Фунчоза с грибами и овощами
И снова здравствуйте! Сегодня хочу угодить своим рецептом всем: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Я предлагаю вам приготовить фунчозу с овощами и грибами. Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она не часто встречается на нашем столе. С курятиной мы ее уже готовили, теперь пришел черед расширить ассортимент и сделать вегетарианский вариант блюда.
Как приготовить фунчозу с шампиньонами и овощами
Рассказываю как вкусно, сытно и без труда приготовить в домашних условиях это заморское лакомство.
Ингредиенты:
- Рисовая вермишель — 300 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кунжут — 3 щепотки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.
Делаю заготовки. Шампиньоны разрезаю на 4 части. Луковую головку шинкую тонкими четверть-кольцами. Перец нарезаю соломкой, а морковь крупно натираю. Чеснок измельчаю через пресс. Для меня такая нарезка продуктов показалась оптимальной, вы же можете измельчить овощи как посчитаете нужным.
В небольшом количестве масла пассерую лук до легкого изменения в цвете.
Добавляю к нему кусочки шампиньонов и продолжаю тушение. Выпариваю из грибов жидкость. На это все уходит около 7 минут.
Затем к практически готовым шампиньонам выложила морковь с перцем. Все перемешала и пассировала овощи до полной готовности.
Последними к продуктам добавляю чеснок и кунжутные семечки.
Приправляю продукты солью с перцем по вкусу.
Все перемешиваю и заправляю соевым соусом. Тушу с соусом около 4 минут.
Параллельно готовлю фунчозу. Воды для нее беру так же, как и для обыкновенной пасты: 1 л жидкости на 100 гр продуктов. В кипящую воду помещаю крахмальную вермишель и отвариваю 3 минуты. Затем откидываю ее на сито, чтобы полностью стекла вода.
Добавляю готовую вермишель к овощам с грибами и все перемешиваю. Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу.
Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Наверное, в рецепте опечатка: «литр жидкости на 10 гр продуктов». А сам рецепт понравился. Спасибо!
Ирина, благодарим за внимательность, да была опечатка, конечно на 100г.
Просто отличное блюдо в период поста, ведь фунчоза это не спагетти, где присутствуют животные продукты, а простоя рисовая лапша. Большое спасибо за такой пошаговый рецепт
Какое интересное блюдо — фунчоза! Стоит попробовать! Спасибо за пошаговый рецепт с фото.