Кулинарный блог Александра Абалакова

Фунчоза с грибами и овощами

И снова здравствуйте! Сегодня хочу угодить своим рецептом всем: любителям сытных и оригинальных блюд, вегетарианцам и постящимся, сторонникам азиатской кухни и тем, кто готов к экспериментам. Я предлагаю вам приготовить фунчозу с овощами и грибами. Хотя лапша фунчоза — это уже вряд ли экзотика для нас, но все равно она не часто встречается на нашем столе. С курятиной мы ее уже готовили, теперь пришел черед расширить ассортимент и сделать вегетарианский вариант блюда.

фунчоза с шампиньонами и овощами

Как приготовить фунчозу с шампиньонами и овощами

Рассказываю как вкусно, сытно и без труда приготовить в домашних условиях это заморское лакомство.

ингредиенты для фунчозы с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Рисовая вермишель — 300 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кунжут — 3 щепотки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, а если перца нет под рукой, то его можно исключить из списка ингредиентов.

нарезка для фунчозы с шампиньонами и овощами

Делаю заготовки. Шампиньоны разрезаю на 4 части. Луковую головку шинкую тонкими четверть-кольцами. Перец нарезаю соломкой, а морковь крупно натираю. Чеснок измельчаю через пресс. Для меня такая нарезка продуктов показалась оптимальной, вы же можете измельчить овощи как посчитаете нужным.

пассерую лук

В небольшом количестве масла пассерую лук до легкого изменения в цвете.

тушу шампиньоны

Добавляю к нему кусочки шампиньонов и продолжаю тушение. Выпариваю из грибов жидкость. На это все уходит около 7 минут.

шампиньоны морковь перец

Затем к практически готовым шампиньонам выложила морковь с перцем. Все перемешала и пассировала овощи до полной готовности.

кладем чеснок и кунжутные семена

Последними к продуктам добавляю чеснок и кунжутные семечки.

кладем перец и соль

Приправляю продукты солью с перцем по вкусу.

тушим в соевом соусе

Все перемешиваю и заправляю соевым соусом. Тушу с соусом около 4 минут.

фунчоза

Параллельно готовлю фунчозу. Воды для нее беру так же, как и для обыкновенной пасты: 1 л жидкости на 100 гр продуктов. В кипящую воду помещаю крахмальную вермишель и отвариваю 3 минуты. Затем откидываю ее на сито, чтобы полностью стекла вода.

вермишель с овощами

Добавляю готовую вермишель к овощам с грибами и все перемешиваю. Делайте это осторожно, чтобы блюдо не превратить в кашу.

фунчоза с шампиньонами и овощами

Подавать фунчозу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фунчоза с грибами и овощамиФунчоза с грибами и овощами
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 3
  • Ирина
    2019-01-05 | 23:45:50

    Наверное, в рецепте опечатка: «литр жидкости на 10 гр продуктов». А сам рецепт понравился. Спасибо!

    • Jarnelle
      2019-01-12 | 16:32:12

      Ирина, благодарим за внимательность, да была опечатка, конечно на 100г.

  • Ирина
    2019-03-11 | 21:47:05

    Просто отличное блюдо в период поста, ведь фунчоза это не спагетти, где присутствуют животные продукты, а простоя рисовая лапша. Большое спасибо за такой пошаговый рецепт

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector