Вкусная запеканка из тертой тыквы с манкой запеченная в духовке
Друзья, здравствуйте. Скоро уже новый урожай тыквы собирать будем, а я до сих пор со старым не могу расправиться. Пропадает добро. Поэтому сегодня принял решение бросить все силы на спасение плодов своего труда и приготовить тыквенную запеканку.
Не только кончено данное обстоятельство явилось основополагающим фактором. Считаю, что запеканка из тыквы с манкой особое угощение для любителей блюд из этого овоща. Сразу можно и не понять какой там «фрукт» у тебя во рту оказался. Ольга даже перепутала сегодняшнее кулинарное творение с пирогом.
Как только язык повернулся обозвать высокородную и чистокровную тыквенную запеканку каким-то понимаешь пирогом! Но правда и он приготовленный определенным образом вызывает чувство уважения и всепоглощающее желание откусить кусочек оранжевой плоти. Короче, как запеканку из тыквы не назови хоть тыквенным манником результат в итоге один — очень вкусно.
Насажу ка я в этом году тыквы побольше. Ухода за ней особого не требуется. Воткнул семечку, да и растет родимая сама по себе. Сохраняется тыква хорошо, овощ вкусный и чрезвычайно полезный. Сока из неё наделаю пюрешек различных. Наверное, насчет ухода это я немного погорячился. Все равно пропалывать да поливать нужно будет. Кстати приобрел себе в помощь вот такой бензиновый триммер.
Надоело литовкой махать. Теперь сгоревшая в прошлом году дачка будет аккуратной, как футбольное поле. И порадует в знак благодарности за заботу о ней высоким урожаем. Так что друзья ожидайте вестей с полей. Что за вести? Ну как же, а заготовки на зиму, консервация выращенного урожая. В этом году хочу попробовать использовать для солений вакуумные крышки.
Будет что вам рассказать опыт личный передать. Проверяйте почту в оба, приглашу я вас особо. А сейчас всем предлагаю запеканку с тыквой к чаю.
Запеканка из тыквы с манкой
- 500 грамм тыквы;
- 120 грамм манной крупы;
- 100 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сливочного масла;
- По 50 грамм грецких орехов и тыквенных семечек;
- Половина чайной ложки молотой корицы;
- Цедра лимона;
- Соль.
Тыкву чищу от кожуры и натираю мелкой стружкой.
Отделяю яичный белок от желтка.
Сахар всыпаю в подтаявшее масло.
Вливаю яичные желтки и перемешиваю.
Натираю цедру от одного лимона и добавляю в яичную смесь.
Кладу ложку корицы, рубленые грецкий орехи, тыквенные семечки и перемешиваю.
Полученную сахарно-яичную смесь соединяю с натертой тыквой. Слегка солю.
Всыпаю манную крупу в тыквенную массу.
Взбиваю яичные белки в густую пену. При взбивании добавляю в них щепотку соли.
Взбитые белки аккуратно подмешиваю к тыквенной массе.
Выкладываю смесь в подготовленную форму. Сверху кладу кусочки сливочного масла. Если у вас не силиконовая форма, то смажьте её предварительно растительным или лучше топленым маслом.
Ставлю в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут. Подают запеканку с фруктовым соком или фруктовым соусом, рецепт которого найдете вот здесь в самом низу.
Осенние листочки угощенья, на блюде ароматом шелестят. Смакуя вкусовые ощущенья, дары полей, усердно все едят. Из тыквы запеканка с манкой, растаяла как сахар на плите. Не обзавёлся папа самобранкой. Обед готовить эдакой орде.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, отличная запеканка из тыквы. Главное, что полезная. Только у вас целая тыква, а уменя в холодильнике остатки мороженые. Вот сижу и думаю, а будет ли вкусной моя запеканка?
Думаю и замороженная отлично подойдет.
Елена, не сомневайтесь! Из замороженной тыквы запеканка будет вкусной. Я всегда замораживаю тыкву, а потом использую. Иначе огромную тыкву, после того как разрежешь, не сохранишь.
Оооо... какая вещь... эта ваша запеканка-манник-пирог! Тыква — полезная ягодка! Часто готовлю, но до таких изысков не дошла! Срочно и бегом исправляюсь!
Я в этом году посажу тыкву с ореховым вкусом. Попробую что за фрукт такой
Александр, а что это за сорт такой тыквы с ореховым вкусом?
Сейчас тыквы уже нет у меня. Будем ждать сезона... Спасибо за такой рецепт. Тоже всегда радуюсь выпечкой с тыквой.
Очень вкусно рассказываете )) : «чувство уважения и всепоглощающее желание откусить кусочек оранжевой плоти.» ))
От вкусного рассказа и аппетит повышается
Запеканка из тыквы с манкой — интересный рецепт вкусной и оригинальной выпечки. Рецепт в заметки, в сезон тыквы буду пробовать :)
Не перестаю удивляться оригинальности ваших рецептов, Александр!