Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками: лицо осени
Здравствуйте, дорогие читатели. Крем-суп из тыквы, оранжевой короной венчает блюда из сезонных овощей. А в это время мир завороженный следит за золотом осенних галерей. На грядках тыква в окруженье свиты все лето нежилась и набиралась сил. Из солнечных лучей её наряды сшиты их чародей невидимый творил.
Он тыквенную мякоть витаминами наполнил, клетчатку свежим соком напитал. И праздник живота обжоркам всем устроил, я и не против, ведь его так ждал. Со сливками крем-суп из тыквы одним названием волнует аппетит. Голодные мыслишки к супчику прилипли, а аромат тревожит и манит.
Ребята вы тут сами посмотрите, как суп-пюре из тыквы вам сварить. Сегодня не вернусь на блог, не ждите, мне нужно вкусный суп переварить.
Крем-суп из тыквы — рецепт со сливками
- 420 грамм очищенной тыквы;
- 120 грамм картофеля;
- 100 грамм сливок 23%;
- 500 миллилитров воды или овощного бульона;
- 50 грамм тыквенных семечек;
- Чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу;
Мою и очищаю от кожуры картофель и тыкву. У оранжевой красавицы удаляю семена. Нарезаю овощи крупными кусочками.
Заливаю тыкву и картофель водой.
Солю и варю до готовности.
Основная работа по приготовлению крем супа проделана, и чтобы не сидеть сиднем в ожидании пока овощи сварятся можно сделать из оставшейся тыквы десерт, рецепт которого конечно же я вам подскажу.
Сваренную тыкву и картофель при помощи блендера превращаю в пюре, не выливая бульон, в котором они варились. Можете регулировать густоту супа на своё усмотрение. Для этого вам стоит слить часть бульона, и постепенно добавляя довести крем суп до устраивающей вас кондиции.
Вливаю сливки.
Добавляю сахар и перемешиваю.
Крем суп из тыквы со сливками подаю на стол, посыпав тыквенными семечками.
Суп цвета осени — грусть по шальному лету, а семечки опавшая листва. Поближе пододвину осени примету, какая всё же супчик вкуснота!
P.S. И напоследок подводя итог, обрадую друзья вас сообщеньем. Из тыквы приготовил восхитительный пирог! Короче, послезавтра все за угощеньем.
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Рекомендую откушать:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Александр, здравствуйте! Я не перестаю восхищаться вашими экспромтами-стихами на кулинарную тему... Они у вас, как водичка из родника, такие чистые и светлые, вкусные и аппетитные, ароматные и вызывающие восторг... Спасибо вам за возможность читать эти стихи... Блюдо вы приготовили просто экстра-класс!!! Особенно, если учесть, что я очень люблю всё, что можно приготовить из тыквы... С уважением, Анна.
Рад вас поприветствовать премного уважаемая, Анна! На кулинарном блоге вы всегда желанна. Как чувствовал испек я тыквенный пирог и завтра вы увидите итог.
Вот вернулась, чтобы дописать, что мне очень понравились ваши слова: «Суп цвета осени — грусть по шальному лету»... Вы знаете, ну такой романтикой повеяло от этих слов, что захотелось всех любить и всеми восхищаться... Это же надо так написать: «Шальное лето...», а ты, читатель, развивай эту мысль дальше, насколько позволит тебе твоё воображение... Восхитительно!!! Браво!!! С уважением, Анна.
Крем-суп из тыквы радует своим ярким цветом и нежной консистенцией. Действительно осеннее блюдо, пробуя которое можно согреться и немного помечтать :)
Как кстати ваш рецепт, как раз думала, чтобы такое из тыквы приготовить, а тут такой простой и вкусный супчик. А аппетит одни только ваши стихи уже нагоняют :)
Ольга, я присоединяюсь к вашим прелестным словам о стихах Александра... когда человек талантлив, он талантлив во всём... С уважением, Анна.
У меня бабушка очень вкусно тыкву тушила в печке. А вот суп из неё я ни разу не пробовал.
Дмитрий, когда-то всё происходит впервые... Вот и вы впервые приготовите самостоятельно себе такое шикарное блюдо, как крем — супчик... Желаю вам приятного аппетита... С уважением, Анна.
Какой красивый суп ... на фото просто чудо. Надо будет дочкам вот приготовить. А сама я вот не могу такие супы есть. Мне надо, чтобы в супе было все не измельченное. А то прямо консистенция эта ... ну как сказать... ну понятно...
А супчик и правда такой осенний, прелесть...
Из тыквы супчик — осени посланец. Как дипломат пытается он вас уговорить: "Попробуйте меня! Ведь я же не поганец! Осенним ароматам без меня как быть? :)
Какой чудесный супчик, прямо осенний лучик. Спасибо за рецепт, приготовила с большим удовольствием.
Тыквенный осенний лучик, разгонит стайку хмурых тучек.
Нежнейший супчик! Да и цвет радует! Настоящее осеннее блюдо. Это точно!
Вместо сливок можно добавить плавленный сырок. Тоже вкусно получается!
Получаешь удовольствие уже от прочтения рецепта. А стихи замечательные.
Сенкью вери мач
Какой аппетитный рецепт!
А дизайн какой!!
Однозначно в закладочки.