Картофельные клецки с гренками рецепт из Германии
Родом картофельные клецки из Германии. Если быть точнее из Тюрингии. В Германии я к большому сожалению не был, но как готовят картофельные клецки там я знаю из достоверных источников. Вкусные блюда из картофеля умеют готовить не только в Германии, мы славяне то-же в грязь лицом не ударим, но это блюдо действительно довольно вкусное в чем я сам не раз убедился. В качестве начинки вы можете использовать не только гренки как принято в традиционном рецепте.
Почему бы допустим не положить обжаренные кусочки мяса или фарша. Можно попробовать овощную начинку, а я хочу в следующий раз попробовать с грибной начинкой. Обязательно потом расскажу, что получится. В общем с чем и как приготовить клёцки решаете только вы.
Если вы не доели свои картофельные клецки поставьте их в холодильник, а утром поджарьте их с двух сторон до хрустящей корочки и вкусный завтрак у вас на столе. Блюдо похожее на драники получится. Правда ? Вот вам пожалуйста пример очень вкусного белорусского блюда из картофеля, а драники с начинкой из мяса лося просто объедение.
Про этот рецепт картофельных клецек я узнал от своего школьного друга, который больше двадцати лет живет в Германии и иногда наведывается к нам с визитами. Обязательно нанесу ему ответный, тем более он давно приглашал. Вот он то мне и провел мастер класс по приготовлению клецек.
Тюрингские картофельные клецки
Итак для приготовления картофельных клецек нам потребуется:
Ингредиенты:
- картофель,
- батон, желательно купленный накануне
- пару ложек сливочного масла.
Я специально не указал сколько вам потребуется продуктов так как это зависит только от того сколько порций вы будете готовить.
Рецепт клецек
- Для начала чистим всю картошку и кладем её не надолго в холодную воду.
- Третью часть картофеля от общего объема заливаем водой и ставим на огонь, он должен хорошо разварится. Картошку лучше брать которая хорошо разваривается.
- Остальной картофель натираем на терке.
- Затем не большими порциями заворачиваем его в полотенце и отжимаем жидкость. Лучше это делать прижимая его к краю миски.
- Весь выжатый картофель положить отдельно в другую посуду. После того как крахмал осядет, осторожно сливаем воду и добавляем крахмал в натертый картофель.
- Горячий картофель протираем через сито, можно использовать специальный картофельный пресс. Протираем в сырую натертую картошку с крахмалом, солим и хорошо перемешиваем. Тесто из картофеля должно получится эластичным, хорошо слипаться и оно не должно прилипать к миске.
- Не большой совет, если тесто очень мягкое подмешайте в него муки или растворимое картофельное пюре. Сделайте пробную клецку и отварите её, что бы проверить качество теста. Только потом готовьте остальные картофельные клецки.
- Дальше нарезаем батон на не большие кубики и обжариваем их на сливочном масле пока они не станут золотистыми. Мочим руки водой и лепим картофельные клецки из теста при этом в середину каждой нужно положить несколько сухариков.
- Выкладываем клёцки в кипящую соленую воду, убавляем огонь так , чтобы вода не кипела, накрываем крышкой и варим 25-30 минут.
Если клецки поднялись на поверхность значит они уже готовы. Пришло время их вынимать из кастрюли. Готовые картофельные клецки выкладываем в теплое блюдо и подаем на стол. Подавать клецки можно вместе с мясными блюдами. Например с рулетом из говядины, а можно просто с маслицем и сметанкой навернуть.
Кушайте на здоровье! С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Блюда из овощей и зелени»
- Баклажаны с помидорами и сыром
- Кабачки фаршированные овощами
- Запеченная капуста с яйцом
- Картошка по-домашнему
- Как жарить картошку
Точно будущий дирижер!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Картофельные зразы готовила, а вот картофельные клецки, да еще и с гренками — никогда. Интересные рецепт: и вареный картофель используется, и сырой. Надо будет попробовать.
Не приходилось готовить картофельные клецки, хотя о таком блюде слышала много.
Картофельные клецки делала, а мясо лося никогда не ела, оленя ела, а лося нет.
И мне приходилось много слышать о клёцках, но вот самой готовить пока не довелось. Но выглядит довольно аппетитно. Хотелось бы попробовать. Из моих знакомых никто такого не готовит. Значит, буду учится сама.
А я пробовала, но вот сама не готовила, довелось попробовать клецки с соусом из грибов (шампиньонов), ну очень вкусно. Александр, уверена ,что ваш рецепт очень вкусный, надо будет собраться с силами и приготовить это блюдо.
Я часто готовлю картофельные клецки. Сырой картофель я пропускаю через соковыжималку. Получается как раз то, что надо и не надо мудрить с полотенцами. Блюдо отличное! Моей семье нравятся больше обжаренные клецки.