась только в элитных ресторанах. Итальянская кухня — это кухня простого народа не требующих особых навыков в приготовлении её блюд. Вспомните её блюда, не кажется ли вам, что они очень напоминают наши традиционные блюда, пельмени, пироги, запеканки?
А вы правы Александр, если честно я даже не задумывалась, но сейчас сравниваю наши блюда с их, нахожу много совпадений, классно.
Внимательно перечитала дважды. Супер рецепт! Осталось дело за малым — найти и купить каннеллони. Что-то я нигде такие трубочки не встречала. Может, где в супермаркетах больших продают? А в нашем посёлке вряд ли такое можно купить. Но мне очень хочется приготовить такую красоту. Вкусно, наверное.
У нас тоже сравнительно недавно появились каннеллони в продаже или я просто внимание не обращал раньше на них. Так или иначе это правда очень вкусно!
Я сегодня специально в магазине спрашивала. Никто не знает, плечами пожимают. Но мне удалось договориться с людьми на рынке, которые возят товар с Украины. Пообещали привезти. Так что и я попробую приготовить каннеллони.
Александр, а как они у вас по цене — каннеллони???
Наши производители хоть и делают многое ,а вот эту красоту только привозную выкладывают на полки магазинов и при чем не очень и дешево...
Они у нас тоже не очень дешевые 250 грамм 65 рублей.
Ну и у нас почти также, но думаю «дело стоит свеч», так что будем творить в ближайшее время.
Да, видео, конечно, впечатлило! Сильно!! Мурашки по коже!! Бывает же такое?!
Думаю, что вкуснятина! Буду готовить в субботу, семейство будет без ума! Спасибо. :razz:
Алексей, рад знакомству! Заходите ещё, может на следующую субботу, что нибудь найдете.
Еще один прекрасный мужчина, который готовит для своего семейства, прекрасно!!!!!
Да, мужчина на кухня часто редкость, но всегда приятно любой женщине.
О, какое шикарное блюдо, это был обед или ужин????
Я бы попробовала, но сама почему-то еще не готовила такую вкусняшку, может сынуле на ДР сварганить???
Александр, а если сделать проще, завернуть фарш в ломтик сыра, а потом впихнуть его в каннеллони??? Как вам такая идея???
Попробуете, у меня не получилось. Он туда не просовывается, застревает зараза! Сорри.
Вот зараза такая, я постараюсь приготовить, потом отчитаюсь.
Славяна, а В оба варианта приготовьте и сравните, потом поделитесь опытом.
Попробую и так и так, как-нибудь, но обязательно получится :-)
Добрый день!
Подумаешь, каннеллони. Макароны, они и в Африке макароны. Уж что-что, а их приготовить может любая постсоветская женщина. Иногда, и по круче, чем итальянцы. Шучу. Меня сразила поэтическая прелюдия. Как же после такого буйства рифмы, не слопать еще и парочку толстенных макарон по-флотски с прибамбасами?
Браво, Александр. И спасибо от всей души.
Каннеллони с рифмой кушал, так вкуснее — это факт! Жаль жену я не послушал написать лапше кондак. :)
Бесподобно, попробую по вашему рецепту.
Можно ли вместо каннелони использовать улитки? Можно ли соус сделать из яйц, майонеза и молока? Надо ли смазывать противень маслом? Какая должна быть температура духовки и время приготовления?
Маслом смазывать противень совсем не обязательно. Ведь каннеллони готовятся в соусе. В принципе можно фаршировать всё что угодно, хоть макарошки, а в выборе соуса руководствуйтесь собственным вкусом.
Ой, насчет температуры и времени — я не заметил. Извините за беспокойство!
Айбек, никакого беспокойства вы мне не причинили. Всё в порядке.