Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибами
Настоящее его название пай — пирог с начинкой, часто этот овощной пирог готовится только с верхней корочкой, но если вы захотите, что бы слой теста был и снизу и сверху — пожалуйста это ваше право, ничего страшного не произойдёт. В Северной Америке под словом «пай» подразумевают пирог с открытой начинкой, а в Англии такой пирог чаще всего называют тартом.
Овощной пирог с беконом и зеленью
Для приготовления этого овощного пирога будем использовать полкилограмма уже готового слоеного теста:
- 150 -160 грамм бекона, один зубчик чеснока;
- одну головку репчатого лука;
- пару стеблей лука порей;
- одну морковь;
- один корень петрушки;
- 100 грамм грибов шампиньонов;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 ¼ стакана сливок;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- одну столовую ложку муки;
- одно яйцо;
- молотый черный перец;
- соль.
Начинаем творить пирог с беконом, зеленью и грибами.
- Мелко рубим репчатый лук и чеснок.
- Лук порей нужно нарезать кольцами.
- Морковь, корень петрушки, бекон нарезать кубиками, шампиньоны — ломтиками.
- Репчатый лук и чеснок обжариваем до золотистой корочки.
- В обжаренный лук с чесноком кладём грибы, бекон и помешивая жарим около пяти минут.
- Добавляем морковь, корень петрушки, лук порей, посыпаем всё мукой и продолжаем жарить ещё три минуты.
- После чего заливаем сливки и тушим на протяжении 15 минут.
- Пока наши овощи, бекон и грибы тушатся мы мелко рубим зелень укропа и петрушки, с таким расчётом чтобы получилось по одной столовой ложке.
- По истечении четверти часа добавляем мелко порубленную зелень.
- Начинку солим, перчим и выкладываем в керамическую форму.
Приступаем к самому сложному этапу приготовления овощного пирога, правда он не совсем овощной, но это уже не важно, так как он уже у нас почти готов. Нам осталось только раскатать слоеное тесто, нарезать его полосками шириной пару сантиметров и переплести их в виде плотной решётки. Если же у вас нет опыта в плетении такого рода или вы просто не терпеливый человек, вы можете просто раскатать тесто и накрыть им форму с овощами, обрезав лишние края теста.
Отделяем желток и смазываем им пирог с овощами. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и ставим пай выпекаться пока на тесте не образуется румяная корочка.
А дальше можно без церемоний. Отламываем руками кусочек подрумянившегося теста, выкладываем на него распространяющую по всему дому волшебный аромат начинку и начинаем с огромным удовольствием наслаждаться своим творением.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Уже завтра сделаю!В прошлом году были в Германии в гостях у русских,в семье все женщины прекрасные хозяюшки,они нам готовили стоооолько всего,и все так вкусно!Хорошо,что там были и весы,которые меня сдерживали от перееданий,но моего парня было не остановить!Ему все очень нравилось,но особенно ему запомнился пирог с мясом и капустой.До сих пор вспоминает,вот я и пытаюсь воспроизвести то-то подобное на вкус poketoungeb.gif .К тому же здесь нет аналогов русскому соленому пирогу и мой парень от них просто тащится!
Ктааати,я,кажись,уже шеф-повар,сама себя поздравляю с повышением!
Поздравляю вас с повышением ! В ближайшее время специально приготовлю этот пирог на страницах моего блога, чтобы порадовать вашего парня, пусть он не много потащится, а вы пока можете подписаться на мою рассылку чтобы не пропустить это событие.
Сколько всякой вкуснотищи!!!
А вот такой пирог ни разу не ела и не готовила.
Чувствую, за майский конкурс комментаторов и пребывание на вашем блоге парочка килограммов прибавится как минимум))
Мне понравился рецепт. Единственная сложность будет, мне кажется, в последнем этапе. И всё же я попробую сделать решеточку.
Мне тоже пирог понравился, и слоеное тесто, и грибы, все понравилось. Надо будет попробовать сделать. Рада, что попала к вам на блог, рецепты ваши хороши!
Ну вот я и приготовила пирог. Только, к сожалению, красивая решёточка у меня не получилась. Но я уже поняла, где ошиблась. Все в доме были в восторге. Младший сын вместо «спасибо» сразу спросил, когда я ещё сделаю такой пирог. Александр, большое спасибо Вам за рецепт.