Лучшие кабачковые блины: секрет приготовления
Добрый час! В старину говорили, что без такого традиционного для России блюда, как блины, праздничный стол похож на дерево, лишенное листьев. Это роскошное кушанье каждая хозяйка готовила по собственному рецепту, умело сочетая компоненты блинного теста. Сегодня мы останавливаем внимание на изысканных кулинарных изделиях, в состав которых включены молодые кабачки.
С помощью диетического продукта, содержащего полезные для организма минеральные вещества, клетчатку, пектины и витамины, получаем изумительное по вкусу и внешнему оформлению яство.
Приготовление кабачковых блинов
Ингредиенты:
- два молодых кабачка;
- 50 гр. масла (оливкового или подсолнечного);
- 15 гр. обычного сахара;
- 200 гр. просеянной муки;
- 200 гр. нагретого молока;
- 2 свежих яйца;
- по щепотке соли и пищевой соды.
Плоды хорошо моем, очищаем от кожуры. Разрезаем кабачки на небольшие кусочки, измельчаем с помощью блендера. При его отсутствии используем обычную терку с маленькими отверстиями.
Помещаем овощной состав в удобную чашу, вбиваем качественные яйца, присоединяем нагретое молоко, соль, масло (растительное или оливковое), пищевую соду, погашенную в небольшом количестве воды. При желании добавляем в тесто немного сахара, определяя его количество по личным вкусам и предпочтениям.
Далее просеиваем небольшие порции муки, с помощью венчика тщательно перемешиваем компоненты до исчезновения всех комочков. Получаем тесто, по консистенции похожее на кефир. Используем продукт максимально быстро, так как большое содержание воды в овощах способно привести приготовленный состав в недопустимо жидкое состояние.
Смазываем сильно нагретую сковороду маслом. Для этого разрезаем очищенную луковицу, накалываем её на вилку, слегка окунаем в жир. Прекрасный кулинарный способ удобной обработки посуды, экономного расходования продукта. Набираем в половник кабачковое тесто, выливаем его на середину раскаленной посуды. Круговыми движениями наклоняем сковороду в разные стороны, распределяя состав по всему дну.
Поджариваем одну сторону блина. Когда его края слегка отойдут от стенок посуды, переворачиваем изделие, нагреваем еще несколько секунд, затем снимаем со сковороды. Таким способом используем всё приготовленное тесто.
Из двух кабачков, искусно соединенных с остальными продуктами, мы получаем целую горку тонких, очень нежных и удивительно красивых блинов. Аппетитное кушанье подаем в горячем виде вместе с домашней сметаной, любимым вареньем, джемом или ароматным медом. Потрясающе вкусно!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Оладушки кабачковые делаем. А вот блины не приходилось. Спасибо за рецепт. Попробуем обязательно.
Оладьи делала много раз, но вот блинчики ещё не пробовала, спасибо за идею, обязательно попробуем сделать такие блины
И я преимущественно оладьи из кабачков люблю делать. А моя знакомая из таких блинчиков готовит торт, очень вкусно!
Заинтригована, хочу приготовить и подать с сыром фета.
Ой, чтоб хоть получились!